?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Здравствуйте!

     Написав два поста о житейской рекламе, я не могу не написать о рекламе, которая нас окружает. А именно о телевизионной, газетной и радиорекламе. В первую очередь я хочу сказать, что реклама для меня это не зло. Во всяком случае не всегда зло:) 

     Во-первых я знаю, что я ведусь на рекламу. Увидев вещь по телевизору, если её хорошо прорекламировали, то я её куплю. Ну а там дело уже в том понравится не понравится. Конечно я говорю о мелких вещах йогуртах, соках, кофе и т.д. В технике уже дело в характеристиках но это уже другая история.

     Так вот я люблю хорошую рекламу и вовремя. Я люблю смешную рекламу. Правда только первый месяц, а не то что идёт уже год. Я люблю рекламу с развитием сюжета из ролика в ролик. И когда она идёт вовремя. А не когда смотрю фильм ужасов там кульминация девушка рядом уже визжит, девушку на экране разрывают на части и вот оно из кусков появляются... Прокладки с крылышками!

    Ну что это такое?! Свинство.  Или вот когда смотришь сериал, не знаешь когда он заканчивается и вот реклама, и ты сидишь, ждешь, реклама заканчивается и... по экрану бегут титры! Ну что это такое? В такие моменты ты ненавидишь рекламу.

    Но бывает реклама и вовремя. Бывают потрясающе интересные фильмы и вот смотришь ты его смотришь, оторваться не можешь, а тебе страсть как надо в читальную комнату, и уже всё не можешь более ждать, срочно прочитать надо и тут... да именно они с крылышками. И ты летишь, и в этот момент ты счастлив, что существует и реклама. 

    Вещь которую ты видел в рекламе уже вызывает больше доверия, чем просто новый товар на полке. Поэтому реклама помогает нам пробовать новое. Просто реклама должна быть хорошей и к месту. А не как по одному радио крутят круглые сутки только рекламу средств от импотенции. 

     Ещё я не понимаю почему у многих вызывает такое раздражение реклама в кино. По мне, так не важно будет главный герой ездить на абстрактной машине марки *пенмашина* или реальной марки *ВАЗ* Или там герои пьют пиво *пиво* или *жигулёвское* Что от этого фильм хуже стал? Нет. Просто герои используют реально существующие предметы и это добавляет правдивости фильму, делает его ближе.

    Именно поэтому я не понимаю почему так взъелись на фильм Ирония судьбы 2 по поводу такого количества рекламы в нем. Я могу понять если фильм бы не понравился там по сюжету, из-за актеров, из-за того что не фиг трогать классику:) Но вот многие брызжали ядом по поводу рекламы в фильме. Только почему-то никто не ругает бондиану за скрытую рекламу, которой там намного больше чем в той же иронии. 

    Да и всё таки прикольно же сказать: а у меня мобильник как у Бонда:) Или там Вася Рогов выбирает тоже пиво, что и я:) Или там дочка Нади и Ипполита любит тот же майонез, что и я, а красится той же косметикой что и моя девушка :)

     Вывод написан давно и не мной: Реклама- двигатель прогресса!