?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм "Поцелуй Путина"

Салют!



Сегодня мне Борис прислал ссылку на документальный фильм "Поцелуй Путина" который наполовину состоит о Маше Дроковой бывшему пресс-секретарю "Наших", которая выходит из движения в конце фильма и наполовину о журналисте Кашине, которого чуть не убили в конце событий описанных в фильме. Не скрою, этот фильм я ждал довольно давно.

Как я понял, смысл фильма движение "NASHI" очень хреновое, состоять в нём очень плохо, но у всех есть шанс исправиться, если уйти и то, многие тебе этого "не забудут, не простят" Не думаю, что в России фильм будет интересен, тем кто не интересуется молодёжной политикой или оппозицией. На западе же благодаря кадрам зарядки на Селигере, или "Русском марше" нашистов 2010 года и другим удачным моментам фильм вполне можно посмотреть, чтобы ужаснуться, тому что у нас творится.

Ну, а теперь мои ощущения. Вообще, фильм мне понравился. В первую очередь потому, что многие события которые в нём показаны, были освещены и мной в этом самом ЖЖ. И я вспоминал, и то каким был несколько лет назад, и то про что я писал, и то что происходило в моей реальной жизни попутно событиям, представленным в этом фильме.

По тому как развивались события я понял почему Дрокова ушла из наших. В этом фильме она дошла до предела возможного продвижения в NASHI но не смогла стать федеральным комиссаром (это почти самый крутой пост у нашистов), а потом в трудные времена она получила больше поддержки от журналистов, чем от "Наших". Ну и само движение больше ничего не могло ей дать. Так она оттуда и ушла, но всё-равно хорошо отзывается и о движении и о В.Г. Якеменко.

Кашин в фильме говорит о том, что в движении есть "Респектабельная" часть вроде Маши Дроковой, которая "хорошо одевается" (как тут не вспомнить Свету из Иваново, которая говорила, что благодаря Путину мы стали более лучше одеваться") и знают английский язык (прекрасный критерий респектабельности. А вот критерий прозорливости это учить китайский, кстате) и "боевое крыло", в частности "Сталь".

Как я понял: в движении NASHI как и везде есть разные люди. И судить о человеке по его принадлежности к NASHIm, Солидарности или кому-то ещё неправильно.

UPD Однако, как пояснил в комментариях сам Кашин: Это значит - есть респектабельные, есть бандиты. У респектабельных основная функция - прикрывать бандитов.

Феерично завершение фильма, в котором Кашин весело говорит: Короче будущего у России нет, это так клёво.

Я же хочу закончить пост другой фразой, не менее оптимистичной, также из фильма. Один ведущий передачи в фильме вольно цитирует Вольтера: Ненавижу твои мысли, но сделаю всё, чтобы ты мог их высказывать. Это один из принципов демократии.
Так вот в связи с этим принципом и благодаря ЖЖ я понял, что демократии в России не было, нет и не будет.

P.S. Я думаю, что у меня в ЖЖ начинается печальная пора, когда я начну раз в неделю (чтобы сильно не раздражать френдов:) рассказывать о "Наших" какими их знаю я.

Comments

dutch_s
Mar. 12th, 2012 09:12 pm (UTC)
Если человек добровольно куда-то вступает, он разделяет и одобряет цели данного движения. А это уже показатель и можно сделать какие-то выводы. По-моему, так )




scinic
Mar. 12th, 2012 09:15 pm (UTC)
Тоже верно:) Но ни наши ни солидарность не являются фашистскими организациями:)
dutch_s
Mar. 12th, 2012 09:27 pm (UTC)
Не, про фашистов это так, к примеру.

Всё зависит от того, в какой сфере ты с человеком пересекаешься. Если он шеф-повар в ресторане, то какая разница, в какой он партии, лишь бы было вкусно )
scinic
Mar. 12th, 2012 09:43 pm (UTC)
а вдруг он тебя из противоречия в полит. взглядах отравит?:))
Или таксист высадит в лесу?:))
dutch_s
Mar. 13th, 2012 04:41 am (UTC)
Вот будешь смеяться, а в 2004-м один мой приятель ездил на курсы повышения квалификации в Киев. Это как раз перед выборами Ющенко было. Жили они в общаге и как-то с девчонками (а они с Западной Украины были) решили сабантуй устроить - закуски наготовили, еды всякой, водочки взяли... И вот только начали, а девчата и спрашивают, мол откуда. А те и говорят - с Донбасса. Девки сразу начали верещать "вы бандиты", встали и ушли. Точнее убежали ))
Тогда по телеку у половины каналов фишка была жителей восточных областей Украины называть зеками и бандитами - тот же приём, что и с партией жуликов и воров, только охват аудитории шире раз в десять, поэтому сработал лучше. Вон ибигдан до сих пор так и пишет. )
scinic
Mar. 13th, 2012 05:45 am (UTC)
Офигеть:) не думал, что у вас так "весело":)
dutch_s
Mar. 13th, 2012 05:55 am (UTC)
Не, уже нормально, попустило )
scinic
Mar. 13th, 2012 06:00 am (UTC)
тогда хорошо:)
blvin
Mar. 13th, 2012 08:28 am (UTC)
а что является признаком фашисткой организации?
методы? цели? устройство? знаки? принципы?
или название?
scinic
Mar. 13th, 2012 08:33 am (UTC)
Re: а что является признаком фашисткой организации?
цели и средства их достижения.
*приготовился прослушать доказывание, что все организации фашистские, или как минимум нашисты*
blvin
Mar. 13th, 2012 08:43 am (UTC)
Re: а что является признаком фашисткой организации?
да уже надоело сто раз постил, что цели (даже официально заявленные) содрано дословно у Гебельса, раве что Германия на Россия заменена.
И методь тоже фашисткие, толпы, флаги, травля, мы - народ и тд. Фашисты, они и в России -Нашисты!
scinic
Mar. 13th, 2012 08:53 am (UTC)
Re: а что является признаком фашисткой организации?
Про мы-народ, очень доставило:)) Толпы, флаги - это действительно вспомним Болотную, Сахарова, фашисты! Ещё вспомнилось выступление одного политика мы народ, мы здесь власть:)
Чёрт куда ни плюнь одни фошызды:)
blvin
Mar. 13th, 2012 09:07 am (UTC)
Re: а что является признаком фашисткой организации?
1) Элементы этого, конечно, есть.
2) С каких это пор Болотная и Сахарова стали властью? Наши то как раз выступают от имени и на деньги Власти
scinic
Mar. 13th, 2012 09:24 am (UTC)
Re: а что является признаком фашисткой организации?
то есть фашизм только власти присущ?:))
Вспомни слова Навального: мы здесь власть!
blvin
Mar. 13th, 2012 09:54 am (UTC)
Re: а что является признаком фашисткой организации?
ну реально фашизм проявляет себя вполне когда приходит к власти. Будучи в оппозиции они обычно по тюримам сидят,естественно.Ну, скажем,Гитлер-именно там Свою Борьбу и написал. А до власти дорвался и проявился.А если власть не потворствовала бы НАШИМ - им прямая дорога то в тюрьму.