?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салют!

Вчера было официальное открытие второй смены Селигера. На этой смене представлены три направления: Технология добра, Международная смена и Инфопоток на которой я собственно говоря и нахожусь.



Расскажу о главном, сегодня была замечательная лекция Павла Шеремета.

На фото Павел Шеремет



Он рассказывал о многом, например, он считает, что новости бывают приятные и полезные. Приятные новости нам просто интересно смотреть, а полезные нам действительно нужны. Кроме того он говорил о том, что "новости не должны быть позитивными, мы должны говорить правду". Так что всё, сейчас у меня в блоге пойдет чернуха (шутка) Ещё довольно забавно, что он говорил на Селигере подобное:



- Если вы работаете в новой газете, то вам будут закрыты двери, а нашисты будут кричать, что вы агент госдепа

На вопрос о его отношении к новому закону об НКО Шеремет сказал, что считает закон об НКО идиотским и считает едросскую молодежь наглой и циничной. На этих словах в зале начинаются бурные аплодисменты. Шеремет уточнил после этого: а я точно на Селигере?

В завершении он рассказал, что на прошлый Селигер он ехал с настроем, что едет в лагерь врага. А в итоге поменял своё мнение пришел к выводу, что отправил бы своих детей сюда. Собственно в этот раз он и прибыл на Селигер со своей дочкой.

Также Шеремет много рассказывал о важности донесения достоверной информации до людей журналистами и блогерами: "Если мы даем людям неадекватную информацию, то люди будут на ее основе совершать неверные поступки"



Можно много рассказывать о его лекции но уже некогда:)

Comments

piplanin
Jul. 11th, 2012 09:47 am (UTC)
если считать "профессионализмом" вранье,то конечно-асс
scinic
Jul. 11th, 2012 09:48 am (UTC)
Что-то я не помню в списке лжецов в VVV его:)
piplanin
Jul. 11th, 2012 09:51 am (UTC)
упущение сие)))
scinic
Jul. 11th, 2012 09:51 am (UTC)
ну вот надо было лучше работать!