?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выводы Еврокомиссии.

Здрасть!
36.55 КБ
Я как-то пропустил это событие. 30 сентября еврокомиссия по расследованию августовской войны на Кавказе опубликовали результаты своей работы. И в этом огромном докладе (более 1000 страниц) говорится, что вроде как всё-таки Россия не начинала войны, а началась война в результате действий Грузинской стороны. Что тут скажешь? Ну слава богу, догадались! Не зря видать тыщу страниц написали! И что мне радоваться этому? Как-то вообще в принципе меня удивляет, что какая-то комиссия решает, насколько правомерны были действия России. Всё это, мне итак было понятно до комиссии. Хотя, радует, что уже хоть кто-то считает Россию не такой уж и империей злых медведей, мечтающих заховать ближние маленькие, но "очень независимые" демократии.


Но знаете, что меня больше всего удивляет? Где комиссии по вторжениям США в Ирак, Афганистан, Югославию? Где они? Почему мировые газеты писали о страшной России возродившей имперские амбиции, и ничего нет о США? Почему мировые лидеры осудили Россию за действия в Южной Осетии, но поддержали США в его вторжениях? Почему Россия за каждый шаг должна отчитываться, а США всегда автоматически действует в интересах мира и демократии? Слишком много у меня появляется вопросов, на которые политики правдиво не ответят.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
doranson
Oct. 3rd, 2009 02:34 pm (UTC)
Мне сналача показалось, что этот доклад какбэ похож на одолжение России. Типа, ну ладно, не беситесь, Грузия виновата, так и быть. Но зачем им это? Не из-за наших же природных ресурсов, верно?
chuba
Oct. 3rd, 2009 02:48 pm (UTC)
Затем, что КРИЗИС.
scinic
Oct. 3rd, 2009 02:49 pm (UTC)
Тоже вариант:)
scinic
Oct. 3rd, 2009 02:48 pm (UTC)
Сложно понять чем руководствовались. Не исключено, что пошла волна, больше Саакашвили ообо не поддерживать
glyhoi
Oct. 3rd, 2009 05:35 pm (UTC)
по поводу отчитываться...мы стремимся к вхождению к элите мировой за один стол,вот поэтому и кажется нам простым смертным что мы перед кем то отчитываемся,не перед кем мы не отчитываемся,как вели свою игру так и видём.Войска же по сути не вывели и паспорта российские не отобрали назад у абхазов,которые им были выданы по сути незаконно(абхазия это грузия)?!Ну пустили ЕС и т.п.,а что толку то,они документировали то что было,а если бы было наоборот,то хрен бы там они оказались наблюдатели то.Абхазы не хотели не к нам не к грузинам,но из за долбоёбства саакашивили им пришлось кушать то что мы им преджложили,а по сути им не чего другого и не оставалось.
У США сила,а где сила там и правда,США стремится и стремилась к тому что бы их ВС были сильны и боеготовны,вот они и делают это на практике,но ещё сильны у них гражданская отвественность и они заботятся о силе своей армии,чего не скажешь о нас,а раз есть сильная армия то ей требуется практика.Да и все эти ООН ,Юнеско и прочее,финансовых вливаний имеют от США больше ,чем от других стран,на сколько я знаю,соотвественно и петь они будут то что просит заказчик.В мире политики почти всё продаётся и покупается.Это нам байду повесели что мы абхазов спасать ввели войска,а на самом деле,нам нужен прямой выход к чёрному морю,просто миша саакашвили оказался долбоёбом и сам спровоцировал конфликт.
не подумай ради Бога что я плохо отношусь к своей армии или обществу,я нормально к нему отношусь,можно даже сказать позитивно.
scinic
Oct. 4th, 2009 04:52 am (UTC)
Не, с паспортами по идее мы можем и американцам законно выдавать наши паспорта. Только им это таки нужно?:)

Ну и Абхазия пока не в составе России:)

не подумаю.
glyhoi
Oct. 4th, 2009 05:45 am (UTC)
спорить не люблю,я всего лишь приведу информацию которую получил из инета,паспорта начали выдавать несколько ранее конфликта и завалили абхазию рублями,а это не наша территория,абхазы гордый народ,и хотят жить своей именно республикой,но увы в данном случае им не хватает силы и денег,что бы осуществить свою мечту.
(Deleted comment)
scinic
Oct. 4th, 2009 05:33 am (UTC)
Тссс! У нас не матеряться:)

Но да, старый анекдот... Когда то он был про СССР
flerensy
Oct. 3rd, 2009 07:04 pm (UTC)
деньги и интересы определенных лиц решают все
scinic
Oct. 4th, 2009 05:35 am (UTC)
И жажда власти
kity26
Oct. 5th, 2009 02:56 pm (UTC)
в редких исключениях все решить не могут, но часто это удается
lavababe
Oct. 3rd, 2009 07:49 pm (UTC)
А потому что Россия всегда и всем чем-то мешала
scinic
Oct. 4th, 2009 05:36 am (UTC)
Так вот и интересно почему?
lavababe
Oct. 4th, 2009 05:50 am (UTC)
потому что люди сильные. это пугает
sestra_etc
Oct. 3rd, 2009 07:57 pm (UTC)
Эти вопросы о двойных стандартах стоят перед всем миром...
scinic
Oct. 4th, 2009 05:37 am (UTC)
что-то мне кажется эти вопросы мало кого трогают кроме России
chuba
Oct. 4th, 2009 08:35 am (UTC)
И да, комиссия по вторжению в Югославию была - это т.н. трибунал по бывшей Югославии. И в книге Карлы Понте хорошо написано чем занимались там товарищи с Запада и кому потворствовали.

Ирак и Афганистан для Запада - это ТВД, даже не государства, поэтому там комиссии не нужны в принципе. Война с террором развязала как и им, так и нам руки и дала возможность свои задачи порешать. Другое дело, что для штатников задачи решаетюсю в ушерб остальным но частично решаются, а мы все на Кавказе порядок навести не можем.
( 17 comments — Leave a comment )