scinic (scinic) wrote,
scinic
scinic

О Селигере 2010

Селигер 2010
Наконец, я собрался с мыслями и решил написать пост про то, какой была вторая смена на Селигере 2010. На первой и третьей смене, я не был, поэтому про них я ничего сказать не могу. Очень у многих сложилось неверное, а временами даже какое-то фантастическое мнение о Селигере, куда приезжает Путинюгенд, чтобы получить дозу зомбирования.




1. Почему же я решил туда поехать?
Ещё во время прошлого Селигера, у меня появилась мысль о том, чтобы туда отправиться посмотреть что там и как, ибо во френдленте о нём писалось много абсолютно противоречивых вещей. От того, что это рай на земле, до сборища зомби. Но к этому лету, я уже практически забыл о желании узнать, что там на самом деле. Однако во френдленте увидел, что многие мои френды отправляются туда, и я снова решил посмотреть что там и как.

2. Как туда попасть?
Разные люди ехали туда своим путём. Лично я рассказал какой у меня отличный блог, входящий в топ 100 рейтинга яндекса, что у меня многие записи были в топе и тогда была неплохая посещаемость. Другие представляли свои пиар кампании и публикации в прессе. Но это на информпотоке.

3. Подготовка к Селигеру.
Перед тем как отправиться на Селигер, я с помощью гугла и вопросов к френдам узнал, что туда надо взять, каковы там условия, и чего туда лучше не брать:) В принципе всё это было на сайте, однако надо было во всём этом удостовериться. Чтобы и лишнего не взять и важного не забыть. Хотя многое мне не пригодилось, так как это была единственная смена на которой все дни была жара .

4. Про дорогу я уже писал http://scinic.livejournal.com/196245.html повторяться не вижу смысла

5. Быт на Селигере
На самом деле некоторых шокировал. Палатки, самостоятельные приготовления на костре, походы за тридевять земель за водой и едой. Всё это было непросто, однако это сближало и добавляло экстрима и веселья:)

6. Режим на Селигере.
Весь день расписан практически по минутам. Подъём в 8 утра, под гимн России, потом пробуждение под песни из мультфильмов. Построение, а потом лекции до семи часов. В час ночи отбой, что вызывало наибольшее раздражение у участников форума. Некоторые даже говорили о слишком большой строгости. Однако, отправляясь на Селигер, все соглашались с регламентом форума. И ничего нового там не было указано. На Селигере действительно было запрещено пить, и ругаться матом. Говорят, кто-то проносил туда алкоголь, но не факт. У одного из участников нашей делигации на входе нашли коньяк, который незамедлительно вылили на землю. Звери.

7. Лекции.
Лекции были очень разные. От очень интересных, до откровенно скучных, хотя для каждого было своё. По идее, должны были ходить на лекции, которые предназначены для нашей двадцатки, но в действительности, кому было не интересно, могли попадать на другие лекции. Если группа контроля не заметит:) Каждый был волен выбирать своё. Я редко уходил с наших лекций, на некоторых просто сидел и писал посты для блога, которые до сих пор не опубликовал:)
Пример, человека который провёл интересную лекцию:







8. Свободное время.
После семи часов, начиналось свободное время, в которое можно было делать всё что угодно. Кто-то купался, кто-то занимался спортом, кто-то сидел в интернете. Многие в это время ходили на лекции, которые были со свободным посещением. Обычно эти лекции были очень интересными. Также по вечерам играли в ворошиловского стрелка, что?где?когда? и брейн ринг. А кто-то просто сидел и отдыхал у себя в лагере.

9. Инвестиции.

На Селигере предпринимателям и зворыкинцам действительно давали гранты на реализации их проектов. Понятное дело, что не всем,


Разберём теперь мифы.



1. На Селигере присутствуют только нашисты и прочие прокремлёвцы.
Это не правда. Большинство людей приехавших на Селигер не состояли в каких-либо движениях. Они просто хорошо делали что-то в одном из направлений. Другое дело инструкторы. Среди них, значительная часть состояла в наших. Но на лояльность никого не проверяли, и клясться в вечной верности единой России не предлагали:)

2. На Селигере зомбируют.
Ну как тут сказать. Да, на сценах изображены премьер и президент, был там даже и шатёр для занятий «Медведев». Была так называемая зомбирующая песня: Мы Россия. Но, при этом не было рассказов о том, какие волшебные у нас премьер с президентом, и какие они молодцы, что всё это делают.

3. На Селигере учат, что всё может быть сделано только с помощью Путина, Медведева и Единой России.
А вот тут совсем не так. На Селигере, рассказывали о том, что спустя время именно нам строить страну, а не Путину или Медведеву. И именно от нас зависит, то, каким будет наше будущее. И никто кроме молодёжи не сможет определить, что будет дальше.

4. На Селигере все были согласные.
А вот это было не так. На Селигере были люди, которые с изрядной долей скептицизма относится к власти, даже к самому форуму Селигер. В один день была даже идея устроить протест, но потом организаторы исправились. К тому в этот раз на Селигере были и оппозиционно настроенные блоггеры. Как минимум один:)

Ну вроде, постарался кратко и ёмко изложить основные вопросы по Селигеру. Если есть вопросы, задавайте, отвечу:))



Рейтинг блогов
Tags: ПИУГНВМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →