?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О собачках


     Доброй ночи!

     Одной из популярных тем в интернете были собаки и я не могу пройти мимо. Насколько я помню всё началось с того, что люди забили (вроде палками?) собак. Я как разумный человек считаю, что это плохо и такая неоправданая жестокость является ненормальным. Но читая комментарии вроде: их самих надо также забить палками, я также считаю это ненормальным.

     Есть в уголовном кодексе статья за жестокое обращение с животными и по этой статье их и нужно судить. Я вообще не понимаю тех людей которые возмущаются жестокости людей и при этом кричат что с них надо содрать кожу, оторвать руки, снять скальп в общем сотворить всякие ужасы. Я думаю, что это опять таки не оправданная жестокость.

     Ну да бог им судья. Ещё немного о комментариях. Часто читаю в них фразу: собаки лучше людей. Это до какой степени нужно разочароваться в людях, в себе, в родных, чтобы так  говорить? Мне не понятно. Помните библию: Бог создал людей по образу и подобию своему, так как православный человек может такое говорить? Да и атеисты, я не могу понять чем собака может быть лучше людей? Не понимаю.

     Далее вообще о собачках. Иногда я их просто боюсь. Например, мне страшно, когда я иду через поле к другу а навстречу идёт девочка 6 лет, которая весит 20 килограмм с бультерьером. Что она сможет сделать если он решит бросится? Потащится за ним по земле брюхом когда он побежит?

     Ах да, дрессированная собака никогда не бросится. Ну ну. Я знаю пример когда идеально выдрессированный чемпион причём овчарка покусал восемнадцатилетнюю дочку хозяйки. Поэтому я мало верю в силу дрессировки.

     А эта фраза: Да он не кусается! Со мной был случай иду домой смотрю на меня бежит собачка чао чао. Я останавливаюсь в руках сумка. Слышу крик хозяина: да не боися он не кусается!
И тут эта не кусающаяся собачка бросается на меня я успеваю закрыться спортивной сумкой и чао чао вцепляется в сумку. А хозяин подходит оттаскивает собаку и говорит: Это он играется! Хрена себе игрушки!

     Лично меня такие игрушки не устраивают. А фраза : он не кусается меня вообще бесит. Собака - хоть и домашний, но всё таки зверь. И даже самой дрессированной чёрт знает что может прийти в голову. Кроме того ей может не понравится запах, особенно если от человека пахнет кошатиной. Или если он сильно резкий.

     Так вот я считаю что собаки, как автомобиль - средство повышенной опасности. Точнее собаки средних размеров и больше. И считаю что на владение ими должны выдаваться бумаги, вроде прав на машины и только с 18 лет. А маленькие собаки это скорее как мопед. Пускай с ними дети играются. И отвечать хозяева должны так же строго, как сейчас владельцы автомобилей и даже строже.

     Ибо помните: Мы в ответе за тех кого приручили.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
altera_inc
Jan. 27th, 2009 08:42 am (UTC)
Тоже часто натыкаюсь на обсуждения "быть или не быть" собакам.
Например - должны ли владельцы собак убирать за ними? Потому как выгуливают собак во дворах домов.

"Собаки лучше людей" - скорее всего, самообман со стороны большинства тех, кто так говорит. Да, собака не обидит, как человек, но это потому, что с собакой до такого уровня не сближаются, чтобы она могла обидеть, потому что собака не говорит, и потому что от собаки почти не зависишь... да и радуют люди куда больше.

Большие, маленькие - мне кажется, всех надо уравнять, агрессивной и "кусачей" может быть и маленькая... Судя по тому, как эта тема обсуждается - может, что-то в этом роде и сделают (насчет "бумаг", разрешений, налогов на собак и т.д.)
scinic
Jan. 27th, 2009 08:38 pm (UTC)
Я говорю не об агрессивности, а скорее о стеени опасности. Скажем средние и большие собаки - это автомобиль. А маленькие - это мопед:)
( 2 comments — Leave a comment )