?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салют!



«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности утех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут» так говорил Воланд в романе "Мастер и Маргарита". И был не прав. Вне контекста, естественно.

Никто и никому ничего просто так сам не предложит и не даст. Недавно в очередной раз убедился в этом.

Когда я говорю знакомым, что не исключаю варианта переезда в другой город после окончания универа, многие отвечают, что тебя там на работу никто не ждёт с распростёртыми объятиями. Да вот дело в том, что и здесь очереди из желающих взять меня на работу не наблюдается. И не должно наблюдаться. До определённого времени. Можно, конечно, вообще не заморачиваться и пойти помощником судьи за 7 тысяч в месяц здесь. Но почему-то не хочется. Это уже крайний вариант. Хотя, нет, крайний вариант это в М-видео. И то, там больше платят.



Я понимаю, что ни в другом городе ни здесь, ни мне ни кому-либо ещё сразу золотые горы не дадут. Надеяться переехать с нуля в Москву, например, и сразу получать 100.000 это как-то инфантильно, мне кажется. Да и не сразу не факт, что будет. Кроме того, переезд никогда не решит всех проблем. Куда бы мы не отправились, мы всегда берём с собой себя. И если в своём городе у человека нет чего-то, то абсолютно не факт, что он получит это в другом городе. От себя убежать не получится.

Но если ты знаешь зачем едешь, то почему бы и нет? Конечно, не будет блюдечка с голубой каёмочкой. Но и дома тоже нет этого блюдечка. Всего придётся добиваться. Главное определиться, чего не хватает и будет ли это там куда ты собираешься. Неважно другой ли это город или другая работа, или другие отношения.

Главное не спешить и не рассчитывать на всё и сразу. Конечно, оно хочется, но редко у кого получается.Очень редко. Надо всем надо работать, совершенствоваться. Со временем возможно и будут сами предлагать, искать, давать работу. Но это со временем.
И будет ли оно так зависит только от самого человека. Как говорится в замечательной фразе: "Нужно быть не лучше, чем другие, а лучше чем вчера". И сейчас я каждый день стараюсь стать лучше, чем вчера. И мне кажется в этом году у меня пока получается.

И ЖЖ мне в этом помогает.

З.Ы. Как-то немного пафосно получилось, вот вам смайлик:)



Comments

grustnyi_kloun
Feb. 7th, 2013 08:55 am (UTC)
Простор для действий, это как? Можно пройти по городу не 5 км, а 50? :)

В Третьяковки всякие с Кремлями ты каждый день будешь ходить? Раз в год можно и просто так съездить, не обязательно для этого в Москву переезжать :)
scinic
Feb. 7th, 2013 08:57 am (UTC)
В том числе, кстати и 50 км это тоже плюс большой. Простор для поиска работы, жизни, увлечений. Вот у нас, например, гольф клуба нет:))
grustnyi_kloun
Feb. 7th, 2013 09:02 am (UTC)
Ой, п...ц, простите! :) Гольф-клуба у них нет... Кошмар! Как ты можешь жить в такой глуши?!! :)

В целом мотивацию я понял, хотя принять её никак не могу. У меня совершенно другой взгляд на такие переезды :)
scinic
Feb. 7th, 2013 09:03 am (UTC)
Гольф клуб это была шутка юмора, если чо:)
У каждого свой взгляд. Но прям не сказать, что я туда сильно рвусь и уже пакую чемоданы:))