?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще, разговор В.В. Путина и Ю.Ю. Шевчука, лично мне показался очень занятным. Вопрос о марше несогласных, более всего понравился:) Для начала, вот стенограмма разговора:

В.В.Путин: Пожалуйста, мы можем поговорить на любую тему, связанную с нашей сегодняшней темой, а можно и нет.

Ю.Ю.Шевчук: Владимир Владимирович, можно, да?

В.В.Путин: Да.

Ю.Ю.Шевчук: Просто, мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...

В.В.Путин: А как Вас зовут, извините ?

Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.

В.В.Путин: Юра, это провокация. (в этом моменте, многие возмутились, что к Шевчуку, Путин обратился "Юра", но сам Шевчук не стал обращаться к Путину "Вова". а я считаю, как представился Юрий Юлианович, так к нему и обратились)

Ю.Ю.Шевчук: Провокация, ну и ладно.

В.В.Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.

Ю.Ю.Шевчук: Ну не Ваш помощник, какой-то чудак, да.

Реплика: Уже не скучно!

Ю.Ю.Шевчук: У меня есть вопросы. Честно говоря, давно накопились и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и вы говорите и нам оно снится.

Что я хочу сказать. У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас твориться в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ. Пропасть огромная. Вы все это знаете.

С другой стороны, единственный выход - чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один - интеллигенция, очкарики, скажем так, - мы видим очень многое.

Мы видим этот плакат, внешние проявления. Попытка проявления патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили. Только гражданское общество и равенство всех перед законом - всех абсолютно: и Вас, и меня - тогда что-то начнется. Мы будем строить и больницы, и детям помогать... детям, калекам, старикам. Все это будет от души идти, искренне и честно.

Но для этого нужна свобода прессы, потому что ее сейчас нет. Есть полторы газеты и полтелевидения. На самом деле то, что мы видим по «ящику» - это даже не полемика, это те же марши и гимны.

На самом деле протестный электорат в стране растет, вы это тоже знаете. Много недовольных сложившейся ситуацией. Как вы думаете, произойдет ли, есть ли у Вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу.

Вообще у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет «Марш несогласных» в Питере. Он будет разгоняться?

Все.

В.В.Путин: Все?



Ю.Ю.Шевчук: Пока да. Я могу Вам дать то, что мы с ребятами сочинили. Даже не сочинили, а какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение.

В.В.Путин: Хорошо. Спасибо. Я обязательно посмотрю. Прежде всего, хочу сказать, что без нормального демократического развития будущего у страны не будет.

Ю.Ю.Шевчук: Конечно, не будет.

В.В.Путин: Это очевидный факт. Потому что только в свободном обществе человек может реализоваться. А, реализуя себя, и страну развивает, и науку развивает, и производство развивает - по самому высокому стандарту. Если этого нет, то наступают последствия - стагнация. Это очевидный факт и всеми понимается. Значит, это первый тезис.

Второй. Все должны действовать в рамках закона, Вы абсолютно правы. С этого момента наступают вещи, которые требуют профессионального подхода. Вы упомянули про шахтеров.

Ю.Ю.Шевчук: Да.

В.В.Путин: Я могу Вам сказать, что я очень близко к сердцу принимаю всё, что там происходит.

Ю.Ю.Шевчук: Я тоже.

В.В.Путин: Но профессиональный подход требует взвешенного анализа и правовой и экономической ситуации.

Ю.Ю.Шевчук: Согласен.

В.В.Путин: Вот почему там это происходит, одна из причин? Мне говорят, что одна из причин - это то, что постоянная составляющая заработной платы на некоторых шахтах, как на «Распадской», например, - 45-46%, а все остальное это как бы премия.И за эту премию люди идут даже на нарушения техники безопасности.

Ю.Ю.Шевчук: Я тоже в курсе.

В.В.Путин: Я принял такое решение и дал соответствующее поручение с тем, чтобы эта постоянная составляющая была не менее 70%. Но, Юра, хочу вам сказать, что это касается коксующихся углей. Вот сейчас начинается профессиональная часть. А есть энергетические угли, где уровень рентабельности гораздо ниже. А это все в тарифе сидит, эта постоянная составляющая. Если нам её увеличить бездумно, то может наступить ситуация, при которой все шахты, где добываются энергетические угли, будут просто закрыты, они будут нерентабельны. Если Вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной!? Они закроются. Это только одна составляющая.

Теперь вы говорите, что милиция служит только начальникам. В милиции всяких людей хватает. Там срез нашего общества вообще. Да, это часть страны и там не с Марса люди приехали, да. Там есть люди, которые верой и правдой служат своему народу. И не жалеют не только здоровья. И жизни своей не жалеют, и под пули идут. Своими машинами, те же самые «гаишники», которые «мзду снимают» и «бабки стригут» на дороге, есть такие, - но есть и такие, которые детей своим телом закрывают, машины подставляют и погибают. Есть и такие. Поэтому мазать всех одним черным дёгтем считаю несправедливым.

Ю.Ю.Шевчук: Я не мажу!

В.В.Путин: Вы не мажете, но Вы сказали, «менты» служат начальству, а не народу.

Ю.Ю.Шевчук: В основном да. Я иду на «Марш несогласных». Нас 500 человек и 2,5 тысячи омоновцев. Мы кого-то убили или зарезали?

В.В.Путин: Я Вас внимательно слушал и не перебивал. А то у нас дискуссии не получится, а получится базар!

Я считаю, что несправедливо - всех под одну гребенку. Хотя проблем там хватает. У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ей размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции, это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту.

По поводу «Марша несогласных». Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать.

Если вы решите провести «Марш несогласных», - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!

Ю.Ю.Шевчук: Можно я отвечу?

В.В.Путин: Нет! А теперь вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.

Но это совсем не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать невозможные условия для проявления свободы слова. Но это вопрос, который должен решаться вместе с властями.

Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее. Нужно выработать.

На самом деле, я хочу, чтобы вы поняли. Мне, уверен, и другим представителям государственной власти, это не мешает, наоборот, помогает.

Ю.Ю.Шевчук: Конечно.

В.В.Путин: Если я вижу, что люди вышли не просто чтобы «побазарить» и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать.

Ю.Ю.Шевчук: Вот.

В.В.Путин: Я так к этому и отношусь.

Ю.Ю.Шевчук: Но Вы видите, местные власти ведь тут же забивают все площади всякими каруселями в этот день. Тут очень много лицемерия.

В.В.Путин: Я с Вами здесь согласен.


Комментировать тут можно очень долго. Можно написать десяток постов по мотивам жтого разговора, в отличии от десятков перепечаток. Я же хочу просто заметить, что тот кто действительно смел, у того есть свобода слова. Причём сказать могут они в лицо. А у тех, кто всего боится, конечно, нет свободы слова.

Хотите узнать Как правильно целоваться? вперёд к Вастлу!
Хорошая художественная гимнастика в дневнике у Тетти:)
Сценка спецназовец в камеди клаб
В ЖЖ у РидэндлукаПритчи и истории можешь ты прочитать:)
Автономный Блог Димки люди бегут из ЖЖ!
Что такое Безумие и как с ним жить

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
blvin
May. 30th, 2010 02:14 pm (UTC)
scinic
May. 30th, 2010 02:15 pm (UTC)
Креативно:)
Саша Пушкин, литератор - blvin - May. 30th, 2010 07:24 pm (UTC) - Expand
Re: Саша Пушкин, литератор - scinic - May. 31st, 2010 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matholimp - May. 31st, 2010 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - scinic - May. 31st, 2010 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spb436 - May. 31st, 2010 03:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
scinic
May. 30th, 2010 02:56 pm (UTC)
По-моему вполне нормальный
(Deleted comment)
(no subject) - scinic - May. 31st, 2010 01:06 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
May. 30th, 2010 02:36 pm (UTC)
ну либерасты развели шизуху,Шевчук конечно молодец - что хотел, то спросил, только все это ни о чем, все вопросы касались общих штампов и стереотипов,никакой конкретики...
scinic
May. 30th, 2010 02:57 pm (UTC)
Ну а что он должен был спросить?:) Хотя, он как раз таки показал, что можно говорить, что хочешь:)
mmama06
May. 30th, 2010 02:36 pm (UTC)
У Путина как всегда - фразы ни о чём. Ответил называется! Языком помолол, воздух сотряс, а конкретики ни на грош! Демагог!
scinic
May. 30th, 2010 02:57 pm (UTC)
А что он должен был ответить?:)
Кокретику - (Anonymous) - May. 31st, 2010 11:02 am (UTC) - Expand
shri_lackshmi
May. 30th, 2010 02:38 pm (UTC)
м-да, дискутировать с Путиным трудно, он мастерски манипулирует фактами и подводит все сказанное к только ему выгодному общему знаменателю. Шевчук - молодца! Я, приведись мне оказаться на его месте, не смогла бы и пару вразумительных аргументов в свою пользу привести, а после одергивания про "базар" и вовсе бы потерялась. Хотя и у меня есть много претензий к нашему голубоглазому премьеру и к проводимой им политике. Шевчук сказал - Путин сделал вид, что выслушал. Но по его ответам понятно, что ему мнение рокера глубоко безразлично, и "Юра", спасибо, что не на "ты" и одергивание - знай сверчок свой шесток - демонстрация черезгубунаплевательского отношения к народу в лице лидера "ДДТ". Собственно, было бы удивительно обратное, а то, что написано в интервью - читать противно, но не удивительно. Увы.
scinic
May. 30th, 2010 02:59 pm (UTC)
А как он был должен к нему обращаться, если человек так и представился "Юра"?
Уважительно - (Anonymous) - May. 31st, 2010 11:34 am (UTC) - Expand
Re: Уважительно - scinic - May. 31st, 2010 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shri_lackshmi - May. 30th, 2010 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scinic - May. 31st, 2010 01:20 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
May. 30th, 2010 02:43 pm (UTC)
чегой - то невидать разговора между князем и гусляром, Путин не обязан по голосу Шевчука узнавать и вряд ли знает его отчества,нечего Шевчуку по теме спросить милиция хреновая и так все знают, марши несогластных скорее местным властям бельмо в глазу..
scinic
May. 30th, 2010 03:07 pm (UTC)
Я думаю скорей всего просто он обратился как Шевчук представился:)
Шевчук нормально спросил:))
sergeev555
May. 30th, 2010 02:56 pm (UTC)
Шевчук позорится...Еще бы челобитную написал бы...
я уже давно Шевчука всерьез не воспринимаю, но это на мой взгляд - маразм и глупость несусветная, вся эта демагогия и беседы эти...
нужно не уважать себя в первую очередь и наступить на свои принципы, чтобы вообще разговаривать с этой властью в лице Путина.
просить Путина, чтобы он сам себя высек - ну, это же маразм.

Путин попиарился в очередной раз. Шевчук - ??? Зачем ему это вообще нужно? Тоже попиарится - "Я разговаривал с Путиным и был честным перед ним".
Так что ли? Тупо. Это кровавая, гниющая власть, больная система.
Это все равно, что разговаривать с главой общества богатых гомосексуалистов, которые гей с 30-40-ка летним стажем, и извращенец, что некуда ставить клейма, до мозга костей, и пытаться ему рассказать, что неправильно они живут...
(Anonymous)
May. 31st, 2010 10:47 am (UTC)
Re: Шевчук позорится...Еще бы челобитную написал бы...
На гордо помалкивающих и ездят больше всего.
Разговаривать нужно, нужно протестовать, если с чем-то не согласен, а не сидень и "гордо" сопеть в тряпочку и бояться "опозориться". Молодец Шевчук!
(Anonymous)
May. 30th, 2010 03:02 pm (UTC)
Про Шевчука
Помнится в 4-м приезжал Юра (он так представился)на Украину. Поддерживал оранжевую - читай не определившуюся, в том смысле красная она или Коричневая - революцию. И забыл, музыкант, что сам писал про революцию, которая научила нас верить в несправедливость добра. Ну а чем указаные события закончились - спросите у любого украинца. а каким дерьмократом оказался ЮЩ, а , особенно приятное для русских - Шухевич (глава украинских частей Вермахта), герой Украины. Что Юра, может сделаем героями России генерала Власова и атамана Корнилова за заслуги в Отечественной Войне.
scinic
May. 31st, 2010 01:32 pm (UTC)
Re: Про Шевчука
Сурово
(Anonymous)
May. 30th, 2010 03:06 pm (UTC)
Юру... (очень жаль не поняли*) и поставили на место...
Вот вам диалог )) - а не базар = в основном все что успел сказать Юра после своего вопроса заметьте -

Конечно, не будет. Да. Я тоже. Согласен. Я тоже в курсе. Я не мажу! В основном да. Можно я отвечу? Конечно. Вот.

scinic
May. 31st, 2010 01:45 pm (UTC)
Re: Юру... (очень жаль не поняли*) и поставили на место...
Забавно, не обратил внимания:)
(Anonymous)
May. 30th, 2010 03:08 pm (UTC)
Если даже Шевчук не понял что ОНИ никогда не отдадут власть.Я удивлён...При демократии их и не заметил бы никто.Главная задача у теперешней власти любой ценой нас разобщить,так легче управлять...
scinic
May. 31st, 2010 02:13 pm (UTC)
Без подсказок власти люди отлично разобщаются
(Anonymous)
May. 30th, 2010 03:12 pm (UTC)
как быстро Ельцина,Чубайса,Гайдара и других нечистой силы проходимцев забыли!!!
да если бы не путин - то жи ли сейчас бы в своей московиии да и подносили натовцем бигмаки и хотдогами!!! ВЫ ВСЕ ЛИЦЕМЕРЫ РЕБЯТА, ДАРМОЕДЫ И НЕГОДЯИ""" (вместе с ШЕВЧУКОМ)
sergeev555
May. 30th, 2010 03:18 pm (UTC)
Путин и Ельцин/Чубайс/Собчак это одна команда. более того, воровали вместе. А Чубайс и Собчак лучшие друзья ВВП. учи историю, глупое наивное дитя.
(Anonymous)
May. 30th, 2010 03:16 pm (UTC)
все ВЫ - поганные твари,которые в Чечне крови не нюхали, которые своих 5-их детей в бомбёжке не теряли. ВСЕ вы со свом Шевчуком - предатели РОССИИ!!! ВСЕ - вы - НЕЧИСТАЯ СИЛА, БЕСЫ!!!
Да что б вы все сгинули во векки веков!!!!!!!
sergeev555
May. 30th, 2010 03:20 pm (UTC)
я надеюсь, что автор ЖЖ исключит возможность анонимам писать глупости.
(no subject) - scinic - May. 31st, 2010 02:17 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
May. 30th, 2010 03:20 pm (UTC)
Дума "думает" о людях)))
Есть такое место Дума,
Дума "думает" о "людях",
Не о тех,кто гибнет в саже,
грязи,бедности,войне,
А о тех,кто правит балом,
Вакханалией продажи,
Власти,Нефти,Портмоне
(Anonymous)
May. 30th, 2010 03:27 pm (UTC)
Юрий Шевчук талантливый, умный да уже и взрослый человек, а питает какие-то иллюзии! В самом деле смешно, мы чего все ждем!? Что кругом бал правит ворье и жулье, а вот ЦАРЬ (или ЦАРИ) у нас хороший!.. Он только ничего не знает что в стране происходит... Мы ему только расскажем и он распорядится что-бы все исправили!!!?.. Щас!!!!

Это мы скорее почти ничего не знаем что что у нас в стране происходит, так как у нас нет возможности за народный счет самолет гонять по стране и миру каждый день, а они, поверьте, лучше всех нас все знают, и велика вероятность что именно такая обстановка им и нужна, а вы тут со своей свободой к ним лезете! Они и с нами-то встречаются что-бы общественное мнение лучше прочувствовать. Не более того, не обольщайтесь!

Я думаю так "маршируй" не марширую, кроме синяков ни чего не добьешься. Что касается СВОБОДЫ, забудьте. У нынешней власти свой взгляд на эти вещи. Нам оставили только право на труд, так что будем ТРУДИТЬСЯ, может даже разбогатеем,... если повезет.
(Anonymous)
May. 30th, 2010 03:47 pm (UTC)
ну так и трудитесь лучше)))
камень в огород Путина про хороших царей?? Не будем питать иллюзий - везде правит жулье и ворье а вот царь хороший...ну так откуда появилось жулье и ворье - из нашего же и двора взрощено нашими же папами и мамами и вряд ли хороший или плохой царь - хоть Путин хоть не Путин что - то сразу изменит - ибо если уволить( посадить,прибить) правящего вора, на смену ему придет абсолютно такой же(если не хуже).
(no subject) - (Anonymous) - May. 30th, 2010 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - May. 30th, 2010 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - May. 30th, 2010 05:38 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
May. 30th, 2010 03:30 pm (UTC)
to scinic
так лучше не спрашивать, чем спрашивать не о чем, он бы еще о собаках Путинских спросил бы...ситуация - известный музыкант,ретивый оппозиционер, призывает к маршу несогластных( то бишь полному отрицанию стоящей власти)значит у него конкретные претензии лично к Путину...соответственно выразить их должен, а про что спросил(сказал) Ю.Ю.? про отсутствии свободы слова? так ведь вся страна его услышала.. про плохую милицию, тоже далеко не новость - даже официальные каналы не прочь милицию попинать, про мигалки и привелегии тоже самое, про марши несогластных - вообще маразм..Нечего сказать конкретного, все вода и общие фразы
scinic
May. 31st, 2010 02:24 pm (UTC)
Re: to scinic
Ещё раз. Что конкретно он должен был сказатЬ?
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 74 comments — Leave a comment )