?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы пишем

КДПВ



После разговора с френдессой Леной захотелось немного написать, о том почему мы пишем в ЖЖ. Ну это конечно ИМХО:)

Мы ведь пишем не для того, чтобы получиь какую-то пользу. Не для того, чтобы получить результат. Хотя нет, иногда мы пишем и для результата. Кто-то, чтобы привлечь внимание к проблеме, кто-то потому что заплатили деньги, кто-то для того, чтобы поднять рейтинг.

Но в большинстве случаев мы пишем потому что нам хочется. А вот, что нам хочется сегодня написать, это уже отдельная тема. Бывает, что хочется написать то, что накопилось на душе, выпустить поток сознания, не зависимо от того, прочтёт это кто-нибудь или нет. Или бывает, что хочется написать, на волнующую тебя тему, с тем, чтобы поговорить об этом. Знаете, как начинающие "психологи" начинают с фразы: вы хотите поговорить об этом? Так и мы часто пишем именно потому что хотим поговорить об этом.

И вот о чём мы пишем, может быть спровоцировано совершенно различными факторами. Я очень часто пишу о том, о чём пишут во френдленте. Или о том, что в ней увидел. Иногда про то, о чём говорили в комментариях. Это всё источники вдохновения. И одним из источников может быть календарь. Потому как лишь взгляд на дату, уже даёт вдохновение, и даже не вдохновение, а желание и даже не желание...

А просто взглянув на дату, ты вспоминаешь, что это был за день и ты уже не можешь остановиться, а пальцы сами набивают на клавиатуре текст. Да, о многих вещах надо вспоминать не в день, когда это произошло, а помнить и знать постоянно. Но это становиться вновь наиболее актуально в тот день, с которым это событие связано. И это хорошо.

Хорошо когда люди пишут о том, что они хотят написать в эту минуту, и пусть даже потом год они об этом не напишут. Ведь лучше говорить о некоторых вещах хотя бы раз в год, чем молчать.

И завтра у меня снова будет пост, которые я не буду выкладывать раньше чем раз в год. Потому что нельзя по другому...





P.S> Мы все пишем как хотим, но надо соблюдать простые правила. Прятать гигантские посты под кат. Я конечно понимаю, что Якеменко написал замечательный рассказ и всем "нашим" очень хочется поделиться им с френдами. Но всё таки видеть такое полотно в ленте десять раз очень неприятно. Давайте хотябы при перепосте прятать гигантское полотно под кат. Ибо мышка не казённая, и колёсико не вечное крутить его столько. Я вам даже подскажу как это делается. (lj-cut text="ВАШ ПОДЗАГОЛОВОК") СПРЯТАННЫЙ ТЕКСТ (/lj-cut) Только вместо таких ( ) скобочек ставим такие < >. Ведь очень просто, правда?
А ещё можно просто ставить ссылку с небольшим интригующим описанием.
Например:
Сенсация Митволя упёрли в психушку!
или
Митволь снова договорился с нашими!
Или
Наши не наши, так как наши это наши, но не наши! По ссылке подробности
Или
Читайте, хитросплетения противостояния доведшего до белого каления префекта
Или
Чем занимается глава росмолодёжи в не рабочее время?
Или
Фантазии Василия об Олеге...
Ой, чёт я разошёлся:)) Короче можно не рвать ленту.

P.S.S. Да, к elenasavva никаких претензий:)

P.S.S.Ы а иногда пишут конечно и по трём темам:

1. "Рубин" проиграл в первом матче Лиги чемпионов
2. Арестован лидер петербургского РНДС Андрей Пивоваров
3. Триумф Леди Гага на MTV Video Music Awards

Рейтинг блогов

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
(Deleted comment)
scinic
Sep. 15th, 2010 07:17 pm (UTC)
Ну это вариант потому что хочется:))
scinic
Sep. 15th, 2010 07:15 pm (UTC)
Может быть и иное:)
svoboda2012
Sep. 15th, 2010 09:39 pm (UTC)
Вот что я нашел о свободе в России: http://www.free-russia.net/2010/09/15/proshhanie-so-svobodoj/
(no subject) - i_tcwe - Sep. 16th, 2010 09:43 am (UTC) - Expand
falter_assel
Sep. 24th, 2010 08:45 am (UTC)
Я пишу в жж не столько, чтобы выговориться, а для того, чтобы получить комментарий, поучаствовать в разговоре на эту тему!)
scinic
Sep. 24th, 2010 02:53 pm (UTC)
>>> Или бывает, что хочется написать, на волнующую тебя тему, с тем, чтобы поговорить об этом. Знаете, как начинающие "психологи" начинают с фразы: вы хотите поговорить об этом? Так и мы часто пишем именно потому что хотим поговорить об этом.

Из текста:))
( 6 comments — Leave a comment )