scinic (scinic) wrote,
scinic
scinic

Послушай мир, куда мы катимся?

Салют! 


После недавнего поста задумался, а куда катится наш мир? В какую из антиутопий?

 Большинство сравнивает наш мир с мирами созданными Оруэллом или Хаксли и, соответственно современная цивилизация всё больше и больше копирует жизнь из их произведений. Хотя, иногда говорят, что и тут у России «особый путь» и мы катимся в «1984», в то время как остальная цивилизация стремится к «дивному новому миру». 

Мне кажется, что мы пока ещё равноудалены и от мира Оруэлла и от мира Хаксли. Но ведь наверняка  есть антиутопии, которые описывают сегодняшний день?  

 

Вы же у меня начитанные, может быть, кто-то встречал наиболее похожую антиутопию, в которую мы с каждым днём уверенно шагаем нога в ногу? Которую мы уже начинаем видеть в новостях? Которая уже стучится в наши двери? 

Или же Оруэлл «наше всё» и  РоссияЕвразия всегдавоевала с Турцией Остазией, и они никогда не были «партнерами»? 

А может я не прав и впереди нас ждёт не антиутопия, а наоборот, утопия, розовые единороги, молочные реки и поля, по которым летают жареные куропатки?

Tags: Общество, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Общество” Tag

  • 20 лет. 16 сентября 1999 года. Вечная память.

    Здравствуйте! фото из википедии. Прошло уже 20 лет со дня теракта в моём родном городе. Даже не верится. Столько лет прошло, но в нашем городе…

  • Нотр-Дам де Пари

    Новость о том, что горит Собор Парижской Богоматери зацепила меня как никакая другая за последние лет пять. Настолько, что я даже стряхнул пыль с ЖЖ.…

  • За равенство!

    Всем салют! Решил тут написать, касаемо Ульяновских курсантов. Сразу скажу видео посмотрел - не понравилось, но это вкусовщина, суть не в этом. Тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →