?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


     Хаюшки!

     Хороший сегодня день. Хорошее настроение. Но напишу я не об этом.  Если вдруг почитать мои предыдушие посты, то можно подумать что или я законченый оптимист или везунчик по жизни. Вот второе не совсем так. Просто я не могу понять, как можно видеть во всём чёрную сторону? У меня всё таки ещё неокрепшая детская психика:)  Если бы я видел всё также как большинство моих знакомых, да и родственников я б ещё много лет назад застрелился:) 

     Хотя бы такой пример. Часто происходит такой разговор со знакомыми. Он плачется : кризис, жопа, пипец, как страшно жить... Я его спрашиваю: Вась ты потерял работу?
Он отвечает: да, нет. (обожаю такой ответ:)
1.У тебя на работе сокращения?
2.Нет.
1.Тебе зарплату урезали?
2.Нет.
1.Страшно поднялись цены?
2.Ну поднялись...
1.Намного?
2.нуу... нет.
1.У вас на фирме уменьшились обороты?
2.Нет.
1.Ну так а чё?
2.Ну говорят же везде кризис... Вот кредиты не дают
1.Вась ты хотел кредит брать?
2.Нет.
1.Ну а чё тогда?
2.Но ведь он нас затронет.
1.Ты можешь на это повлиять?
2.Нет.
1.Ну а чё тогда рвать волосы?
2.Нуууууууу...... Через два дня разговор повторяется.
 
     Хочется понять таких людей но не могу. Можно сказать тебя ещё жизнь не била... Но ЛИЧно по мне, так чем сильней бьёт судьба, тем больше учишься радоваться каждому светлому моменту. И чем тяжелее мне приходилось тем более я учился видеть свет во тьме и мёд в дёгте. Когда нибудь потом я об этом напишу. А если бы я видел во всём чёрное это было бы для меня наверное слишком тяжело.

     Хоть и бывают в жизни чёрные полосы, я не отрицаю этого... Но признаюсь в этом я себе уже после того как она пройдёт. Мне так легче. Крайне редко знакомые могут от меня услышать : сейчас жопа. Обычно только когда хочется рассказать, я говорю, но об уже прошедшем и с улыбкой. Что то вроде: Прикинь два месяца назад я потерял сорок штук, меня избили гопники, выгнали из дома родители, бросила девушка, переехал каток, в больнице перепутали меня и Валентину Юдашкину и написали, что я умер... После чего дружно смеёмся со слушателем, ведь это уже было... А я сижу тут живой и бодрый попивая винцо и со смехом рассказывая о злоключениях.

     Хорошие знакомые знают о такой моей особенности. Их часто бесит что даже когда действительно приходится тяжело, я продолжаю (хоть и искать выходы из данной ситуёвины) утверждать, что не всё так плохо. А я просто не понимаю, зачем жаловаться? Ради чего плакаться? Это поможет найти выход? Это изменит что-то в жизни? Говорят, что когда выговариваешься становится легче. Мне же так не кажется. Мне не становится легче. Мне кажется что я тупо повесил свою проблему на человека, который один чёрт мне не сможет помочь. Вот тут надо знать границу: между загрузить человек проблемой который ничего не может сделать, и попросить помочь, рассказав ситуёвину без эмоций человеку который может помочь. Ну это конечно моё мнение. 

     Хотя мне часто жалуются... А я на это и не жалуюсь а просто ушки грею:) И знаю тайн нашего дома, даже побольше чем старушки у подъезда:) Бывают таааакие санта барбары, мама не горюй:)

    P.S> Мне вот нравится песня про маркизу, ну помните там: муж проиграл все деньги, мёртв, хата сгорела, конюшня с коняжкой тоже, но! В остальном прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хоооооорооооошоооооо!!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
comfort33
Jun. 1st, 2012 07:54 am (UTC)
действительно, нытики такие нытики)))
elshanec
Jun. 1st, 2012 12:09 pm (UTC)
многие на вопрос "как дела?" ждут ответа "ох, все так плохо..." и тогда их собственные неудачи, начинают казаться не такими уж неудачами. но когда отвечаешь ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! большинство прямо в лице меняются - как так замечательно?! почему замечательно?!!!! почему у меня все хреново, а у него замечательно?!!!!!! что делать?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
( 2 comments — Leave a comment )