scinic (scinic) wrote,
scinic
scinic

До 8 лет тюрьмы и 3 года надзора за действия против независимости и властей.

Салют!

original.jpg

Очередной законопроект направленный на борьбу с оппозицией внесен на рассмотрение в законодательный орган. И не случайно, что с законопроектом "об устранении угроз гибридной войны за действия, направленные против независимости страны и госвласти", причем не предусмотренным конституцией, выступил глава МВД. Ведь изменение в уголовное законодательство подготовили спецслужбы. Сейчас вместе с рабочей группой минюста они продвигают его принятие.

Наказание в виде лишения свободы до 8 лет с последующим надзором до 3 лет уготовано за действия, направленные не только против государственной независимости и ее властей, но и суверенитета, территориальной целостности, государственного устройства, за помощь другому государству или зарубежной организации в деятельности, наносящей вред интересам безопасности страны.


Следует отметить, что в послании Сейму президент страны Раймонд Вейонис обратил внимание на ряд спорных формулировок закона и предложил уточнить их и отредактировать, иначе предлагаемые нормы будут противоречить конституции и международным обязательствам Латвии. Как и понятию свободы слова. Но с этим проблем, как видится, не будет. В смысле, со свободами.

Да, да этот законопроект внесен в Латвии, а вы где подумали?

По отдалённым мотивам оригинального поста моего френда k-markarian вот здесь:)

Tags: Политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →