вио

Нужно больше талонов!

Салют!

Я взял талончик к терапевту, чтобы он дал мне направление, по которому можно взять талончик к узкоспециализированному врачу, чтобы он мне дал талончик, чтобы я пришёл через неделю к нему же и по этому талончику взял талончик на узи, которое делает тот же самый врач.

Чо там было про филиалы ада на земле?

вио

День Победы

Ежегодный пост.





   В ЖЖ очень много в последние дни пишут про то, что нечего праздновать в день победы. Что это была война двух тоталитарных режимов. Что вообще праздновать войну это неправильно. Да и вообще шикарно было бы, если бы Гитлеровцы победили. А на самом деле победили союзники.

    Знаете, несколько лет назад, тоже в канун дня Победы, мне родители сказали: А ведь скорей всего твои дети уже не будут помнить об этой войне. Я, только улыбнулся, и сказал: да не может такого быть! А я теперь боюсь худшего. Боюсь что мои дети или мои племяшки, начитавшись подобной дряни будут рассуждать так же, как мудаки, считающие, что лучше бы победили фашисты.

Collapse )

С праздником друзья!



вио

Фестиваль тюльпанов в Калмыкии 2016

Здравствуйте, мои маленькие любители регионоведения. Сегодняшний пост я хочу начать с фразы, которой завершил свой пост посвящённый фестивалю тюльпанов в Калмыкии 2015 года: в рейтинге туристической привлекательности 2015 года Калмыкия занимает 82 место из 86 регионов России.

1. Это лучший тюльпан который был найден мной на фестивале 2016 года.

20160423-DSCN9251.jpg

У Калмыкии был прекрасный шанс исправить это положение в лучшую сторону, благодаря фестивалю тюльпанов. Побывав в прошлом году на нём, я, как и многие другие люди, решительнейшим образом его рекомендовал, как одно из ярких и я бы даже сказал в какой-то степени уникальных мероприятий на юге страны. На фестивале можно было увидеть прекраснейшие поля тюльпанов, ознакомиться с калмыцкой культурой, отведать национальные калмыцкие блюда и традиционный для всей страны шашлык.

Collapse )
вио

Воскресная поездка за тюльпанами

Салют!

20160417-DSCN9154.jpg

Дело было в воскресенье, делать было нечего. Лениво пролистывая инстаграм, я наткнулся на фотографию знакомой девушки среди тюльпанов, что-то вроде моих фотографий с фестиваля тюльпанов в Калмыкии. Я узнал у нее, что тюльпанное поле находится недалеко от хутора Сиротский и решил отправиться, посмотреть, что да как.

Удивила дорога до хутора. Причем удивила приятно. Начало дороги, от города до атомной станции настраивало на весьма недобрый лад, в связи со своей побитостью жизнью. Однако, миновав Ростовскую АЭС мы оказались на вполне приличной дороге, которая на всём пути была лучше, чем половина пути от Волгодонска до Ростова, и лучше практически всех участков федеральной трассы, которые мы проехали в 2012 до Самары по пути на Рок над Волгой.

В дороге мы увидели мемориал на месте концлагеря возле села Дубовское. Collapse )