?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


     Добрый день!

     Как я давно не писал. На самом деле опять таки было много желания написать о происходящем, много всего интересного было но... человеческая лень сильнее меня. Стоит отодвинуть что нибудь хотя бы на пять минут и уже катастрофически тяжело это делать. А уж если пропустить день, то это всё -финиш. Уже проще забить чем это сделать.
 
     Но всё таки жж писать интересно мне самому и поэтому стоило написать только добрый день и мысли и слова полились как из рога изобилия. И уже пальцы стучат по клаве с удовольствием и планов громадьо, тем для написания на полгода вперёд и одна интересней другой (во всяком случае для меня) и желания писать хватит на пятерых. Но посмотрим, что будет завтра:)

 

    А сегодня я хочу поговорить на общественно популярную резонансную тему: о том как антифашисты с зелёными прошлись маршем в память о погибших товарищах. Это хорошо. Активная гражданская позиция у молодёжи (а как я понимаю как минимум большая часть там была моложе 30 лет) это хорошо. 

      Но читая далее начинаешь разочаровываться... Разгон омоном - это плохо. Это неправильно. Тут я думаю если действительно всё вначале было тихо мирно то это мягко говоря не справедливо. Хотя если с юридической точки зрения посмотреть... ну не будем.

     А вот то что началось дальше я считаю просто свинством и никак иначе. Ибо не фиг. Первое погром макдональдса. Да это вредное питание, но вам не нравится не ешьте. Какого чёрта ломать? И при чём здесь память и погром? Вы вегетерианцы? Ну не ешьте - это ваши проблемы! Какого чёрта громить?! По поводу вегетерианцев я попозже отдельный пост напишу.

     Бесплатный проезд на метро? И при чём здесь память? Здесь просто желание нахаляву прокатиться. И не надо ничем оправдываться. Разбитые плафоны- это тем более гадкое хулиганство и ни более. Я всегда против разрушений. Точнее не оправданных разрушений, которые делаются только ради самого разрушения.

     Они с одной стороны начинают оправдываться что так они протестуют против режима и что с этого и начинаются революции. Но для революции нужно чтобы большинство было против власти. Во-первых этого нет. Во-вторых они говорят, что им по фиг на большинство. Так вот - какого тогда чёрта сказки рассказывать?

     Итого: что же произошло? Вышли на демонстрацию под видом активной молодёжи толпа просто напросто хулиганов, которым хотелось похулиганить и прикрылись идеей. Вот и всё.

P.S. Ах да одна блоггерша написала: Эти осколки - это наши слёзы по погибшим. Ну да, а когда нацисты сжигали людей - это были костры надежды. Простите за чересчур жестокую аналогию, красота метафоры не оправдывает преступления.

P.P.S> Я одинаково отношусь и к нацистам и к антифа- никак. Считаю и тех и тех хулиганствующими молодчиками и не более.