?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эпиграф:
Когда я уже думал, что достигли дна,
снизу постучались (с) Станислав Ежи Лец
Здравствуйте мои дорогие законопослушные френды.

беззаконие.jpg

Вот это написал столичный градоначальник. То есть он говорит, что документы о праве собственности это "бумажки" и ещё без решения суда фактически называет группу граждан жуликами.

Также выяснились новые подробности случившегося. Как пишут ведомости: 50 адресов из списка: по всем объектам зарегистрированы права собственности, а собственники 27 объектов имеют уже вступившие в силу решения судов об отсутствии самостроя (с) отсюда

Вот, например, постановление арбитражного суда, Дело № А40-135519/13 январь 2016 года, кассационная инстанция.
О ларьках, а там не ларьки даже, а несколько значительных объектов недвижимости установлено, что спорные объекты не могут рассматриваться как самовольная постройка.
Также в силу заключения экспертизы, здания по адресу: г. Москва, ул. 9-я Парковая, д. 72/56, стр. 9, д. 70, стр. 3, д. 68, стр. 9, д. 66, стр. 6, являются объектами капитального строительства (недвижимостью); при строительстве зданий по адресу: г. Москва, ул. 9-я Парковая, д. 72/56, стр. 9, д. 70, стр. 3, д. 68, стр. 9 д. 66, стр. 6,строительные нормы и правила не нарушены. Указанные здания не создают угрозу жизни и здоровью граждан;

А их всё равно снесли.
— Это моя машина, вот документы.
— НЕ ПРИКРЫВАЙСЯ БУМАЖКАМИ УБЛЮДОК
(с)перто в
Твиттере

То есть ситуация такая. У каждого второго из снесенных ларьков (а значительную часть из них, по-крайней мере по провинциальным меркам, нельзя назвать ларьками, это полноценные магазины) было зарегистрировано право собственности. У каждого четвертого было решение суда об отсутствии самостроя. Причем по нескольким объектам решение суда вынесено менее месяца назад. Такие дела. То есть это не единичная ошибка, а целенаправленное уничтожение законных построек.

Не имеет значения кому принадлежали строения:
- многодетной, русской, православной, патриотически настроенной, женщине инвалиду, коренной Москвичке Марье Ивановне Ивановой, с портретом Путина рядом с иконой, торгующей овощами, выращенными на собственной ферме в подмосковье.
- или отсидевшему за убийство турецкому понаехавшему либералу, вегану, сатанисту, гею, чайлдфри, стороннику евромайдана, с портретом Обамы над кроватью и торгующему шаурмой из кошек.

Не имеет значения красивые ларьки или уродские, да хоть в форме десятиметрового хера (утрирую). К сути дела также не относится нужны они кому-то там или нет. Кстати, если бы они там никому не были бы нужны, то они бы сами закрылись, логика бизнеса, знаете ли.

Имеет значение то, что нарушен закон в отношении права собственности. Нарушено решение суда. Это даже не превышение полномочий это просто беззаконие.

- Гражданин, вы задержаны, сразу признаны виновным и сейчас будете расстреляны.
- Но по Конституции суд...
- Нельзя прикрываться бумажками!
(с)перто в Твиттере

И я никак не могу понять людей, которые поддерживают беззаконие, нарушение прав собственности и уничтожение законных построек.


Posts from This Journal by “Общество” Tag

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
alex_bordachev
Feb. 12th, 2016 05:27 am (UTC)
Складывается такое впечатление, что эта волна кем-то проплачена. Не так давно такая же волна в защиту "невинно осуждённого" Ходора была.
Что, все возмущённые потеряли ларёк? Или за идею подписались?
Все случаи снесённого самостроя, которые я знаю лично - все снесены по делу. А кое-что ещё стоит, хоть и надо бы снести.
Если кто-то потерял действительно законную собственность - он пойдёт в суд, отсудит нехилую компенсацию.
Но скорее всего, будет как всегда: "у безработной москвички украли сумку с тремя миллионами долларов"
scinic
Feb. 12th, 2016 05:56 am (UTC)
Подписался за действия в соответствии с законом. Не прав?

Они уже пошли в суд, у них уже есть решения суда, в посте есть ссылка на решение по нескольким объектам. И их все равно снесли. Это нормально по вашему?

Ну а по поводу компенсации, действительно ее можно взыскать через несколько лет. Только не факт что в полном объеме. Опять таки эта компенсация может быть выплачена и через несколько лет.

alex_bordachev
Feb. 12th, 2016 06:32 am (UTC)
Кто эти "они"? Вы знаете ситуацию лично? Или знаете позицию только одной стороны, из интернета?
Я знаю лично владельца одного из таких "объектов". Построил в 90-х сам, в парке, на охраняемой территории. Купил разрешение на подключение коммуникаций. Потом зарегистрировал собственность через суд на основании купленного разрешения. Теперь город уже несколько лет пытается его снести. Один суд решает снести, другой отменяет, потому что законы - что дышло, каждый крутит в свою сторону. А бизнес в это время продолжает приносить бабло.
В личном разговоре да, говорит как есть: да, незаконно, да, купил, проплатил и тд. А по документам - всё шито-крыто, не подкопаешься. Почти...
Если по суду - он ещё лет двадцать или пятьдесят будет стоять и бабло качать с московской земли. И по судам ходить. И показывать в интернете только те решения, которые в его пользу. А если снести - он ничего не докажет, потому что первое решение о подключении коммуникаций было выдано незаконно и есть куча решений судов о сносе.
Если снесут, то да, через несколько лет выплатят компенсацию за стоимость стен и крыши - своеобразный откуп города за продажность его бывших чиновников. Думаю, вполне справедливо, учитывая, что всё вложенное в строительство и во взятки уже окупилось десятки или сотни раз.
scinic
Feb. 12th, 2016 06:42 am (UTC)

Я знаю позицию суда.
Вот через 25 лет и снесли бы. Пока не доказано что это незаконно,  нельзя самим действовать незаконно.  Органы местного самоуправления должны подавать пример действия по закону. Потому что возникает вопрос если органы власти нарушают закон, почему граждане должны соблюдать?



Edited at 2016-02-12 06:43 am (UTC)
doktor_bolzen
Feb. 12th, 2016 05:54 am (UTC)
"законные бумажки" в основном были получены ещё в 90-е за взятки.
scinic
Feb. 12th, 2016 05:59 am (UTC)
По этому поводу есть решение суда о признании этих "бумажек" незаконными? Есть уголовные дела о даче/получении взятки?

Зато есть постановление суда, которому еще месяца нет о том, что строения возведены в соответствии с законом и не являются самостроем.
alex_bordachev
Feb. 12th, 2016 06:49 am (UTC)
И наверняка есть предыдущее решение суда о сносе, которое вам "забыли" показать. А может, даже и следующее, тоже о сносе. У владельцев таких объектов обычно имеется пачка противоречащих друг другу решений.
scinic
Feb. 12th, 2016 06:56 am (UTC)

Всю историю по делу, пример которого я привел в посте, вы можете посмотреть на сайте арбитражного суда вбив номер дела. Как минимум последние три решения вынесены в пользу владельца.

alex_bordachev
Feb. 12th, 2016 08:08 am (UTC)
Вы сами-то решение читали? Владелец возвёл халабуду - торговый центр на 2000 кв м (малый бизнес ущемляют, ага) в 1995-м, проплатив "слепоту" чиновников, потом зарегистрировал каким-то путём эти строения, потом арендовал землю под ними (без права капстроительства!). И по экспертному заключению какого-то ООО, владелец с 2002-го года никакого капстроительства якобы не вёл, хоть и делал существенные перестройки.
А теперь и договор аренды истёк, и капитальное строение стоит на той земле, где не должно стоять в принципе, а чиновники ничего сделать не могут, бьются как рыба об лёд, ходя по судам.
Похоже, по всей Москве такая фигня. Потому и снесли нахрен. Проще теперь компенсацию по суду выплатить, чем городу свою землю вернуть по закону...
scinic
Feb. 12th, 2016 08:15 am (UTC)

Читал.
Вот в том и дело, что должно делаться по закону, а не как проще. Логично?

alex_bordachev
Feb. 12th, 2016 08:32 am (UTC)
Вот интересно, как у нас люди лавируют между законом и справедливостью. Когда власть поступает по закону - вопят, что несправедливо. Когда поступает справедливо - вопят, что незаконно.
Вы-то чего подписались за "ларёк" в 2000 кв м. Московский? Вы же, я так понимаю, из провинции? Я в Москве родился и прекрасно знаю, как такие дела тут делались и делаются...
Кстати, судя по тенденции, скоро будет следующая волна - в Сочи начнут сносить "жилые гаражи", это такие коттеджики с правом собственности и почтовым адресом, построенные на месте гаражей и узаконенные за взятку через суд. Так что готовьтесь, много постов предстоит написать о несчастных простых людях и беззаконии властей :)
scinic
Feb. 12th, 2016 08:46 am (UTC)

Я подписался потому что работаю в сфере пересекающейся с самостроем. И мне было непонятно как так получается, что у нас решений о сносе самостроя едва ли 20 процентов, а в Москве они сотнями сносят.
Теперь понятно. Не по закону, а потому что так проще.

kirill_potapov
Feb. 12th, 2016 06:37 am (UTC)
Так Собянин типа Робин Гуд такой!
scinic
Feb. 12th, 2016 06:47 am (UTC)

Что он отдал бедным?:))

kirill_potapov
Feb. 12th, 2016 06:49 am (UTC)
Я же говорю, типа.:)
scinic
Feb. 12th, 2016 06:51 am (UTC)

Наполовинку:)

mobilekid
Feb. 12th, 2016 06:40 am (UTC)
Порой, по эскансии столичных бизнесменов хочется сказать: Вернем регионы регионам. :-)
scinic
Feb. 12th, 2016 06:50 am (UTC)

Ахах, точно:) люто плюсую:)

mudlaws
Feb. 12th, 2016 07:02 am (UTC)
аа, это вот типа как у нас сносят - у них тоже все разрешения, документы и всё такое.
год назад получили.
до этого у них юр.адреса не было и каждые пару лет постановление о сносе принимали, где то с 98ого
scinic
Feb. 12th, 2016 07:08 am (UTC)

Так тогда когда так и было сносить и надо было. Что интересно, так если раньше и адреса не было а сейчас документы есть, то они получены не в 90-х, а уже в прекрасные  времена прекрасных и честных чиновников Собянина, так?


Ну и опять таки ты же прекрасно знаешь, что если сносить все здания в Москве, по мотиву "нельзя прикрываться бумажками полученными явно жульническим путем" так и полмосквы можно снести.

mudlaws
Feb. 12th, 2016 07:13 am (UTC)
так и полмосквы можно снести
может и доживу

так уже даже и собирались, но уважаемые люди в правительстве москвы поддерживают малый бизнес же.
бгы
scinic
Feb. 12th, 2016 07:16 am (UTC)


По прежнему поддерживают?  :)

livejournal
Feb. 12th, 2016 07:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
otevalm
Feb. 12th, 2016 07:56 am (UTC)
Думаю затеяли для того, чтобы на этих местах установить муниципальные торговые точки. Однозначно, беззаконие!
scinic
Feb. 12th, 2016 08:06 am (UTC)

Мне, что-то подсказывает, что подобный вариант развития событий более, чем вероятен.

grizzlynohead
Feb. 12th, 2016 08:09 am (UTC)
Знаешь. пока я вижу что это не "говорит Собянин", а опубликовано Вконтакте на страничке с именем Сергея Собянина. У меня вопрос: он правда страничку в Вк ведет?)
scinic
Feb. 12th, 2016 08:11 am (UTC)

Сам в шоке, но да это его подтвержденная страничка:)

alex_bordachev
Feb. 12th, 2016 08:18 am (UTC)
Если почитать решение суда, то видно, что неплохой "ларёк" вы выбрали для защиты. 2000 квадратных метров. Просторный ларёк на Щёлковской, построенный "обычным малым предпринимателем" :)
Надеюсь, что вы погнали эту волну, не разобравшись, а не за бандитские деньги.
scinic
Feb. 12th, 2016 08:26 am (UTC)

Так яж в посте и указал, что многие ларьки по провинциальным меркам полноценные магазины. А то многие писали " ну снесли уродливые ларьки с шаурмой, ну и что такого?" А если посмотреть  так оказывается там целые магазины. И не такие уж они уродливые. Хотя повторюсь, это не имеет значения.
Ну а по поводу того, почему именно это решение в примере, так его в пример Варламов приводил.

alex_bordachev
Feb. 12th, 2016 08:35 am (UTC)
Про решение "от Варламова" - спасибо, что честно сказали. Больше вопросов нет :)
Есть такой термин в политике и управлении людьми: "полезные идиоты". Рекомендую почитать...
scinic
Feb. 12th, 2016 08:38 am (UTC)

А это поменяет дело по сути?

alex_bordachev
Feb. 12th, 2016 08:55 am (UTC)
А по московским меркам 2000квм около входа в метро - это бешеные деньги. Каждый месяц. Чёрным налом.
И конечно это меняет дело. Ясно, кто погнал волну и почему. И кто проплатил топ-блогера. А остальные - как раз те самые "полезные идиоты", подхватившие волну.
Сегодня нажмут на кнопку законности, завтра - справедливости, потом - про экологию в Химках вспомнят, потом - про демократию.
А хомячки не думают и не рефлексируют, они распространяют...
scinic
Feb. 12th, 2016 09:11 am (UTC)

Повторю в который раз. От того, что кто-то погнал волну дейсвия московских властей перестали противоречить закону?


Ахаха, ну да действительно,  что за бред вспоминать о законности и демократии? Только "полезные идиоты" и проплаченные топы могут поднимать эти темы:)))

alex_bordachev
Feb. 12th, 2016 10:20 am (UTC)
Бред - это вспоминать об этом в редкие отдельные моменты, когда это кому-то выгодно. И поднимать вой, не разобравшись в вопросе, со слов других людей, хотя уже по приведённому документу видно, что история мутная. Так что вопрос о законности или незаконности действий московских властей считаю открытым.
Пусть суд решает, были ли действия властей незаконными. Ведь так по закону надо поступать? Ведь только суд может назвать человека преступником, а не какой-то там блоггер, пусть даже такой звездючий, как Варламов? Или тут у нас законность опять уже не нужна?
scinic
Feb. 12th, 2016 10:45 am (UTC)

Соблюдение закона всегда кому то выгодно или не выгодно. 
Какое подтверждение о законности вам нужен если есть решение суда, апелляционное и кассационное постановление о том, что это не самострой?
Пусть суд дальше решает, согласен.  Я не питаю иллюзий по поводу того что мой пост или чей-то еще будет основанием для признания действий московских властей незаконными. Но при этом указать частное оценочное мнение о незаконности действий мы можем.

alex_bordachev
Feb. 12th, 2016 11:07 am (UTC)
Может тогда стоит изменить заголовок, типа:
"Пост из провинции о сносе ларьков часть 2. Беззаконие (моё частное оценочное мнение)"
А то выглядит как решение суда. Из провинции :)
scinic
Feb. 12th, 2016 11:10 am (UTC)
Ну не буду же я в своем жж делать эту приписку к каждому посту
alex_bordachev
Feb. 12th, 2016 12:47 pm (UTC)
Если в каждом посте заявлять о незаконности чьих-то действий, то надо бы. А иначе - незаконно. В Конституции же написано, что никто не может быть признан виновным без решения суда.
Зачем умножать беззаконие?
3000top
Feb. 12th, 2016 09:23 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
winsin
Feb. 14th, 2016 09:24 pm (UTC)
Я внимательно слежу за темой. Мнения противоположные.
Я жду развязку. Что скажут суды?
scinic
Feb. 18th, 2016 08:07 pm (UTC)
Ну первые решения я так понимаю не в пользу города. Ну а первые решения о законности сноса будут приняты не ранее, чем через несколько месяцев
( 41 comments — Leave a comment )