?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салют!



фото отсюда

Сейчас активно обсуждается с негативом, что многие ставят на аватарки французский флаг и репостят сочувственные посты про людей подвергшихся атаке террористов. И называют в основном три причины.

Во-первых, говорят о том, что не так сильно скорбели в соцсетях о нашем самолете.

Не знаю как у других, но лично у меня в ленте большинство писали о нашем самолете.Многие не писали ни об одной, ни о другой трагедии. Я не писал. У меня не хватает ни слов ни сил, чтобы писать об этом. А ставить свечку на аватар или что-то подобное это лично не для меня. Но это моё видение.

Но всё же, большинство моих знакомых написали сами по себе или репостнули, или поставили на аватар что-то связанное с трагедией нашего самолета. И то, что люди показывают, что они сочувствуют, сопереживают в этом явно нет ничего плохого. О Франции писали намного меньше. Но, это в силу моей ленты.

Во-вторых, говорят, что ставить в фейсбуке на аватарку французский флаг одним движением одинаковым для всех это дурной тот.

Мне кажется, что ещё каких-то пятьдесят лет способ выражения скорби был одинаков для всех. Это был плач или траурные одежды. Всё. Знаете, мне кажется это не тот случай, когда можно клеймить людей за отсутствие "креатива". Бывают такие моменты когда самому писать невозможно, да и уже написано лучше, чем ты сможешь, а не выразить то, что тебя зацепило тоже невозможно.

Кроме того, неужели сила скорби или твоего отношения зависит от того, сколько ты усилий приложил к тому, чтобы это выразить?

В-третьих задают вопрос почему люди не грустят и не ставят грустные аватарки по Сирийцам, Ливанцам, Иракцам и далее по списку?

Помните, как было у Ремарка? Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика. Увы, но так оно и есть. Миллионы смертей на автомобильных дорогах не вызывают у людей тех же эмоций, что падение самолета. Но если переживать каждую автомобильную трагедию можно сойти с ума.

Если на ближнем востоке постоянно убивают друг друга, совершаются террористические акты и идёт война, то психика людей делает защитный заслон к этой информации. Со временем к этому привыкли, если это так можно назвать. А вот к смертям во Франции - нет. И к разбившимся самолетам - тоже нет.




Comments

( 13 comments — Leave a comment )
adis_71
Nov. 16th, 2015 06:24 pm (UTC)
По-моему самая искренняя скорбь - это молчаливая. Это ведь не праздник какой-то что бы вопеть об этом на весь белый свет и аватарки менять...
scinic
Nov. 16th, 2015 06:25 pm (UTC)
У каждого оно проявляется по своему
alexdel
Nov. 16th, 2015 08:00 pm (UTC)

Все правильно.

scinic
Nov. 23rd, 2015 08:12 pm (UTC)
спасибо
dutch_s
Nov. 17th, 2015 01:04 pm (UTC)
Ну, тут чьи СМИ смотришь / читаешь, по тем и скорбишь. Как-то так.

Лично я считаю, что убивать людей - это плохо. Любых.
Те, кто развязывают войну - мрази. Те, кто её поощряет - по большей части тупые бараны, либо просто мудаки.


Edited at 2015-11-17 01:04 pm (UTC)
scinic
Nov. 23rd, 2015 08:13 pm (UTC)
логично
alexyv
Nov. 18th, 2015 09:37 am (UTC)
Соглашусь. В ДТП, по статистике, гибнет больше людей, чем в авиакатастрофах.

Конечно, всегда жалко. :(
scinic
Nov. 23rd, 2015 08:44 pm (UTC)
да
wesna_v_metro
Nov. 18th, 2015 12:15 pm (UTC)
Ты очень хорошо написал. Плюсуюсь от первой до последней буквы.
Я тоже не писала, я вобще стараюсь ни о чем таком не писать. Не могу просто.
scinic
Nov. 23rd, 2015 08:44 pm (UTC)
спасибо
erika_ever
Nov. 22nd, 2015 07:53 am (UTC)
все так...
ishura
Jan. 17th, 2016 02:28 pm (UTC)
Большинство установивших на аватарку французский флаг лицемеры. Имхо.
scinic
Jan. 19th, 2016 07:44 pm (UTC)
Кто знает...
( 13 comments — Leave a comment )