?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Доброй ночки!

     Приходит в город постепенно весна, сегодня светило такое, солнце, какое бывает только ранней весной, и настроение у людей сразу повысилось, но не у всех. И поэтому я напишу о том, что на самом деле интересна  наша жизнь.

    Очень многие, друзья и знакомые жалуются, вот в жизни ничего не происходит, только учеба/дом/погулять/поспать/учеба... Или вместо учебы работа. Вообще ничего интересного, всё достало!. Девушки любят добавлять не то что в кино!.. Порой, конечно, и не только девушки.  

    Особенно это почему то обостряется к началу весны и концу осени (знакомая, будующий психолог говорит, что у психически не здоровых людей в это время как раз начинаются обострения, хмм...)   Начинают говорить о том какая скукотища и серость в их жизни.  И при этом  сидят с такими наивными глазками как будто они на учебе сидят и реально только и делают, что усердно пишут лекции, отвечают на семинарах да пишут контрольные. После этого их под конвоем ведут домой, где они едят,  делают задания и поле этого идут на прогулку, а прогулка полчаса, по кругу, ну как показывают в тюрьме гуляют. Ну а потом строго-спать. 

    И как будто всё так и есть. Ага, как бы не так. Спросишь как дела? Тебе ответят (ну те кто жалуется) ничего Спросишь что нового? ответ тот же. А  через пять минут приходит одногруппник и рассказывает а мы сегодня так отжжигали!... И начинает рассказывать, постоянно спрашивая у человека с жутко неинтересной жизнью, а как...
   
     Или  суббота, гуляли, веселились весь день и всю ночь. Под утро опять начинается: как скучно жиииииить!

     И я  удивляюсь этим людям.  Общаемся в одной компании им скучно жить, а вот мне, например, очень даже не скучно, а наоборот очень даже интересно. Мне кажется всё дело в отношении к жизни:)  Например, кто то  сделает пробежку и  расскажет об этом: сегодня с утра бегал. Прикольно. И футболка сухая и совсем не пахнет. И все. А вот один мой друг рассказывал полтора часа!! как он бегал полчаса. И при этом так захватывающе, что все слушали все полтора часа с неподдельным интересом.

    И естесственно, что он не жалуется на серость и однообразность. Для него небольшая пробежечка уже событие, а что уж говорить если он проехал из одной части города в другую? Так, во всей нашей жизни, если для тебя сходил в универ в мозгу отпечатывается: тупо сходил в универ, то тебе конечно будет скучно.
 
    А если для тебя сходил в универ, это как минимум, поржали на первой паре с этой философии, еле смогли списать на контрольной у этого зверя по гражданке, а на истории забодались слушать как одна ботаничка всю пару спорила о какой то фигне с историком, а затем на уголовке препод так офигительно рассказал про самооборону что теперь точно знаю сколько раз можно ударить ножом нападающего, если в тебя три раза он стрелял из гранатомета, причем он оказался она, то жизнь будет уже веселее. А если все это развернуть, ух! Жизнь не менее интересная чем в кино получится.

     А вот я верил и верю. Просто надо уметь увидить насколько оно на самом деле всё интересно. 

В понедельник, вроде, смотрел кино по ТВ1000 русское кино (хотя для кого я рассказываю, все приличные блоггеры выкинули зомбоящик ещё два года назад) Смотрел фильм, жаль не сначала. Ну в общем сюжет такой  (расказываю с момента как начал смотреть) Парень (Алексей) знакомится с девушкой (Олей), она ему понравилась, через какое то время к ним присоединяется друг Алексея - Петр и они весь фильм ходят по городу. Кончается все тем что они приходят в какой то клуб, там их встречает Евгений Гришковец , который играет будущего мужа Оли, ну дальше не важно. 

    Суть в чем, весь фильм мы просто смотрим как трое гуляют по городу и попадают в принципе в довольно рядовые ситуации, но смотреть чертовски интересно. И все эти случаи случаются (простите за тавтоллогию) и с нами, просто кто то их замечает. А кто то нет. Кто то про прогулку кино снимает, а кто то сказал бы: прошли от Невского до Ленинского скукотищааа.
   
     Так что смотрим на все позитивно, учимся видеть интересности в каждом мгновении своей жизни, и конечно же радуемся тому как интересно жить. 
 
    А те кто считает, что у него до безумия скучная работа, вспомните как работали по этому направлению первую неделю:)      

P.S.  Интересно, а кто нибудь, кроме меня пользовался виртуальной экскурсией по Эрмитажу?