?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честный Понедельник

Салют!

Сегодня всей семьёй смотрели передачу "Честный понедельник"    Много писать не буду, как говорится -тезисно.

1. Передача про кризис. Было много людей и все просили бабки для себя и своего круга. Крановщица - для простых рабочих, пенсионер - для пенсионеров, Бабкина для деятелей культуры. И только Минаев просил для своего круга не бабок, а с кредитами помочь разобраться:)

2. Пришел на передачу ветеран второй мировой, ликвидатор Чернобыля, пожилой человек. Его расхваливали долго... А потом Минаев ему и говорит Евгений, а вы... Понимаете? Евгений! Без отчества. Человеку который ему в отцы годится. ИМХО Это неприемлимо. 

3. Тут я просто опишу картину. У нас в семье мат слышен крайне редко. Родители не матеряться при мне - я при них. Негласное правило. Исключения бывают очень редко. Ну, это так, краткое предисловие.


И вот, сидим мы, смотрим передачу, там Бабкина о культуре разглагольствует. И Минаев ей говорит (эх, жаль цитату точную не запомнил!): а вы можете назвать героя нашего времени? Бабкина тут же: легко! И вы все его знаете. Настоящий герой нашего времени Владимир Владимирович Путин.

Мама нецензурно выражается, Папа поперхнулся чаем, я просто тупо сижу и офигеваю. Без комментариев. 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
altera_inc
Apr. 15th, 2009 11:45 am (UTC)
В нашей местной газете принято указывать имя_фамилию. Даже если человек-ветеран и ему лет 70.
"ветеран Великой Отечественной Войны Александр Иванов"
Единственное - потом, при повторе, можно указать имя-отчество, но уже без фамилии.
Например.
"Митинг открывал ветеран Великой Отечественной Войны Александр Иванов. Он рассказал, как в нелегкие годы войны каждый отдавал все силы, чтобы приблизить Победу.
- И даже в таких условиях мы старались не забывать о культуре, - поделился Александр Евгеньевич. (...) "

Как-то так)))

Так что отчество потихоньку отпадает. Хотя мне самой психологически тяжело "резать" отчество человека в статьях. Но ведь все равно редактор поправит:)

scinic
Apr. 15th, 2009 03:02 pm (UTC)
Как бы по имени и фамилии в печатных изданиях не так режет, как личное обращение к человеку намного старше только по имени.
scinic
Apr. 15th, 2009 03:55 pm (UTC)
Да, и ещё, я не видел в газетах к ветеранам обращений просто по имени. Представляете: ветеран Великой Отечественной Войны Александр рассказал как в годы войны... Бррр! Не дай бог такого прочитать.
( 3 comments — Leave a comment )