?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм "Поцелуй Путина"

Салют!



Сегодня мне Борис прислал ссылку на документальный фильм "Поцелуй Путина" который наполовину состоит о Маше Дроковой бывшему пресс-секретарю "Наших", которая выходит из движения в конце фильма и наполовину о журналисте Кашине, которого чуть не убили в конце событий описанных в фильме. Не скрою, этот фильм я ждал довольно давно.

Как я понял, смысл фильма движение "NASHI" очень хреновое, состоять в нём очень плохо, но у всех есть шанс исправиться, если уйти и то, многие тебе этого "не забудут, не простят" Не думаю, что в России фильм будет интересен, тем кто не интересуется молодёжной политикой или оппозицией. На западе же благодаря кадрам зарядки на Селигере, или "Русском марше" нашистов 2010 года и другим удачным моментам фильм вполне можно посмотреть, чтобы ужаснуться, тому что у нас творится.

Ну, а теперь мои ощущения. Вообще, фильм мне понравился. В первую очередь потому, что многие события которые в нём показаны, были освещены и мной в этом самом ЖЖ. И я вспоминал, и то каким был несколько лет назад, и то про что я писал, и то что происходило в моей реальной жизни попутно событиям, представленным в этом фильме.

По тому как развивались события я понял почему Дрокова ушла из наших. В этом фильме она дошла до предела возможного продвижения в NASHI но не смогла стать федеральным комиссаром (это почти самый крутой пост у нашистов), а потом в трудные времена она получила больше поддержки от журналистов, чем от "Наших". Ну и само движение больше ничего не могло ей дать. Так она оттуда и ушла, но всё-равно хорошо отзывается и о движении и о В.Г. Якеменко.

Кашин в фильме говорит о том, что в движении есть "Респектабельная" часть вроде Маши Дроковой, которая "хорошо одевается" (как тут не вспомнить Свету из Иваново, которая говорила, что благодаря Путину мы стали более лучше одеваться") и знают английский язык (прекрасный критерий респектабельности. А вот критерий прозорливости это учить китайский, кстате) и "боевое крыло", в частности "Сталь".

Как я понял: в движении NASHI как и везде есть разные люди. И судить о человеке по его принадлежности к NASHIm, Солидарности или кому-то ещё неправильно.

UPD Однако, как пояснил в комментариях сам Кашин: Это значит - есть респектабельные, есть бандиты. У респектабельных основная функция - прикрывать бандитов.

Феерично завершение фильма, в котором Кашин весело говорит: Короче будущего у России нет, это так клёво.

Я же хочу закончить пост другой фразой, не менее оптимистичной, также из фильма. Один ведущий передачи в фильме вольно цитирует Вольтера: Ненавижу твои мысли, но сделаю всё, чтобы ты мог их высказывать. Это один из принципов демократии.
Так вот в связи с этим принципом и благодаря ЖЖ я понял, что демократии в России не было, нет и не будет.

P.S. Я думаю, что у меня в ЖЖ начинается печальная пора, когда я начну раз в неделю (чтобы сильно не раздражать френдов:) рассказывать о "Наших" какими их знаю я.

Comments

tiesto88
Mar. 12th, 2012 08:33 pm (UTC)
Почитаю и про это. Понятно что они не такие уж и плохие. Но кто как их использует. В моем случае я видел только предателей. Которые отмывали бабло через эту организацию.
scinic
Mar. 12th, 2012 08:34 pm (UTC)
как я написал в посте есть разные люди