?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе утро!

Наверное, глупо было выкладывать тридцать роликов сразу и рассчитывать, что если сам просмотрел их запоем, кто-то тоже сможет осилить сразу все. А скорей всего френды испугаются количества, и пролистнут на следующие посты во френдленте. Но ролики действительно очень интересные. И я решил их выкладывать понемногу, по одному. Когда будет подходящая ситуация. И сегодня, как раз такая ситуация.

Но, обо всём по порядку. Вчера, ко мне обратился френд Глеб Иванов с просьбой, поддержать перепостом его записи о том, в каком плачевном состоянии находится Астраханский кремль об этом он пишет тут и тут Даже не столько кремль, а территория прилегающая к нему.

На центральных аллеях растёт бурьян


А там где не видно с аллей вообще валяется чёрте-что.



Мне ведь не сложно, я перепост сделаю. В ЖЖ это делается очень быстро и просто. Да и вообще, ЖЖ такая штука. где без взаимопомощи никак. Но, дело не в этом. Хотя, и в этом тоже. В ЖЖ, попросить перепост, распространить информацию, попасть в топ особенно сейчас дело не хитрое, но эффективное ли? Я правда не понимаю. Если это волнует горожан Астрахани, почему бы не собраться, организовать субботник и не убраться там самим? Неужели это будет не эффективней, чем писать обращения к чиновникам, и ждать, когда они озаботятся этой проблемой?

Конечно, есть один аспект, который я не учёл. Ведь горожане не должны этим заниматься, этим должны заниматься власти! А у нас люди не хотят брать на себя чужую работу. Легче сказать, какие чиновники уроды, сидя на кухне или попросить перепоста. Да, люди не должны, там что-то убирать. Но если этом место дорого Астраханцам, так почему сами не выйдут и не расчистят? А если место дорого, настолько, что можно только сидя дома об этом поговорить, то... Может и не нужно оно им тогда? А позор перед юнеско, это ничего, переживём. И пусть бурьян дальше растёт.

Почему бы это не сделать Астраханским блоггерам, например, а потом сделать отчёт в ЖЖ? Я знаю, что Астраханских блоггеров много. Человек 50 я думаю, наберётся. Кроме, того ведь они не простые люди, особенно мои знакомые. Вот блоггер Олег Шеин, баллотировался в мэры Астрахани, почему бы ему не взять ответственность и не призвать своих сторонников выйти на субботник? Или Игорь Астранин, участник наших, почему бы ему не призвать "наших" в Астрахани убрать в кремле? Или Александр Алымов, лидер Астраханского молодёжного движения "точка отсчёта", ему почему бы не взять ответственность и не организовать участников своего движения на это полезное дело? Или самому Глебу Иванову почему бы не организовать Астраханских блоггеров и не призвать всех вместе убрать территорию Кремля?

Так, что я думаю, что иногда лучше взять на себя ответственность и сделать всё самому, чем просить у кого-то. Кроме того, помните, хочешь сделать хорошо - сделай сам.

Мы все вправе брать на себя ответственность.




Рейтинг блогов

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
scinic
Jun. 5th, 2010 01:01 pm (UTC)
Жалко. Но жалостью тут не поможешь
(Deleted comment)
scinic
Jun. 6th, 2010 05:05 am (UTC)
Да я же говорю, ни Глеб ни Астраханцы никому ничего не должны. Значит просто так нужен им Кремль.

Да, в таких записях постовые смотрятся паршиво
dzhey
Jun. 7th, 2010 03:33 pm (UTC)
Жалко конечно, но что поделаешь...
( 4 comments — Leave a comment )