?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салют!

метро.jpg

фото отсюда. Так выглядит станция чистые пруды без ларьков.

В топе появилось много постов от прекрасных, честных, бескорыстных блогеров, о том, что столичный градоначальник замечательно объяснил у себя вконтакте почему ларьки были снесены.

Не удержусь, от комментариев по поводу этих замечательных объяснений.

"1. Почему мы это делаем?
Потому что эти ларьки-пирамиды действительно угрожают вашей жизни, вашему здоровью и жизни наших с вами детей и родителей. Когда, не приведи Бог, какая-нибудь пирамида рухнет на головы горожан, с нас справедливо спросят: "А где вы были раньше?"
Мы этого будем ждать? Не будем!"


Ещё в прошлом посте я цитировал решение суда в отношении части из снесённых "ларьков", я повторюсь, мне не сложно:

Также в силу заключения экспертизы, здания по адресу: г. Москва, ул. 9-я Парковая, д. 72/56, стр. 9, д. 70, стр. 3, д. 68, стр. 9, д. 66, стр. 6, являются объектами капитального строительства (недвижимостью); при строительстве зданий по адресу: г. Москва, ул. 9-я Парковая, д. 72/56, стр. 9, д. 70, стр. 3, д. 68, стр. 9 д. 66, стр. 6,строительные нормы и правила не нарушены. Указанные здания не создают угрозу жизни и здоровью граждан

Получается кто-то лукавит. То ли суд, который сделал заключение на основании проведенной экспертизы, то ли градоначальник, который... наверняка же тоже делал экспертизу по каждому из объектов, раз называет их опасными для жизни?

"3. А как же закон?
Мы действуем строго в рамках Гражданского кодекса. Предприниматели вправе оспорить наши действия в суде."


Ну, то есть мы снесем вашу недвижимость, а потом доказывайте, что вы не верблюд. Презумпция виновности, не?

5. В чем наша цель?
Цель у нас одна. Безопасная, красивая, удобная, современная Москва. Именно с этой целью мы убрали уродливую уличную рекламу, избавились от нагромождения ларьков, благоустраиваем пешеходные улицы, дворы, парковки, постепенно освобождаем московское небо от паутины проводов. Эта работа требует последовательности и решительности.
Иногда она вызывает у вас вопросы. Я буду и дальше на них отвечать.


Цель прекрасная. Как там было у арии? "Путь тяжел, но цель прекрасна, как огонь костра!" Кто же будет с этим спорить?


Но цель не оправдывает средства.

Вспоминается легенда, что в далекие, темные, "Лужковские" годы (сейчас, в наше счастливое время, такого уже нет, конечно) милиция, чтобы бороться с плохими людьми подбрасывала им наркотики или оружие, а потом ловила и убирала подальше от хороших людей, людей опасных, некрасивых и неудобных. И те сотрудники милиции, они ведь тоже считали, что их прекрасная цель оправдывает средства.

Но я уверен, что это не так. Зло нельзя уничтожить злом.


Posts from This Journal by “Общество” Tag

Comments

scinic
Feb. 19th, 2016 04:23 am (UTC)
не думаю, что его волновал закон:)
brenik
Feb. 19th, 2016 08:46 am (UTC)
он и был закон в то время
scinic
Feb. 19th, 2016 04:07 pm (UTC)
справедливо