scinic (scinic) wrote,
scinic
scinic

Category:

Из жизни щепок или будни мелкого бизнеса в России

Салют!



Наше славное государство поддерживает поддерживает малый бизнес, да так, что он похоже скоро задохнётся в объятиях нашей необъятной Родины.
Когда предприниматели слышат с любой стороны в очередной раз: Мы обеспечим поддержку малому бизнесу, то они тут же начинают думать, что же это за очередная жопа и как бы в неё не скатиться. После подобных заявлений половина предпринимателей седые ходят.

Поэтому даже запреты и повышения как-то лучше, тут уж хоть знаешь к чему готовиться.

Вот с 1-го января, например, запрещена продажа пива в ларьках и не стационарных точках. То есть, фактически, монополию на травлю населения алкоголем получили торговые сети. Я вот только не понимаю, почему нельзя продавать в ларьках, зато можно в крупных магазинах. Оно там становится безвредное и безалкогольное? Как молочко?


Следующий бонус это увеличение отчислений в пенсионный фонд в 3 раза. Как пишет форбс: Еще одной важной пенсионной новацией стала реформа тарифной политики для «самозанятого населения» (по оценкам, это 12 млн человек: индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и пр., из которых пенсионные взносы платят менее 3 млн).
Стратегия подразумевает повышение платежа в ПФР для самозанятого населения с 26% от одного годового МРОТ до 26% от 2, 2,5 и трех годовых МРОТ в 2013, 2014 и 2015 годах соответс­твенно

Но номинацию невезуха года, получают хозяева ларьков в московских подземных переходах. Предприниматели получили от арендодателя — Государственного бюджетного учреждения города Москвы по эксплуатации и ремонту инженерных сооружений «Гормост» — уведомления о расторжении действующих договоров и предложение о заключении новых, где ставка арендной платы увеличена от 1000 до 2000% . Ясен питер, что несмотря на сарказм авторов МК хлебушек по 400 рублей там никто продавать не будет, потому что люди естественно будут закупаться в сетях по 16 рублей. А просто большинство ларьков закроются. И я вот совершенно не удивлюсь если увижу на их месте через некоторое время магазины крупных сетей.

Вот так и живём. Это не считая таких мелочей, как "Общества защиты прав потребителей" которые ходят и делают мозги предпринимателям за то, что на ручке по-русски не написано, что это именно ручка, а не водка, стол или что-то ещё (реальный случай). Причём в отличии от государственных органов, они могут ходить хоть каждый день и без жалоб со стороны потребителей и искать нарушения. Это уж как у них самих установлено. И ведь находят, ну вроде того как я привёл в примере. Зато с большими компаниями они бодаться боятся, отвечая, что-то вроде: Тягаться с МТСом? Ребят, да вы с ума сошли, платите молча!

Ну а так, да, обеспечим поддержку малому бизнесу на всех уровнях!

Только вот как говорят мои знакомые малые предприниматели по поводу всех поддержек: вот не надо нас поддерживать. Спасибо, как-нибудь сами, без вашей помощи выдюжим. Вы только не мешайте. Дайте спокойно работать и всё.



Tags: Закон, Общество, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →