?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм "Поцелуй Путина"

Салют!



Сегодня мне Борис прислал ссылку на документальный фильм "Поцелуй Путина" который наполовину состоит о Маше Дроковой бывшему пресс-секретарю "Наших", которая выходит из движения в конце фильма и наполовину о журналисте Кашине, которого чуть не убили в конце событий описанных в фильме. Не скрою, этот фильм я ждал довольно давно.

Как я понял, смысл фильма движение "NASHI" очень хреновое, состоять в нём очень плохо, но у всех есть шанс исправиться, если уйти и то, многие тебе этого "не забудут, не простят" Не думаю, что в России фильм будет интересен, тем кто не интересуется молодёжной политикой или оппозицией. На западе же благодаря кадрам зарядки на Селигере, или "Русском марше" нашистов 2010 года и другим удачным моментам фильм вполне можно посмотреть, чтобы ужаснуться, тому что у нас творится.

Ну, а теперь мои ощущения. Вообще, фильм мне понравился. В первую очередь потому, что многие события которые в нём показаны, были освещены и мной в этом самом ЖЖ. И я вспоминал, и то каким был несколько лет назад, и то про что я писал, и то что происходило в моей реальной жизни попутно событиям, представленным в этом фильме.

По тому как развивались события я понял почему Дрокова ушла из наших. В этом фильме она дошла до предела возможного продвижения в NASHI но не смогла стать федеральным комиссаром (это почти самый крутой пост у нашистов), а потом в трудные времена она получила больше поддержки от журналистов, чем от "Наших". Ну и само движение больше ничего не могло ей дать. Так она оттуда и ушла, но всё-равно хорошо отзывается и о движении и о В.Г. Якеменко.

Кашин в фильме говорит о том, что в движении есть "Респектабельная" часть вроде Маши Дроковой, которая "хорошо одевается" (как тут не вспомнить Свету из Иваново, которая говорила, что благодаря Путину мы стали более лучше одеваться") и знают английский язык (прекрасный критерий респектабельности. А вот критерий прозорливости это учить китайский, кстате) и "боевое крыло", в частности "Сталь".

Как я понял: в движении NASHI как и везде есть разные люди. И судить о человеке по его принадлежности к NASHIm, Солидарности или кому-то ещё неправильно.

UPD Однако, как пояснил в комментариях сам Кашин: Это значит - есть респектабельные, есть бандиты. У респектабельных основная функция - прикрывать бандитов.

Феерично завершение фильма, в котором Кашин весело говорит: Короче будущего у России нет, это так клёво.

Я же хочу закончить пост другой фразой, не менее оптимистичной, также из фильма. Один ведущий передачи в фильме вольно цитирует Вольтера: Ненавижу твои мысли, но сделаю всё, чтобы ты мог их высказывать. Это один из принципов демократии.
Так вот в связи с этим принципом и благодаря ЖЖ я понял, что демократии в России не было, нет и не будет.

P.S. Я думаю, что у меня в ЖЖ начинается печальная пора, когда я начну раз в неделю (чтобы сильно не раздражать френдов:) рассказывать о "Наших" какими их знаю я.

Comments

scinic
Mar. 13th, 2012 08:33 am (UTC)
Re: а что является признаком фашисткой организации?
цели и средства их достижения.
*приготовился прослушать доказывание, что все организации фашистские, или как минимум нашисты*
blvin
Mar. 13th, 2012 08:43 am (UTC)
Re: а что является признаком фашисткой организации?
да уже надоело сто раз постил, что цели (даже официально заявленные) содрано дословно у Гебельса, раве что Германия на Россия заменена.
И методь тоже фашисткие, толпы, флаги, травля, мы - народ и тд. Фашисты, они и в России -Нашисты!
scinic
Mar. 13th, 2012 08:53 am (UTC)
Re: а что является признаком фашисткой организации?
Про мы-народ, очень доставило:)) Толпы, флаги - это действительно вспомним Болотную, Сахарова, фашисты! Ещё вспомнилось выступление одного политика мы народ, мы здесь власть:)
Чёрт куда ни плюнь одни фошызды:)
blvin
Mar. 13th, 2012 09:07 am (UTC)
Re: а что является признаком фашисткой организации?
1) Элементы этого, конечно, есть.
2) С каких это пор Болотная и Сахарова стали властью? Наши то как раз выступают от имени и на деньги Власти
scinic
Mar. 13th, 2012 09:24 am (UTC)
Re: а что является признаком фашисткой организации?
то есть фашизм только власти присущ?:))
Вспомни слова Навального: мы здесь власть!
blvin
Mar. 13th, 2012 09:54 am (UTC)
Re: а что является признаком фашисткой организации?
ну реально фашизм проявляет себя вполне когда приходит к власти. Будучи в оппозиции они обычно по тюримам сидят,естественно.Ну, скажем,Гитлер-именно там Свою Борьбу и написал. А до власти дорвался и проявился.А если власть не потворствовала бы НАШИМ - им прямая дорога то в тюрьму.
scinic
Mar. 13th, 2012 09:55 am (UTC)
Re: а что является признаком фашисткой организации?
Ну вот они у власти. И никаких печей, и массовых расстрелов.
За что в тюрьму?:)

Ну а вот если оппозиционеры у которых столько по твоему мнению уже признаков фашизма, придут к власти, то ужас ужас ужас!
blvin
Mar. 13th, 2012 10:21 am (UTC)
Re: а что является признаком фашисткой организации?
ну как же! весь список не оглашу, но
1)послов травили
2)хуи запускали
3)унитазы бросали
3)на машины срали
4)жену и детей Подрабинека травили, обещали каждый год травить, но уже обосрались
5) на колы оппозицию сажали в фашистких кеплах
6) портреты топтали
7)малолеткам в палатках пелотки поправляли
8)Кашина убивали
9) Выставку гельману разбивали
10)Нецова сачком ловили и поливали
11) Книги в унитаз спускали.
Вполне мб, что чего то - вовсе не они. Но НИЧЕГО из этого не было расследовано. Ни одного виновного не нашли. Да и не пытались.Грязное имя НАШИх не очистили.
Потому что они при власти. Мало тебе?
Многое из списка они и не отрицают. Признают. Гордятся. Хотя оно ничем не лучше того за что держат в тюрьме до суда девиц из ХХС. Почему бы кого нибудь из НАШИХ не посадить по подозрению до суда то? Скажем Потупчик, которая адрес Кашина пробивала перед нападением? Может она в тюрьме чего интересного расскажет?
scinic
Mar. 13th, 2012 10:24 am (UTC)
Re: а что является признаком фашисткой организации?
Кашина не убивали, и не покушались (ну пока не известно)
Большинство из остального не подпадает под УК.

>>> НАШИХ не посадить по подозрению до суда то

Потому что существуют мифические подозрения, а у ПР уже было известно, что это совершили они.
blvin
Mar. 13th, 2012 10:31 am (UTC)
Re: а что является признаком фашисткой организации?
слишком длинный список, чтобы быть случайным
у ПР по авторитетному мнению (Резник) под уголовку тоже не попадает - но сидят.
Здесь есть то, что прямо идет под уголовку.
И что значит "известно, что это совершили они".
Это же суд решает. А посадили ДО суда.
А я (не только я) может считаю, что Кашина убивали Наши, ну или по их наводке. Это 100% уголовщина. Давай посадим Потупчик по подозрению, только до суда, а там видно будет, чего это всех сажают, а НАШИХ нет?
scinic
Mar. 13th, 2012 10:35 am (UTC)
Re: а что является признаком фашисткой организации?
Эот значит что есть видеодоказательства которые говорят о том, есть весомые основания полагать, что это сделали именно ПР. А если по факту это общеизвестный факт уже, что это совершили они. вопрос в том они это были или не они не стоит. А по поводу Кашина вопрос открыт ещё NASHI это сделали или нет.
Борис "всех" это такое плохое выражение:)
blvin
Mar. 13th, 2012 10:40 am (UTC)
Re: а что является признаком фашисткой организации?
ну у наших самый лучший послужной список подозрений. Ни по одному из них других подозреваемых нет. Только НАШИ. Только хардкор.
Да, остальных не Всех и не Всегда сажают. Согласен. Преувеличил. Но это нормально, что Наших никого и никогда не сажают? при таком то списке!
scinic
Mar. 13th, 2012 10:47 am (UTC)
Re: а что является признаком фашисткой организации?
Как это ни по одному из них других подозреваемых нет? Я помню, что у Кашина был ещё Турчак. Повторюсь за что сажать? Ты привёл три эпизода которые можно подвести под уголовку. Ни по одному из них не было достаточных оснований, чтобы можно было сказать да, это именно "наши" сделали.
blvin
Mar. 13th, 2012 10:58 am (UTC)
Re: а что является признаком фашисткой организации?
ах да, я забыл, Сраный Турчак - это МГЕР. Это, конечно большая разница, другие яйца и вид не сбоку. И его, конечно посадили, да? До суда? Ну, это, конечно, решает дело с подозрениями к НАШИМ. Ты правильно подчеркиваешь, что НАШИХ власть всегда успешно отмазывает. Но вот как бытьм когда есть видео, которое НАШИ не скрывают, они им гордятся, когда они топчут портреты уважаемых людей. Чем это отличается от действий ПР (которые, кстати, НИКТО из уважаемых людей, которые пытаются их защитить, та же Бакушинская, не поддерживает, не одобряет, а вовсе даже все осуждают)? Почему ПР - в тюрьме, а НАШИ - на свободе?
В тюрьму НАШИХ до окончания расследования, закон на всех один!
scinic
Mar. 13th, 2012 11:33 am (UTC)
Re: а что является признаком фашисткой организации?
Борис ты сравниваешь стул и 28.
Повторю в который раз если доподлино известно, что это сделали ПР то их и заключили под стражу, до суда. А если есть лишь домыслы и предположения по поводу "Наших" Турчака и прочих, то их и не заключали под стражу.
По поводу портретов, что тут такого? Напомнить, что Чирикова сжигала чучело Путина, например? Вот это можно сопоставить. Топтать портреты и сжигать портреты разницы особой нет. А вот между действиями ПР и Наших есть разница.