?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салют!
Что может быть лучше, чем почитать ЖЖ, после тяжелого дня с большим количеством интимных связей с компьютерами?:) Тем более, когда тут такое интересное творится!

В Калининграде, на митинг вышли по разным подсчётам от 7 до 12 тысяч человек. В нём участвовали многие партии и движения: КПРФ, ЛДПР, Солидарность (это оранжевые флаги если кто не знал) Националисты (У них же вроде имперский флаг?) и Патриоты России (флаг с радугой) Всё это хорошо показано на видео:


А что же наше телевидение? Ничего! Ни по первому, ни по второму не показали сюжетов посвящённых этому митингу. Про митинг в Калининграде показали только на Euronews. Я, конечно, надеюсь, что просто я и мои знакомые не увидели, поправьте если я ошибаюсь.

Я лично об этом узнал только из ЖЖ. Причём в ЖЖ идёт очень бурное обсуждение.

Товарищ Яшин говорит, что всё организовало движение Солидарность и, цитирую: "Сегодняшний митинг – настоящий, без оговорок успех «Солидарности». Впервые мы продемонстрировали широкую поддержку своих лозунгов и идей"

Только вот собрались-то там многие партии. И собиралось в большинство, как люди,так и партии не под эгидой "Солидарности". Но Яшин описывает это как успех солидарности, что даже вызвало негативную реакцию у одного из организаторов митинга: "..Яшин приехал на час и уехал. И по использовал всех калининградцев только для пиара своей этой "Солидарности". Михаил Костяев подчеркнул "Калининградцы никогда бы не пошли за "Солидарностью" и партиями. Мне как одному из организаторов митинга видней" отсюда И действительно - это не их успех. Это неудача Бооса, как человека, которого считают виновником всего в Калининграде. Неудача Президента, назначившего этого губернатора. Единой России, в конце концов.

Что и привело в итоге, к тому, что на улицы вышли тысячи человек. Насколько я понял, это был самый крупный митинг последнего десятилетия. Наконец люди начали отстаивать свои права по настоящему, а не сидя в блогах. Хоть и в связи с тем, что реально достали! Но тем не менее это действительно радует. Может мы действительно идём к гражданскому обществу, про которое столько говорил Медведев, и по вопросам создания которого сейчас начали сотрудничать с США?

При этом, есть и некоторые моменты, которые мне не понравились. На митинг понаехали, по другому и не скажешь, Московские политиканы, которые решили примазаться к Калининградцам и получить свою минуту славы. Прикоснуться к результату Калининградцев. Только вот цифры говорят сами за себя. На митинг в Калининграде организованный Калининградскими активистами вышли по самым скромным подсчётам 7000 человек. На митинг устроенный Немцовым и Яшиным в Москве пришло примерно 500 человек. Вот их уровень.

Ещё интересно, что пишут про милицию. Яшин пишет, что милиция действовала в Калининграде культурно, потому что на митинг вышло десять тысяч человек. Некоторые Калининградцы пишут, что милиция так действует, потому как они ведь тоже из Калининграда и видят всё, что творится в городе. У милиционеров ведь тоже есть жёны дети. Точно также, как это было около года назад во Владивостоке. И мне кажется вторая версия более верная.

Немцов же пытается привязать события в Калининграде к очередному фейлу с их маршем несогласных в Москве. Цитирую: Милиция на площади вела себя крайне жестко. Явно получили указание жестоко разгонять собравшихся и брали всех подряд, в том числе случайных прохожих. И все это сильно контрастирует с тем, что вчера я увидел в Калининграде, где милиция себя вела корректно и доброжелательно. Такая жестокость похожа на лобовое указание национального лидера, испугавшегося до смерти вчерашнего двенадцатитысячного калининградского митинга.

При этом журналист varlamov.ru пишет: Стоит отметить, что милиция очень дружелюбно себя вела... Перед началом митинга ко всем журналистам подходил сотрудник пресс-службы ГУВД и оставлял свой мобильный на случай задержания, сегодня был приказ прессу не трогать. Я почему-то верю блоггеру


ну и так, для лулза: chistoprudov Всего было три основных армии: самая многочисленная — милицейская, потом армия фотографов, поменьше. Несогласных было меньше всего

А вообще, почитав их репортажи, лично мне показалось, что вся эта акция происходила just for Lulz. Как в анекдоте, про ОМОНовцев и мазохистов...
171.81 КБ фото из ЖЖ chistoprudov а на фото, большинство с митинга журналисты и милиция
Вот такое горячее завершение января получилось в России.

И под конец у меня пара вопросов. Почему оппозиция на всех митингах кричит долой Путина и Единую Россию, и нигде я не слышал, чтобы было долой Медведева? Это что, вера в то, что Медведев теперь тот самый царь, который хороший, а бояре плохие? Или надежда, что в итоге Медведев всё-таки снимет Путина с поста премьер-министра? Хотя, это в принципе одно и тоже.

Какой смысл был 31-го декабря товарищу Немцову и ко, митинговать на триумфальной, если он сам побывал на свободном митинге, за день до этого? В котором люди, когда им действительно было надо воспользоваться своим правом, как-то смогли договориться. Может действительно всё для лулза?


P.S. Лидер протестного движения Константин Дорошок сообщил RUGRAD.EU, что оппозиция дает месяц власти на выполнение требований участников митинга. Если этого не произойдет, оппозиция будет предпринимать дальнейшие действия по отстаиванию интересов жителей Калининградской области.
Show must go on?
Рейтинг блогов

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
prokopenko
Feb. 1st, 2010 09:07 pm (UTC)
Про "минуту славы" Яшина - точно сказано!
scinic
Feb. 1st, 2010 09:11 pm (UTC)
Просто так оно и есть
ksana_popova
Feb. 1st, 2010 09:12 pm (UTC)
он ради них все делает. даже поджигается.
scinic
Feb. 1st, 2010 09:21 pm (UTC)
Странный человек
ksana_popova
Feb. 1st, 2010 09:08 pm (UTC)
Товарищ Яшин может много и долго говорить что угодно. и приписывать себе общие заслуги. Либерасты всегда так делают.
scinic
Feb. 1st, 2010 09:11 pm (UTC)
Я не знаю как они обычно делают. Я вижу что есть сейчас.
(no subject) - ksana_popova - Feb. 1st, 2010 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scinic - Feb. 1st, 2010 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ksana_popova - Feb. 1st, 2010 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scinic - Feb. 2nd, 2010 09:18 am (UTC) - Expand
onshe33
Feb. 1st, 2010 09:28 pm (UTC)
Никогда у нас не будет нормальных законов для людей, никогда!!!
scinic
Feb. 2nd, 2010 09:17 am (UTC)
Хрен с ними с нормальными, эти бы хоть работали
(no subject) - chuma3 - Feb. 2nd, 2010 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - scinic - Feb. 2nd, 2010 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chuma3 - Feb. 2nd, 2010 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scinic - Feb. 2nd, 2010 08:27 pm (UTC) - Expand
afrin_ptz
Feb. 1st, 2010 09:55 pm (UTC)
Мне куда-как интереснее, куда подивались все пропутинята. Где нашисты, где гвардейцы? Да-да, Бурматов( так правильно?) вроде пытался дать пару комментов, но только по 31-му числу, за что получил общее направление движения в ру_политикс. И это все, на что способны орлы? Я, может, и прозевал, но где Абрахимов, который всегда защищал идеалы нашистов? Сверху нет приказов?
planunet
Feb. 1st, 2010 10:06 pm (UTC)
Думают, что делать. Там машина - а она неповоротливая и забюрократизированная. Реакция будет. Даже не сомневаюсь. Только по указке и сразу массовая.
(no subject) - afrin_ptz - Feb. 1st, 2010 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scinic - Feb. 2nd, 2010 09:21 am (UTC) - Expand
scinic
Feb. 2nd, 2010 09:20 am (UTC)
А чё они должны сделать? Как отреагировать? Эпик фейлом, по примеру Грузин, прислав туда любвеобильных МГЕРовцев и нашистов?:) Или сказать, что ничего не было с ещё более эпиеским фейлом?:) Кстати, интересно, есть ли в Калининграде наши и МГЕР
(no subject) - afrin_ptz - Feb. 2nd, 2010 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - scinic - Feb. 2nd, 2010 08:26 pm (UTC) - Expand
abra_akbar
Feb. 2nd, 2010 03:57 pm (UTC)
Ру-политикс пару лет как помойка.
abra_akbar
Feb. 2nd, 2010 03:58 pm (UTC)
Я вас внимательно слушаю.
(no subject) - afrin_ptz - Feb. 2nd, 2010 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abra_akbar - Feb. 2nd, 2010 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrin_ptz - Feb. 2nd, 2010 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abra_akbar - Feb. 2nd, 2010 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrin_ptz - Feb. 2nd, 2010 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abra_akbar - Feb. 3rd, 2010 04:36 am (UTC) - Expand
mikfinn
Feb. 2nd, 2010 03:05 am (UTC)
у меня аж душа порадовалась - не всё, оказывается, так безнадежно!
scinic
Feb. 2nd, 2010 09:22 am (UTC)
Я думаю у многих:)
( 33 comments — Leave a comment )