?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День Победы

С каждым годом этот пост все актуальней.

war2part17_001.jpg

В ЖЖ очень много в последние дни пишут про то, что нечего праздновать в день победы. Что это была война двух тоталитарных режимов. Что вообще праздновать войну это неправильно. Да и вообще шикарно было бы, если бы Гитлеровцы победили. А на самом деле победили союзники.

Знаете, несколько лет назад, тоже в канун дня Победы, мне родители сказали: А ведь скорей всего твои дети уже не будут помнить об этой войне. Я, только улыбнулся, и сказал: да не может такого быть! А я теперь боюсь худшего. Боюсь что мои дети или мои племяшки, начитавшись подобной дряни будут рассуждать так же, как мудаки, считающие, что лучше бы победили фашисты.

Возможно, когда-нибудь в учебниках истории так и будут писать. Моя сестра в 90-х училась по учебнику истории, в котором уже тогда было написано, что в войне победила Америка и союзники, а Советский союз стоял и курил в сторонке. Хорошо, что этот учебник быстро убрали из программы.

День Победы - это не день войны, как говорят сраные пацифисты. День Победы - это первый день окончания войны. Это день новой жизни. День надежды. Именно так это воспринимали мои дедушки и бабушки. Хотя для одного из моих прадедов война закончилась 10 мая в Праге, но и он всегда праздновал день победы именно 9 мая.

Я была на заводе, когда по радио объявили о том, что война закончилась. Для всех нас этот день, стал словно вторым рождением. (с) знакомая Бабушка

Не знаю как у тех, кто пишет всю эту чушь, очерняющую победу, может у них, деды и участвовали в войне двух тоталитарных режимов, но мои деды сражались за Родину. За свою землю, разорённую немцами. За своих Родных и близких. И для них это было самым главным.

Про фразы лучше бы победили фашисты я и говорить ничего не хочу. Вот просто, мне интересно про уничтоженные города, и погибших (а так как это говорили чаще всего националисты) славянских людей, они когда-нибудь слышали? Если нет, советую почитать где-нибудь про начало войны. Может, хоть что-то поймут. Хотя нет. Вряд ли.


Можно ненавидеть Сталина, большевиков, режим, коммунизм. Но нельзя ненавидеть историю победы своей Родины. Нельзя ненавидеть своих предков которые полегли за свою страну. И нельзя принижать подвиг людей, которые сражались за Родину.

9 мая - это день Великой победы и завершения страшной войны. Один из главнейших праздников нашей страны. И мы его празднуем, потому что помним, потому что чтим подвиг нашего народа, потому что счастливы, тому, что наши предки смогли отстоять нашу Родину.



С праздником друзья!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
otevalm
May. 9th, 2014 07:59 am (UTC)
onshe33
May. 9th, 2014 08:00 am (UTC)
С праздником...
mudlaws
May. 9th, 2014 08:12 am (UTC)
первый день окончания войны (с)
ну конечно, ога

а так - с праздником конечно
skrust
May. 9th, 2014 08:17 am (UTC)
с Праздником Победы!
(Deleted comment)
scinic
May. 9th, 2014 11:08 am (UTC)
Напала? Вы мне покажете фото видео как Россия напала на соседа?
Оккупировала? Вы о праве на самоопределение слышали, что-нибудь?
Каким образом в России фашизм? Разъясните уж будьте добры.
(Deleted comment)
scinic
May. 9th, 2014 11:19 am (UTC)
То есть это страшная Россия оккупировала Украину, сжигает граждан, вводит танки в города?
egil_belshevic
May. 9th, 2014 03:44 pm (UTC)
---Про фразы лучше бы победили фашисты я и говорить ничего не хочу.---

А что изменилось бы, собственно? Нацизм точно так же менялся, как сталинизм. Итог скорее всего был бы примерно тот же, разве что Германия была бы покруче на карте. История движется вперёд независимо от конкретных исполнителей :(
ishura
May. 10th, 2014 08:51 pm (UTC)
"В ЖЖ очень много в последние дни пишут про то, что нечего праздновать в день победы", - моральных уродов хватает.
( 10 comments — Leave a comment )