?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сумерки и вампиры

Салют!
48.06 КБ
Вчера посмотрел фильм сумерки. С одной стороны хороший фильм, понравился, принёс удовольствие от просмотра. Но с другой стороны, в ЖЖ я видел очень много записей, что этот фильм просто потрясающий! Знакомые, тоже говорили, что это превосходный фильм! Поэтому я ждал от него намного большего.

По чувственности он провалился для меня, так как я неосознанно сравнивал его с фильмом "дневники памяти" и "сумерки" сильно проигрывали. По фэнтезийной атмосфере, я его сравнивал с Гарри Поттером и сравнение было опять не в пользу фильма про вампиров. По боевым сценам, он уступал очень многим фильмам, в том числе и "другому миру".

И главное, меня не впечатлили ни главный герой, ни гланая героиня:)) Мне больше понравилась вампирша, умеющая предсказывать будущее:)

В итоге фильм, не произвёл сильного впечатления. И оказался, где-то на пятом месте в личном хит-параде, последних просмотренных фильмов.

Но дело не в этом. Знакомая девушка сказала: Это лучший фильм о вампирах.

Я не стал с ней спорить, так как с ходу не вспомнил фильмы о вампирах. Но ведь есть фильм про вампиров, которые лучше чем сумерки? Или сумерки действительно лучший фильм о вампирах?

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
tuksa
Aug. 22nd, 2009 04:27 am (UTC)
Что касается именно фильмов о вампирах, то, на мой взгляд, то же Интервью с вампиром и то лучше.
Если говорить о теме вообще -- тема любви обычной девушки и инфернального существа (правда, не вампира, а волка-оборотня) намного полнее, ярче, трогательнее и достовернее раскрыта в сказке "Десятое королевство".
Сумерки сняты даже по сравнению с книгой сильно по верхам, не читая, даже суть происходящего в некоторых моментах уловить трудно. Но и книга (даже если предположить, что виной всему перевод, сделанный левой пяткой через правое колено) тоже, как говорится, без чудес. Я лично не увидела там ничего, кроме безумной чисто подростковой влюбленности. Героиня только и повторяет: ах, КАК ОН КРАСИВ!!! Кроме внешних данных, ей нечего об Эдварде сказать хорошего, но ей этого и достаточно. В принципе, для 15-летних это вполне естественно, и тут автору можно сказать респект, т.к. в своем роде поймала детально; НО: уж делать из этого повесть о Великой Любви точно нет оснований.
Если Вы читали дальше -- меня, например, отношения Беллы с Джейкобом гораздо сильнее убеждают в своей серьезности, потому что под ними есть какая-то основа: симпатия, доверие, общие интересы, постепенно растущее влечение...

В общем, сорри если я не к месту, случайно наткнулась на пост, а мнение, что Сумерки не понравились, встретишь не часто :-)
scinic
Aug. 22nd, 2009 04:35 am (UTC)
Я не читал книги:) Я только фильм посмотрел:)

С мнением о фильме согласен:)

Кстати, я не писал, что не понравились:) Хороший фильм, но не более:)
tuksa
Aug. 22nd, 2009 05:05 am (UTC)
Ну, что не в полном восторге хотя бы :-)
scinic
Aug. 22nd, 2009 07:26 am (UTC)
Это да:)
pessimuga
Aug. 22nd, 2009 09:56 am (UTC)
не, не тока кросавчег! еще он пальцом машыны может двигать
tuksa
Aug. 22nd, 2009 10:18 am (UTC)
Ну, это на нее меньшее впечталение произвело. Влюбилас-то она исключительно за красоту :-)
pessimuga
Aug. 22nd, 2009 10:33 am (UTC)
и за таинственность
tuksa
Aug. 22nd, 2009 12:28 pm (UTC)
...ну да, пожалуй, да, соглашусь.
scinic
Aug. 22nd, 2009 10:40 am (UTC)
А может за силу?:) Просто не раскрыли эту тему:)
tuksa
Aug. 22nd, 2009 12:31 pm (UTC)
Да не, ничего подобного. Мы же за оригинал в идейном смысле имеем в виду все-таки книгу? А там все предельно линейно. Она его увидела, поразилась его неземной красоте и немедленно полюбила его навеки.
scinic
Aug. 22nd, 2009 12:46 pm (UTC)
Поверю на слово, хотя книгу не читал:)
tuksa
Aug. 22nd, 2009 01:02 pm (UTC)
да, в общем, и не рекомендую :-)) Уж больно перевод плохой, фильм подинамичнее будет.
desire_a
Aug. 22nd, 2009 06:28 am (UTC)
Согласна в том, что фильм снят поверхностно в отличие от книги. Но тем не менее, мне понравился. Мне кажется, главное - любовная линия была там раскрыта очень хорошо (ведь не зря многие начали читать Сумеречную сагу Стефани Майер именно после просмотра фильма), а фильмом о вампирах его можно назвать с очень большой натяжкой, т.к. вампиры показаны там (да и в книге) уж очень нестандартно, романтично и наивно. "Интервью с вампиром" действительно лучше в этом смысле. И даже "Дракула" и т/с "Баффи".
scinic
Aug. 22nd, 2009 07:23 am (UTC)
Как раз таки из-за того, что любовная линия основная, а я был ещё под впечатлением от фильма дневник памяти, на меня фильм и не произвёл сильного впечатления.

Интервью не смотрел:) А Баффи уже смутно помню, но помню, что нравилось:) Особенно нравилась Баффи:)
pessimuga
Aug. 22nd, 2009 09:55 am (UTC)
да не, айтой конешно. Твоя знакомая имела в виду, видимо, фильмы, где к вампирам относятся типо с сочуствием, где они главные и кагбэ положительные персонажи..
scinic
Aug. 22nd, 2009 10:45 am (UTC)
Не, она сравнивала в том числе и с Ван Хельсингом:))
tuksa
Aug. 22nd, 2009 12:30 pm (UTC)
Ну ребят, с таким же успехом можно сравнивать "А зори здесь тихие" и "Перл Харбор" -- то и другое про войну :-)))
scinic
Aug. 22nd, 2009 12:46 pm (UTC)
:)))
greenfair
Aug. 22nd, 2009 08:46 pm (UTC)
Книга лучше:-Р :)
scinic
Aug. 22nd, 2009 08:53 pm (UTC)
Кому как:) Но я книгу не читал:)
( 20 comments — Leave a comment )