?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путина оставить



Очень понравился пост Николая Старикова по поводу сбора подписей за то, чтобы отправить Путина в отставку. Он пишет:

Демократия — это выбор. Выбор точки зрения. Демократия — это возможность сказать «да» наравне с возможностью сказать «нет». И вот те, кто так много говорят о свободе и демократии, делают все наоборот. Написали обращение, устроили сбор подписей «за» уход Путина из политики.

Но почему на том же ресурсе вы не даете возможность гражданам России сказать «нет» уходу Путина из политики? Какая же это демократия, когда никакого выбора нет? А есть только одна точка зрения — исключительна ваша.

Это мы уже проходили. В 1917 году те, кто больше всех болтал о свободе, требовал отмены дисциплины в армии и выборности командиров, придя к власти, моментально изменились.

Они расстреливали за все то, что ранее требовали сами. В армии появились надзиратели-комиссары, а тех, кто не хотел больше воевать (Долой войну!), отправляли на нее под дулами пулеметов. Только на этот раз граждан России направляли не против немцев, а против своих же братьев.

Забыли это, «борцы за свободу»? Вам не нравился царь, потом вам не нравился генсек. Потом вам не нравился президент. Теперь вам не нравится премьер-министр.

Вы будете не любить всех, кто стоит во главе России и не предает ее интересы. Кого вы любите, кто ваши кумиры? Горбачев и Ельцин. Два человека, разрушившие Россию-СССР.


Теперь он предлагет собрать подписи за то, чтобы оставить Путина на сайте http://putinaostavit.ru/ Причём там же есть ссылка на сайт, где собираются подписи по поводу отставки Пуина.

Но больше всего мне понравилась фраза, Столыпина, которая как мне кажется очень хорошо подходит ко всему этому: «Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия»

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
egil_belshevic
Mar. 17th, 2010 02:25 pm (UTC)
По-моему, Путин "не предаёт" интересы не России, а ОПГ РФ. Но я желаю ему оставаться и позволить ему докончить эту уже фактически бывшую страну. Будет безопаснее для остального мира, если все эти Кадыровы-Лужковы-Дерипаски будут резать друг друга, а не кидаться на других - тем более что советские ядрёные ракеты давно проржавели.
scinic
Mar. 17th, 2010 02:27 pm (UTC)
Ну чтож, и такое мнение тоже имеет право на существование. Только, я всё же думаю, что ракеты ещё не проржавели
egil_belshevic
Mar. 17th, 2010 02:33 pm (UTC)
В руках Путина, если есть ещё сохранившиеся вопреки сроку годности, они тоже опасны - накидываться на соседей ему точно не в падлу. К счастью, для нынешних группировок атомная война с окружающим миром просто незачем.
scinic
Mar. 17th, 2010 02:36 pm (UTC)
Я думаю далеко не парочка. И не думаю, что в планах Путина, накидываться на кого-то с ядерным оружием.
egil_belshevic
Mar. 17th, 2010 02:41 pm (UTC)
Я тоже полагаю, что нет - потому что всех, на кого есть смысл напасть, можно либо разделать и без А-бомбы, либо и остатки ядерных сил не помогут.
v_strannik
Mar. 17th, 2010 02:28 pm (UTC)
А вот Запад как раз очень хочет отставки Путина. А Горбачева Запад в свое время просто обожал. Уже одно это должно что-то говорить думющему человеку
scinic
Mar. 17th, 2010 02:32 pm (UTC)
Больше добавить нечего. Абсолютно согласен
egil_belshevic
Mar. 17th, 2010 02:35 pm (UTC)
Не замечал от Запада желания отставки Путина. Вот отставки Ахмадинеджада или Чавеса он явно желает, а с Путиным демонстрирует если не дружбу, то приятельство.
v_strannik
Mar. 17th, 2010 07:17 pm (UTC)
Смотрите и слушайте внимательнее. В Германии эта "любовь" к Путину заметна очень хороша
egil_belshevic
Mar. 17th, 2010 07:33 pm (UTC)
Примерно в той же мере, как в РФ заметно желание отставки Меркель.
altera_inc
Mar. 17th, 2010 02:34 pm (UTC)
Два раза пост,
первый "Пуина"
(с) корректор
scinic
Mar. 17th, 2010 02:37 pm (UTC)
Спасибо:) Видать, не остановилась отправка поста:)
altera_inc
Mar. 17th, 2010 02:39 pm (UTC)
По теме: а мне и Януковича хватает!
scinic
Mar. 17th, 2010 02:47 pm (UTC)
И слава богу!:)
morokun
Mar. 17th, 2010 06:54 pm (UTC)
Эх, сложно всё это...
scinic
Mar. 18th, 2010 07:16 am (UTC)
согласен
frolovan
Mar. 18th, 2010 09:03 am (UTC)
А если объективно посмотреть, чего Путин добился на этом посту? Провал реформы армии, провал реформы жкх, полная дискредитация судов, дичайшая, уже ничем не прикрытая коррупция. Это мало, по вашему человек нормально справляется со своей работой?
( 17 comments — Leave a comment )