?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поскольку сам долго хочу и не успеваю написать пост про это мероприятие, для затравочки хочу спереть пост у Игоря:
Оригинал взят у chuba в Мечеть "Сердце Чечни" как единственный и достойный символ РФ

По поводу нашумевшего голосования "Россия 10" хочу поделиться текстом ervix.

Не со всем согласен, но что называется "по сути и добавить-то нечего".


Мечеть "Сердце Чечни" как единственный и достойный символ РФ

Друзья, мы на пороге страшного позора, граничащего с антигосударственной провокацией. В голосовании "Россия 10" Коломенский кремль семимильными шагами догоняет главный символ РФ на текущий момент - мечеть имени Кадырова в городе Грозный (называвшийся ранее Джохар). Всем патриотам РФ строго-настрого рекомендую мобилизоваться и приложить максимум усилий (в виде голосования по СМС и регистрации на сайте) к тому, чтобы мечеть имени Кадырова таки победила в этом конкурсе. Потому что именно в качестве символа современной РФ она подходит как нельзя лучше. По следующим причинам:

1. Мечеть имени А.Кадырова, в отличие от других архитектурных и природных объектов, участвующих в конкурсе, реально построена в РФ, к остальным государство РФ никакого отношения не имеет. Следовательно, уже одним фактом своей постройки мечеть имеет непреодолимые преимущества перед конкурентами.

2. Мечеть построена турками, то есть гастарбайтерами. Назовите с ходу 2-3 сравнительно крупных строительных объекта в РФ, которые не были построены гастарбайтерами? Вот и я не могу назвать, следовательно, мечеть имени А.Кадырова отлично символизирует сам РФ-подход к строительству, что опять поднимает ее на недосягаемую для конкурентов высоту и глубокую символичность.

3. Мечеть названа в честь А.Кадырова, который на вопрос корреспондента, правда ли, что он призывал убивать по 150 русских для гарантированного попадания в рай, с коммунистической прямотой и не без гордости ответил, что "призывал чеченцев убивать столько, сколько вы можете... Я тогда призывал к джихаду!". Призыв к джихаду против русских в современной РФ не является преступлением (в отличие от призывов типа "Хватит кормить Кавказ"), мало того, А.Кадыров получил за свои заявления и действия орден Героя России.

4. Идейным вдохновителем и организатором строительства является сын А.Кадырова Р.Кадыров, который как-то имел неострожность заявить, что "первого русского убил в 16 лет", то есть в 1992-1993 гг., когда нечеченское население подвергалось самому настоящему геноциду, что подтверждено Госдумой. За свои заслуги в области эффективной борьбы с "федеральными силами" и построения чеченского национального государства (а так же за фотосессии с Ш.Басаевым) награжден орденом Героя России. И по-своему эта награда справедлива, два раза подряд победить русских - дорогого стоит! То есть, организатор строительства - человек по РФ-понятиям безусловно достойный и авторитетный.

5. Архитектурно мечеть повторяет Голубую мечеть в Стамбуле, архитекторы которой, в свою очередь, в качестве образца использовали бывший православный собор Святой Софии (ныне - музей Айя-София). Подражание во всех смыслах (архитектурное, мировоззренческое, имиджевое и т.д.) - характерная черта современной РФ.

6. По данным Википедии, при постройке мечети имени А.Кадырова использованы дорогие сорта мрамора, несколько тонн бронзы и килограммов золота, а так же "более одного миллиона деталей и кристаллов Swarowski". Без Swarowski, как известно, ни одна стройка в РФ не обходится, и если их не использовали в самом строительстве, то в последующих покупках у ответственных подрядчиков - уж точно. Что опять же отлично иллюстрирует РФ-правила и понятия в строительстве.

7. На сайте "Россия 10" сказано дословно следующее: "Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма". Разумеется, туроператоры вряд ли зафиксируют взрывной рост турпотока в г.Грозный по окончании конкурса, хотя бы потому, что мусульманам значительно важнее попасть в Мекку, Медину или увидеть Аль-Аксу, остальным же туристам, скорее всего, будут интересны другие культовые объекты мусульман в Стамбуле, Самарканде, Абу-Даби, Исфахане или Самарканде. Несоответствие заявленной и реальной целей предприятия - общее место во всех сферах жизни государства РФ, а не только в строительстве.


[Почему Мечеть - да, а Кремль - нет?]
При этом Коломенский кремль популярнейшим символом РФ быть никак не может по следующим причинам:

1. Государство РФ не имеет никакого отношения к его строительству и развитию, за исключением, возможно, взимания входной платы на его территорию с туристов.

2. В России находится около 20 кремлей (крепостных укреплений) в разной степени сохранности, ради чего выбирать один (и весьма заурядный) из них, потерявший стратегическое значение уже на начальном этапе своего существования - не ясно.

3. Коломенский кремль строился по указанию князя Василия Третьего с целью защиты Москвы от набегов крымских и казанских татар. Поскольку сын Василия Третьего, Иван Грозный, "казанскую" проблему в общем-то решил, то вывод в качестве символа РФ Коломенского кремля ставит в неудобное положение тарар: не собираются ли русские хотя бы на символическом уровне артикулировать прошлое противостояние?

В общем, никакого другого символа, достойного современной РФ, кроме мечети имени А.Кадырова, нет и быть не может. Этот факт красноречиво доказывает и результат голосования. Если на территории РФ проживает чуть более миллиона чеченцев, то каждый из них (включая младенцев и стариков) проголосовал за свой символ в среднем 7,5 раз, что демонстрирует нам, кроме всего прочего, принцип организации голосований в РФ.

В общем, что-то у меня тут много букв, к чему доказывать очевидное? Дело ясное, каждый искренний и последовательный патриот государства РФ должен и обязан проголосовать именно за мечеть имени А.Кадырова максимально возможное количество раз.

Я уже поддержал мечеть, чего и вам желаю.

Спасибо за внимание.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
katoga
Aug. 23rd, 2013 04:13 pm (UTC)
Как-то вот и слов нет
scinic
Aug. 23rd, 2013 04:17 pm (UTC)
Всё как есть
neoguru
Aug. 23rd, 2013 04:56 pm (UTC)
Бабки - главный символ страны
olga_fink
Aug. 23rd, 2013 07:55 pm (UTC)
И у меня тоже...
osmelov
Aug. 23rd, 2013 04:18 pm (UTC)
Неважно
scinic
Aug. 23rd, 2013 04:19 pm (UTC)
что из перечисленного?
osmelov
Aug. 23rd, 2013 04:33 pm (UTC)
Само голосование, концепция, все что идет от под эгидой РФ.
Полит контуры меняются, Путин сливает Россию, поэтому побочные эффекты, вроде этого голосования, неважны.
scinic
Aug. 23rd, 2013 04:33 pm (UTC)
Путин сливает Россию? А подробности?
osmelov
Aug. 23rd, 2013 04:42 pm (UTC)
Посмотри на происходящее. Возьми детали по разным эпизодам, сложи в общую картинку.
Иногда я пишу про такие детали, ну вот хотя бы сегодняшнее, про выборы http://saboy.ru/elections-2013/operacia-proval.html
У тебя есть объяснение того, что эта реальность такова?
scinic
Aug. 24th, 2013 05:56 am (UTC)
ты драматизируешь. Ничего не изменилось.
kobeleff
Aug. 23rd, 2013 04:29 pm (UTC)
все куплено в этом так сказать рейтинге...
dslavd
Aug. 23rd, 2013 05:21 pm (UTC)
Честно говоря как - то необычно. Все же хотелось бы, чтобы победил Коломенский кремль.
tankard39
Aug. 23rd, 2013 05:38 pm (UTC)
Есть сомнения по поводу отсутствия накруток.
k_poli
Aug. 23rd, 2013 05:52 pm (UTC)
Посмотрим, кто в итоге одержит победу...
rovego
Aug. 23rd, 2013 06:08 pm (UTC)
Русские так пассивны?
olga_chernov
Aug. 23rd, 2013 07:41 pm (UTC)
Русским не интересен этот конкурс.
luch1144
Aug. 23rd, 2013 06:44 pm (UTC)
мдаа..что-то будет дальше))
nati_flame
Aug. 23rd, 2013 06:45 pm (UTC)
Тоже так думаю
Все же лучше Московский кремль имхо
gmichailov
Aug. 23rd, 2013 08:59 pm (UTC)
маразм
marv
Aug. 24th, 2013 12:21 am (UTC)
Почему-то не удивлён
valushka007
Aug. 24th, 2013 12:33 pm (UTC)
Против мечети ничего не имею, она шикарна, а вот накрутка, причем очевидная, это не есть хорошо)
zaxarmant
Aug. 24th, 2013 02:16 pm (UTC)
Ну нафиг
ilyavaliev
Aug. 29th, 2013 05:54 pm (UTC)
Обычное дело для интернета...
( 23 comments — Leave a comment )