?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарии пост:)

Салют!:)



Краткая предыстория:) Вчера ходил по магазинам и попались мне на глаза куриные голени. Они были такие аппетитные, что не удержался и купил их. А сегодня решил поджарить их, встал перед сковородой с идиотской улыбкой ыыыыы. И так и остался стоять с вопросом в голове: а как определить, что их уже можно есть? Нет, я готовил и окорочка, и мясо, но тут вылетело из головы как определить, что уже готово?

Как человек 21-го века я обратился к яндексу. И тут началось. Все рецепты, все советы шли: доведите мясо до готовности. До какой блин готовности? Как определить ту самую готовность? Когда мясо покроется золотистой корочкой? Когда сок будет прозрачным? когда разнесёт кухню к чёртовой бабушке? или когда плюнешь на угольки и пойдёшь есть в кафе?

В поиске же не было этого простого ответа. Ну, как в поиске не было. Я просто после пятой строчки психанул и поступил как настоящий мужчина. Спросил в аське у мамы:)) Она мне и написала, как определять. В итоге пожарил, и очень даже вкусненько получилось:)

Но, вот объясните, почему нет чётких указаний, что и как происходит. Где объяснения, что такое "полуготовность картофеля"? Откуда мне знать, что такое "тесто чуть не дозревшее"? Почему нельзя написать признаки этой полуготовности или примерное время когда она наступает?
Почему значительная часть рецептов это: готовим 300 грамм курицы, три трюфеля, обжариваем верблюда и уаля яичница с парнизаном у нас готова!

В общем, лично я считаю, что кулинарные рецепты должны быть не обязательно простыми, но должны быть понятными как дважды два и разобраны как первокласснику. Со всеми пунктами. И объяснениями стадий готовности, полуготовности, третиготовность и чуть переготовности, а также сколько это немного соли, чуть морковки и дешка мяса рыбы фугу:)



p.s> Чтоб два раза не вставать

- Do you have Twitter?
- Yes.
- Facebook?
- Yes.
- Livejournal?
- Of course.
- Life?
- I opened an account but I don\t really use it.

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
desire_a
Feb. 9th, 2012 12:41 pm (UTC)
Есть такое. Поэтому лучше всего читать рецепты, написанные френдами или другими друзьями. Они обычно подробнее описывают).
scinic
Feb. 9th, 2012 01:42 pm (UTC)
Ну так подходящих под рукой не оказалось:)
(no subject) - nataly_lenskaya - Feb. 9th, 2012 01:59 pm (UTC) - Expand
ru_liner
Feb. 9th, 2012 01:43 pm (UTC)
вилкой потыкал крови нет можно кушать :))) а вообще в нормальных рецептах пишуть "готовить 40 минут"
scinic
Feb. 9th, 2012 01:55 pm (UTC)
Теперь то знаю:)) Вот вот!:) Время тоже важно:)
tesey
Feb. 9th, 2012 01:46 pm (UTC)
Какие то слащавые бублики )
scinic
Feb. 9th, 2012 02:12 pm (UTC)
не в бубликах дело!:)
kobeleff
Feb. 9th, 2012 01:55 pm (UTC)
Нельзя такие фото на голодный желудок смотреть)) пошел хавать)))
scinic
Feb. 9th, 2012 02:12 pm (UTC)
Приятного:)
valse_boston
Feb. 9th, 2012 01:56 pm (UTC)
с трудом представляю, как куриные голени могут выглядеть настолько аппетитными, чтобы захотеть их купить и пожарить :)
scinic
Feb. 9th, 2012 02:12 pm (UTC)
Ну вот не знаю:) Но очень захотелось:)
(no subject) - djannaangel - Feb. 9th, 2012 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scinic - Feb. 9th, 2012 06:54 pm (UTC) - Expand
k_poli
Feb. 9th, 2012 02:29 pm (UTC)
Вот поэтому-то я и не готовлю по рецептам :)
scinic
Feb. 9th, 2012 02:49 pm (UTC)
аналогично:)
anna_zhuk9
Feb. 9th, 2012 02:42 pm (UTC)
По моему, автору категорически нельзя готовить. С такими подходами он может отравить не только себя.
scinic
Feb. 9th, 2012 02:49 pm (UTC)
почему же?:)
moskray
Feb. 9th, 2012 03:02 pm (UTC)
Люблю чёткие алгоритмы
scinic
Feb. 9th, 2012 03:06 pm (UTC)
я тоже:))
adis_71
Feb. 9th, 2012 03:05 pm (UTC)
Яндекс вот всегда так - только намекаэ :))
scinic
Feb. 9th, 2012 03:07 pm (UTC)
ага, только и может, что интриговать:))
onshe33
Feb. 9th, 2012 03:05 pm (UTC)
Да мужчинам надо все разжевывать до конца и полностью...
scinic
Feb. 9th, 2012 03:07 pm (UTC)
Ну да так и есть:) Только мало кто это делает:)
(Deleted comment)
scinic
Feb. 9th, 2012 06:33 pm (UTC)
вот где бы найти такое сообщество где всё объяснялось бы:)
anastgal
Feb. 9th, 2012 04:35 pm (UTC)
а друзья на что?)))
scinic
Feb. 9th, 2012 06:31 pm (UTC)
что на что?:)
(no subject) - anastgal - Feb. 9th, 2012 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scinic - Feb. 9th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anastgal - Feb. 9th, 2012 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scinic - Feb. 9th, 2012 07:48 pm (UTC) - Expand
katoga
Feb. 9th, 2012 04:48 pm (UTC)
Ищи рецепты с картинками)
scinic
Feb. 9th, 2012 06:26 pm (UTC)
они покажут когда что готово?:))
anatolij_921
Feb. 9th, 2012 05:33 pm (UTC)
Последняя фраза что означает?))
scinic
Feb. 9th, 2012 06:26 pm (UTC)
есть ли аккаунт в реальной жизни?
Да, я открыл его, но, практически не пользуюсь им
(no subject) - anatolij_921 - Oct. 14th, 2012 11:50 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
scinic
Feb. 9th, 2012 06:26 pm (UTC)
дома иногда тоже надо готовить:) Да и на кафе денег не напасёшься я простой студент:))
vitus
Feb. 9th, 2012 06:45 pm (UTC)
последний анек практически про меня(
scinic
Feb. 9th, 2012 06:56 pm (UTC)
исправляйся!
stronzzzo
Feb. 9th, 2012 09:33 pm (UTC)
Рецепты в интернете - зло!) я когда читаю их, мне кажется я вообще не умею готовить))
а больше всего меня бесят рецепты с кулинарными терминами, которых я не знаю.
Например "взбить яйца до пиков".. и вот я думаю, они у меня до пиков взбиты, или это еще буби))
scinic
Feb. 10th, 2012 01:40 pm (UTC)
Какие ещё пики?:)))
pohotun
Feb. 10th, 2012 08:38 am (UTC)
в чем проблема то?
в некоторых рецептах пишут установить жар духовки на 200 градусов. запекать 40 минут.

типа так? ты уверен что народ точно соблюдает это?
scinic
Feb. 10th, 2012 01:40 pm (UTC)
Всё лучше чем довести до готовности:)
erika_ever
Feb. 10th, 2012 06:26 pm (UTC)
так что мама-то сказала??? как определить готовность?
я тоже хочу научиться!
scinic
Feb. 11th, 2012 03:14 pm (UTC)
выше написали же:) Когда протыкаешь ножом должна течь не кровь, а сок:)
miraleta
Feb. 13th, 2012 05:30 am (UTC)
:) Читала и улыбалась!
Как приятно слышать,что есть самостоятельные мужчины,готовые питаться не только полуфабрикатами!
Проще вбивать я яндекс:"Сколькл минут жарить/варить/тушить" продукт :)

scinic
Feb. 13th, 2012 08:02 am (UTC)
Спасибо:)
Тоже вариант, но с голенью мне кажется не вариант, учитывая что я решил просто пожарить:)
chuma3
Feb. 13th, 2012 12:15 pm (UTC)
фота отличная!
scinic
Feb. 13th, 2012 12:19 pm (UTC)
таки специально выбирал:)
valushka007
Feb. 13th, 2012 05:44 pm (UTC)
А я даже никогда не задумывалась об этом серьезно, мой глаз сразу видит что да как))
scinic
Feb. 13th, 2012 07:22 pm (UTC)
вот молодец, да:)
( 50 comments — Leave a comment )