?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из интервью Якеменко известиям:

Василий Якеменко: Мы ежедневно становимся свидетелями совершающегося на наших глазах преступления. Думаю, задача, стоящая перед молодежным движением, - набрать вот таких "привычных" нарушений закона, примелькавшихся проблем, которые могут быть решены силами молодых людей. Которые просто не хотят так жить - жить возле заводов, хозяева которых не соблюдают никакие экологические нормы, потому что им так удобнее. Ходить в магазины, где торгуют испорченными продуктами, любоваться ежедневно на открыто работающие публичные дома, которые почему-то изящно зовут салонами. Думаю, политически активной молодежи, да просто молодежи, имеющей гражданскую позицию, вполне под силу набрать вот таких реальных, конкретных проблем и решать их. Как сейчас, ребята борются с неправильно запаркованными машинами, из-за которых образуются пробки.отсюда


Вот тут он чертовски прав. Вообще это задача не только молодёжных движений, а всего общества. Мы привыкли к тому, что есть определённые правонарушения на которые уже никто не обращает внимания. Как будто так и надо. А это очень хреново. И даже больше скажу. Когда с этими привычными правонарушениями начинают бороться, сразу идёт яростное сопротивление. (тонкий намёк на стопхам, который никто не заметит) Я считаю, что это не нормально и неправильно. Мы сами должны бороться за то, чтобы жить в нормальных условиях.

Но... как за это бороться? У меня есть простые решения.
1. Не воспринимать неправильное, как должное.

2. Самим делать так, чтобы было так, как по нашему мнению правильно. Во всяком случае там где это возможно.

3. Показывать пример.

Этих простых условий достаточно, чтобы немножко изменить мир вокруг себя. А изменить мир вокруг себя это самый простой и действенный метод изменить весь мир. Проверено на себе.

Сорри, за некоторую пафосность:)

Кстати. Василий Якеменко вероятней всего ошибся и хотел сказать не: мы ежедневно становимся свидетелями совершающегося на наших глазах преступления, а мы ежедневно становимся свидетелями совершающегося на наших глазах правонарушения

И ещё из интервью:

Известия: А если я вам подскажу конкретную молодежную проблему? Сможете ее решить? Это слабоалкогольные коктейли-энергетики. На Западе запрещены к продаже, а у нас - чуть ли не основной молодежный напиток. Сочетание психостимуляторов и релаксанта-алкоголя разрушает психику подростка за месяц. А физиологические проблемы уже зафиксировали врачи. Среди молодежи, с началом массовой продажи этих коктейлей, в 1100 раз подскочила заболеваемость панкреатитами. Что можно сделать?

Василий Якеменко: Я попрошу сделать мне соответствующие исследования по этим коктейлям. Что это такое? Какой масштаб употребления по стране? И на основе этих заключений сформулируем перед движением "Наши" конкретную задачу. И законодательно можно и нужно решить эту проблему. Если исследования покажут, что в масштабах страны это серьезная проблема, значит, их продажу нужно ограничить или запретить. Перед этим объявить несколько городов зоной, свободной от этих коктейлей, и посмотреть на результат. Главное, чтобы это не было разовой акцией. Я не верю в разовые акции. Думаю, к декабрю мы сможем отчитаться - что сделано по этой проблеме.


Вот скажите мне одному кажется странным, что глава росмолодёжи, до этой подсказки "не знал" о проблеме всяких говнококтелей, о их распространённости, о том что это такое, или не только мне одному?
Рейтинг блогов

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
artskay
Jul. 24th, 2010 07:18 am (UTC)
"Вот скажите мне одному кажется странным, что глава росмолодёжи, до этой подсказки "не знал" о проблеме всяких говнококтелей, о их распространённости, о том что это такое, или не только мне одному?
"
он мог вообще не знать о их существовании, я думаю ему на более благородные напитки хватает)
scinic
Jul. 24th, 2010 08:53 am (UTC)
Он глава росмолодёжи, он должен знать чем живёт молодёжь
panikovsky
Jul. 27th, 2010 11:08 am (UTC)
Вася прав. Бороться надо не с коррупцией, не с беззаконием, не с разворовыванием бюджета, а с неправильно припаркованными машинами и просроченными продуктами.
scinic
Jul. 27th, 2010 11:46 am (UTC)
Бороться надо со всеми правонарушениями, или нет?
( 4 comments — Leave a comment )