?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Салют!

    Прочитав кучу сообщений в различных блогах о том, что Россия гибнет, нас ждёт полная жопа и аргументацию к этим сообщениям я понял почему так происходит! А на самом деле эту проблему давно обыграли в КВНе. 
   
 Помните сценку где идет раследование почему сборная России по футболу проиграла? Там следователь спрашивает: Кто?! Кто вас так в футбол учил играть?
А футболист сборной отвечает: Все! Вся страна специалисты, одни мы 11 человек играть не умеем!

    И в этом вся наша проблема. Нет, не в дураках и дорогах, а в том, что оказывается у нас все не на своих местах. Причем это на всех уровнях начиная от президента, и заканчивая дворниками. Только президент и министры не знают как управлять страной, зато каждый второй (по самым скромным подсчетам) блоггер работающий офисным клерком знает как это делать правильно.

     Только работники министерства финансов не знают как правильно распоряжаться деньгами, зато блоггеры прекрасно знают! Только депутаты госдумы не знают какие законы надо принимать, зато блоггеры! Ну вы поняли, да?

    Да бросим политику, возьмем более приземленные проффесии! Милиция работать не умеет, а может только честных людей обирать, зато блоггеры кого ни возьми, так треть точно Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро и мисс Марпл в одном лице. Да и врачи лечить не умеют, зато блоггеры лучше знают как лечится все! Начиная от банальной простуды и заканчивая... да не заканчивая, они знают все!

   Ну а бизнес? Только в Евросети, Газпроме, Мирексе и прочих подобных компаниях работают менеджеры которые не знают как руководить... зато блоггеры... Каждая кухарка куда более эффективный менеджер, чем работающие в кампаниях.

    И все знают как спасти Россию, как сделать жизнь лучше, только почему то все знающие эти секреты не идут в политику, а работают продавцами, офисными работниками, кем то там ещё на десятых должностях, если вообще работают.

    Вот такая странная у нас страна. Во всех странах кроме нашей люди знающие как управлять государством, компаниями, как лечить работают согласно своим знаниям и умениям. И только у нас везде работают люди ни хрена не соображающие в своей работе. Зато специалисты сидят по блогам и говорят какие вокруг бездари.

   Вот помните сказку "Новое платье короля"? Про то как волшебник (ну с понтом) шил платье королю и говорил: Платье не увидит или дурак или тот кто занимает не свое место. И король не увидил платья но сделал вид что видит, ведь не хочет же он показаться или дураком или занимающим не свое место. И  пошел "голый" по улице... Так вот там в конце ребенок закричал: а король то голый! И по толпе прошёл шепот, а король то голый! И вывод типа того что портной был мошенник, а не волшебник.

     Так вот если бы это было в России то волшебник был бы настоящий, и действительно только дурак и тот кто сидит не на своем месте не видел платье. А так как у нас все сидят не на своем месте... То вы поняли, да? А ребёнок действительно был бы просто дурак. Хотя нет, не дурак, а Иванушка дурачок:)
 
P.S. Тег нунушеньки означает сомненья:)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
altera_inc
Mar. 1st, 2009 08:47 pm (UTC)
я могу сказать за врачей...
Да, сталкиваюсь с таким.
В частности, многие мамы маленьких детей считают, что могут прописать лекарство лучше, чем это делает врач.
Не знаю, так ли это, но есть два значимых фактора: времени и желания. Каждая мама знает: перед тем, как делать прививку/прописать лекартсво, врач должен узнать, какими болезнями болело дитя, и "оттуда плясать".
А у врача зачастую банально нет времени все это выяснять. Я не снимаю с врачей ответственность за случаи, где их халатность приводит к проблемам. А только пытаюсь понять, почему они так часто делают, как делают, а не "как должны".
Учителей тоже часто критикуют. (...)
Это применимо и к блоггерам. У блоггера-любителя есть время размышлять о бизнесе, об управлении государством, есть желание. А на практике было бы много "мелких" проблем, которые теоретики не учитывают. И банальная нехватка времени.
scinic
Mar. 2nd, 2009 06:01 am (UTC)
Re: я могу сказать за врачей...
Согласен
( 2 comments — Leave a comment )