?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На воре шапка горит

Доброе утро!



Очень забавно, как яро пытаются дистанцироваться от власти перед выборами Справедливоросы.
То в дебатах с Жириновским Миронов предлагает остальным оппозиционным партиям "если мы пройдем в Госдуму" создать коалицию для блокировки решений "Единой России". (пруфлинк)

То заявляют, что чуть ли не все кроме них, работают на ЕР:
На межрегиональном форуме «Честный выбор» представители сразу нескольких партий заявили об агрессивности заявлений «Справедливой России», посчитав эти заявления неадекватными и оскорбительными. Олег Корякин, председатель регионального отделения партии «Патриоты России», заявил о том, что Оксана Дмитриева, лидер петербургской «Справедливой России», безосновательно обвинила его партию в зависимости от властей. Борис Вишневский, член федерального бюро партии «Яблоко», заявил о возмутительных и лживых выпадах в адрес Григория Явлинского – лидера «Яблока» также обвиняют в ангажированности с властями. (пруфлинк)

Напомню, что "Яблоко" это столь обласканная Эхом Москвы и другими "провластными" изданиями партия, что сомнений в том, что они находятся в зависимости от властей не остаётся ни малейших:)

И заметьте, это всё говорят люди про которых больше всего было сказано, что именно они созданы Единой Россией.
Один из чьих лидеров бывший глава Совета Федерации, назначенный на эту должность "Единой Россией"
Фактически уже вся кампания СР свелась только к попыткам отделиться подальше от ЕР. Да вот не получается у них что-то.

Почему-то вспоминается хорошая поговорка, "громче всех кричит держи вора, сам вор"

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
greig
Nov. 19th, 2011 05:17 am (UTC)
Выборы-выборы, не могу смотреть)))
scinic
Nov. 19th, 2011 05:17 am (UTC)
Серьёзно?:) И давно это у тебя?:)
(no subject) - greig - Nov. 19th, 2011 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - scinic - Nov. 19th, 2011 10:00 am (UTC) - Expand
koygore
Nov. 19th, 2011 05:48 am (UTC)
Кошка, загнанная в угол, может превратиться в яростного льва. Вот СР и пытается всем это показать. Недавнее выступление Гудкова - тому пример )))
scinic
Nov. 19th, 2011 05:53 am (UTC)
Пытается:)) Но не очень получается:))
(no subject) - koygore - Nov. 19th, 2011 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - scinic - Nov. 19th, 2011 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - koygore - Nov. 19th, 2011 08:26 am (UTC) - Expand
blvin
Nov. 19th, 2011 07:08 am (UTC)
Поведение СР понятно - они легко могут про;ететь на выб
и вовсе не попасть в Думу. Это их естественный шаг.
Поговорка твоя здесь, по-моему, не совсем точно к месту.
Скорее, это известный факт, что самыми яростными антисемитами были крещеные евреи, и вообще - перебезчики - всегда самые озлобленные.
Но иногда они выступают при этом очень по делу - жаль, ты не привел это свеженькое видео:
scinic
Nov. 19th, 2011 07:22 am (UTC)
Re: Поведение СР понятно - они легко могут про;ететь на в
Факт кстати да, очень подходит.
Как я написал у Другого, где они раньше были с этими высказыванями?:)
А видео меня уже это достало
valse_boston
Nov. 19th, 2011 07:59 am (UTC)
скорее бы уже кого-нибудь выбрать )
scinic
Nov. 19th, 2011 10:01 am (UTC)
Ну у нас меньше месяца осталось до того, как выберем:))
А потом ещё будем выбирать президента Путина:))
(no subject) - blvin - Nov. 19th, 2011 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scinic - Nov. 19th, 2011 01:18 pm (UTC) - Expand
inna1903gr
Nov. 19th, 2011 08:10 am (UTC)
какое доброе утро политизированное! :)))
но этого не менее доброе же ;)
scinic
Nov. 19th, 2011 10:01 am (UTC)
Действительно!:) И хорошего дня!:)
(no subject) - inna1903gr - Nov. 19th, 2011 10:24 am (UTC) - Expand
blvin
Nov. 19th, 2011 03:41 pm (UTC)
Депутат Гудков с думской трибуной рассказал о том, как готовится массовая фальсификация выборов с помощью открепительных удостоверений. Афера способна добавить «Единой России» до 10% дополнительных голосов.

Член фракции «Справедливая Россия», зампред думского Комитета по безопасности Геннадий Гудков, характеризуя избирательную кампанию, заявил, что «более грязных технологий в мире еще не придумано. Кто это делает, толкает страну к экстремизму и развалу».

Выступление Гудкова прозвучало 18 ноября с трибуны Государственной думы. И осталось незамеченным ни телевидением, ни официальными СМИ. Но несколько сумбурную речь депутата заметила блогосфера. Запись выступления, выложенную в YouTube, перепостили топовые блогеры Рустем Адагамов и Алексей Навальный. Эти записи были скопированы сотнями пользователей интернета и собрали тысячи комментариев.
Гудков сказал о банальных вещах, о чем и так знают и говорят многие. Но то, что откровения депутата прозвучали в стенах здания, которое «не место для дискуссий», прибавило им вес.
Складывается впечатление, что «Единая Россия», которая и в былые годы не брезговала использовать запрещенные приемы в ходе выборов, сегодня рассчитывает прежде всего на технологии в виде «коктейля» из административного ресурса и фальсификаций.
Речь не об «электоральных резервациях» вроде Чечни и Дагестана или сельской глубинки Татарстана и Башкирии, где традиционно «обеспечивается» чуть ли не стопроцентная явка с чуть ли не стопроцентным «правильным» голосованием. Это уже не выборы.
Не о «резервациях» речь. А о регионах, где выборам стремятся придать видимость честных, понимая, что чересчур вольное жонглирование итогами чревато не только репутационными потерями, но и эскалацией уличной протестной активности.
В 2003 и 2007 годах этого не произошло. Пронесло. Возможно, только потому, что репутация «Единой России» тогда была повесомее, а возмущения партий, называющих себя оппозиционными, были не очень громогласными и убедительными.
В 2003 году КПРФ, «Яблоко» и СПС, объединив усилия в контролировании участковых избирательных комиссий, смогли собрать итоговые протоколы голосования с большинства участков. Сравнение этих протоколов с итоговыми дало основания заявить, что около 60 тысяч протоколов были «подкорректированы» в пользу «Единой России». КПРФ тогда прямо указала, что, по их подсчетам, «Яблоко» набрало 5,98% голосов избирателей, а СПС — 5,12% голосов. И что эти партии, преодолев пятипроцентный барьер, должны быть представлены в Думе. Но ЦИК, а потом и Верховный суд указали коммунистам, что копии протоколов имеют «недочеты в оформлении» и поэтому не могут учитываться как доказательства фальсификаций.
За прошедшие с тех выборов восемь лет судебно-правоохранительная система только подтвердила, что доказать фальсификации выборов неимоверно трудно, практически невозможно. Оппозиции удавалось добиться лишь локальных побед, когда нарушения были совсем уж вопиющими. Как это произошло на выборах в Мосгордуму в 2009-м, когда лидер «Яблока» Сергей Митрохин, проголосовавший на участке № 192 Хамовнического района, с удивлением обнаружил, что в итоговом протоколе участка № 192 нет ни одного голоса за партию «Яблоко». Митрохину удалось добиться пересчета голосов, во время которого «обнаружились» голоса не только за «Яблоко», но и за «Патриотов России», и ЛДПР. Итоговый протокол переписали. И только. Добиться возбуждения уголовного дела по фальсификации итогов голосования «Яблоку» так и не удалось, потому что в Следственном комитете не смогли обнаружить «прямого умысла, направленного на искажение результатов».
Отчаянное выступление Геннадия Гудкова о подготовке тотальных фальсификаций и грозное предупреждение о возможности присоединения «Справедливой России» к уличным протестным действиям, по всей видимости, были продиктованы тем, что Гудков как никто другой (все-таки зампред Комитета по безопасности) понимает, что ни в вышестоящих избиркомах, ни в правоохранительных органах, ни тем более в судах искать союзников в разоблачении фальсификаторов не приходится. А способы фальсификаций все изощреннее. Это уже не банальное подбрасывание в урны для голосования пачек бюллетеней и проставление галочек за тех, кто традиционно игнорирует выборы.
blvin
Nov. 19th, 2011 03:41 pm (UTC)
Геннадий Гудков обмолвился об открепительных удостоверениях, которых в этом году отпечатано беспрецедентно много — 2,6 млн. Но депутат не стал разъяснять, как используются открепительные удостоверения. А происходит это так. К избирательному участку подъезжает автобус, и на участок заходят одновременно 20—30 человек. Членам комиссий эти «правильные» избиратели предъявляют только паспорт. Паспортные данные заносятся в графы тех избирателей, которые традиционно не ходят на выборы. Попытки наблюдателей проконтролировать именно момент предъявления паспорта заканчиваются обвинением в нарушении тайны выборов, вмешательстве в деятельность комиссии, составлением протокола и выводом наблюдателя (при помощи полиции) с избирательного участка. Открепительное удостоверение предъявляется лишь в крайнем случае. Например, если на участке есть представители электронных СМИ и момент получения бюллетеня может быть заснят видеокамерами. Но это все-таки редкость — тележурналисты на участках не дежурят. При хорошей организации процесса один «правильный» избиратель с одним открепительным удостоверением может проголосовать не менее двух раз в час, до двадцати раз за день. Если 4 декабря в Москву приедут 30 тысяч «нашистов» с открепительными удостоверениями, можно предположить, что в итоговом протоколе по городу у «Единой России» будет шестьсот тысяч «лишних» голосов. И это только в Москве!
Геннадий Гудков, по всей видимости, об этом не просто догадывается, а знает наверняка. Поэтому-то и вышел на думскую трибуну. Чтобы предупредить. Только будут ли услышаны слова системного оппозиционера?

http://irek-murtazin.livejournal.com/575829.html#cutid1
blvin
Nov. 19th, 2011 05:27 pm (UTC)
Даже заяц, загнанный в угол, становится зверем
scinic
Nov. 20th, 2011 07:59 am (UTC)
Re: Даже заяц, загнанный в угол, становится зверем
Ну и зачем ещё и ссылка на Малыгина?
Ну, например - blvin - Nov. 20th, 2011 10:21 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Ну, например - scinic - Nov. 20th, 2011 10:19 am (UTC) - Expand
а мне смешно было - blvin - Nov. 20th, 2011 10:22 am (UTC) - Expand
rayniac
Nov. 19th, 2011 06:52 pm (UTC)
Ты сейчас демонстрируешь логику члена ПЖиВ.
Это когда тебе говорят: ты 10 лет обворовывал страну и фальсифицировал выборы (апд. Не просто говорят, но и доказывают. То есть ты жулик и вор, что есть абсолютная истина, спорить с которой - разве что село по ТВ веселить). А ты такой в ответ: Ну а что ж ты раньше молчал? Где ж ты был, правдоруб?

Да мало ли где он был!
Как будто ты от этого меньшим жуликом стал.
К нему мало претензий - он в Думу все равно не пройдет, потому что ТЫ -- еще бОльший жулик. И он тебе говорит: Ты жулик, и я жулик, но ты украл больше! Как можно после этого ТЕБЕ его обвинять в чем-то?:)

Хотя, при всем этом, нельзя не отметить, что если б у СР было в ГД большинство, вряд ли они б вели себя иначе.




Edited at 2011-11-19 06:56 pm (UTC)
scinic
Nov. 20th, 2011 08:06 am (UTC)
Заметь, в посте ни слова про ПЖиВ. Я не говорю, что СРы козлы большие или меньшие чем другие партии. Но это реально смешно, когда партия, пока под Мироновым не зашатался пост спикера Совета Федерации очень вяленько так погавкивала на власть, и всё. А после того, как его сняли начали показывать и кичиться своей оппозиционностью.
И тем более смешно именно от них слышать, что остальные прикормлены кремлём. "Чья бы корова мычала"

Да ХЗ как бы себя вели другие партии будь они в большинстве. Может также, может хуже, может лучше.
( 30 comments — Leave a comment )