?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салют!

Уже в который раз мне на глаза попадается наброс Миронова про то, как нас будут обманывать на выборах. Сегодня я решил немного прокомментировать. Вот пруфлинк на то, что он пишет. Вот сканы якобы того самого документа:




У меня после его прочтения есть пара замечаний по методике «фальсификаций». Весьма извращённые методы представляются в сканах.

1. Вариант фальсификации выдавать копии протокола не подписанные или подписанные не всеми членами комиссии. Такой документ не является надлежащей копией. Знаете более глупого варианта фальсификации сложно придумать. Причём так собираются сделать согласно сканам Миронова в 100 участках. Но есть один момент. Неужели наблюдатели других партий, тем более в Питере, такие идиоты и не заметят этого на 100! Подчёркиваю на 100 участках?

2. Второй вариант уже лучше. С 7 до 8 вписать ещё сотню человек и вбросить бюллютени. Вполне реальный и очень обсуждаемый вариант. Только с 7 до 8 обычно набегают как раз таки наблюдатели, журналисты и прочие «нехорошие» для фальсификаций люди. Но вариант очень хорошо обсуждаемый в интернете, поэтому без него этот документ не был бы столь хорошо распространён.

3. Под любым предлогом не пустить избирателей в 8 утра на участок и если тем временем хоть один человек проголосовал, то вскрыть ящик уже нельзя. Опять таки куда они денут при открытии наблюдателей от других партий?

4. А где знаменитейшая карусель? Этого просто не может быть, что придумывались варианты, вроде первого и не была упомянута банальная карусель. Или на неё тогда бюджет не выделили?



Ну и наконец. Документ, представленный Мироновым, якобы датирован 2008 годом, по его утверждению. На нём нет ни имён, ни фамилий, ни подписей, ни печатей. Хотя в посте для достоверности и увеличения доверия он указывает, что: документ подготовлен для депутата от «Единой России», в округе которого недавно прошли «самые честные выборы» с участием В.И.Матвиенко. Но каким образом именно через 4 года у него это появляется? Кто бы стал хранить такую вещь столько времени?

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
blvin
Oct. 19th, 2011 07:59 am (UTC)
О так называемых парламентских выборах.
Очередная волна споров по поводу взаимоотношений граждан с выборами: бойкот, голосование за любую партию, кроме ЕР, порча бюллетеней и т.п.
В связи с чем несколько тезисов:

1. Сторонники голосования за любую партию утверждают, что высокая явка создаст проблемы единороссам, затруднит тотальную фальсификацию результатов и так далее.
По этому вопросу существуют две основные школы, так сказать: адепты первой посредством математических аргументов доказывают, что высокая явка вредна лидеру, и делает фальсификации слишком уж заметными.
Адепты второй (как правило, это практики регионального уровня, имеющие к выборам и фальсификации их результатов прямое, непосредственное, можно даже сказать, служебное отношение) утверждают, что если цель поставлена, задача разрешима, и никакие усилия избирателей, наблюдателей и прочих пакостников, им помешать не могут. Вбросим, говорят они, и не пикнете, а если пикнете – так победителей не судят. Буквально, то есть, не судят.
Я склонен думать, что истина где-то посредине, как водится, и все зависит от региональной специфики (например, потому, что ответственных граждан из ОНФ, которые искренне опасаются высокой явки, и уже сейчас думают, как этой проблемы избежать, я на просторах отечества встречал).
При этом надо иметь в виду, что обеспечением результата ЕР обязаны заниматься не только собственно партийцы, но и вся местная исполнительная власть, начиная с губернаторов. Которым, кстати, на последних выборах наглядно показали, что бывает, если партии не помогать. Как дышал губернатор Зеленин, какой был выдающийся модернизатор, видный, кстати, член «Единой России»! И где тот Зеленин? А вот Белых, у которого в подведомственной области ЕР тоже сперва показывала скромные результаты, за ночь одумался и к моменту оглашения предварительных результатов выдал, что требовалось. И прекрасно себя чувствует на посту губернатора, несмотря даже на сомнительное политическое прошлое.
Из чего первый вывод: голосуя ради повышения явки, вы если и создадите ЕР проблемы, то проблемы это будут мелкие и разрешимые. К тому же, такое поведение как-то сильно размывает грань между мелким пакостничеством и выражением осознанной политической позиции.

2. Еще в «голосовании за всех, кроме» присутствует важный момент, который принято игнорировать: для тех, кто получит ваши голоса (допустим, что они не будут украдены единороссами при подсчете), вторичны ваши мотивы. Важно, что они смогут спекулировать на факте их наличия, выдавать себя за партии, имеющие какую-то там поддержку и т.п.
При том, что все эти «партии» ничьих интересов кроме интересов собственного руководства и АП давно не выражают (к коммунистам данный тезис тоже относится, я вообще не понимаю, из каких соображений люди, придерживающиеся левых взглядов могут голосовать за «партию» Зюганова). Все эти партии либо созданы Кремлем, либо напрямую оттуда контролируются (странный конструкт с плейбоем-переростком во главе – никакое не исключение, не тешьте себя).
Голосуя за них, вы, пытаясь наказать одно жулье, поддерживаете другое, просто более мелкого пошиба. То есть еще более неприятное.

3. Теперь о бойкоте выборов. Мне нравится посыл, но не нравится термин. Заявляя, что вы за бойкот выборов, вы признаете, что в стране действительно проходят выборы, и по их поводу можно осмысленно как-то действовать.
То есть, объявляя выборам бойкот, вы признаете то, что здесь будет происходить в декабре, выборами. Вы признаете, что выборы в России существуют, и демонстрируете свою готовность в них участвовать. Потому что бойкот – тоже форма участия.

4. Осмысленной и честной мне кажется констатация простого факта: никаких парламентских выборов в стране нет. Как нет и политических партий. Поэтому оставим тем, кто не стесняется участвовать в постыдном декабрьском спектакле, их игрушки, и займемся нормальными делами, достойными нормальных людей.

5. Что не отменяет, конечно же, необходимости оповещать сограждан об известных вам фактах фальсификаций, или выражать адекватные реакции на действия участников постановки (например, издеваясь над ними). В конце концов, это еще один способ показать, что никаких выборов нет.


blvin
Oct. 19th, 2011 08:00 am (UTC)
Re: О так называемых парламентских выборах.
И, кстати, раз уж они все равно суетятся, и вы не сможете удержаться, и в день голосования пройти мимо участка, где играет патриотическая музыка и продаются дешевые пирожки, так следуйте заветам учителей дзэн. Поддайтесь искушению, зайдите. Заберите бюллетень. Изложите на нем, по возможности ярко, свои мысли о происходящем, и потом пошлите в ЦИК. Или Путину. Или Обаме. Или марсианам.
(НБ: надо будет сайт для этого сделать, хотя лень, конечно же, победит.)

И необходимая схолия: мне тут все кажется прозрачным, и единственным аргументом против такой позиции было бы внятное доказательство, что партия Х из числа допущенных до выборов является полноценной политической партией, и тот, кто за нее голосует, делает это осмысленно. Мне этот тезис кажется недоказуемым, но я не имею обыкновения навязывать кому-либо свое мнение.
Заодно отвечу и тем, кто склонен видеть в вышесказанном изощренный способ агитации за ЕР: во-первых, конспирология - болезнь; во-вторых, мне недавно единороссы майку с портретом Путина подарили. Чистый хлопок. Вот, отрабатываю.
http://ivand.livejournal.com/1521080.html
scinic
Oct. 19th, 2011 08:03 am (UTC)
Re: О так называемых парламентских выборах.
Вообще, по-моему скромному мнению, если многим людям тем более известным не нравится ЕР, почему бы не создать свою партию с блэкджеком и.. Честности и справедливости в которой будут только умные, честные, культурные люди?:)
blvin
Oct. 19th, 2011 08:08 am (UTC)
Re: О так называемых парламентских выборах.
так жулики и воры не регистрирую конкурентов то!
остались реально только коммунисты и ЛДПР, которые, пожалуй, будут еще похуже жуликов и воров, если сами по себе
Годятся только лишь для противовеса
scinic
Oct. 19th, 2011 08:11 am (UTC)
Re: О так называемых парламентских выборах.
Ну а какие конкуренты? Кого не зарегистрировали? Парнас чтоли?
И ещё вот меня интересует серьёзный вопрос, допустим тактика голосуй за любую другую кроме ЕР как-то ещё прокатит. То есть, цель простая не дать ЕР абсолютное большинство в парламенте.
Но вот какая в таком случае может быть стратегия на выборах президента?
blvin
Oct. 19th, 2011 08:12 am (UTC)
Re: О так называемых парламентских выборах.
там в этот цикл ВООБЩЕ никаких шансов
blvin
Oct. 19th, 2011 08:17 am (UTC)
Re: О так называемых парламентских выборах.
да никого. не только парнас. Правое дело - раздалбали
scinic
Oct. 19th, 2011 08:30 am (UTC)
Re: О так называемых парламентских выборах.
Кто виноват, что внутри партии не смогли принять единое решение? Неужели ты думаешь что Сурков? ИМХО была банальная делёжка за власть над партией.
А больше никто и не пытался зарегистрироваться
blvin
Oct. 19th, 2011 08:38 am (UTC)
ПД было создано Сурковым
и им же раздолбано, когда была сделана попытка сделать какую то мелочевку, ввести какого то Ройзмана в список, не по его сценарию.
Это 100% его прокол, даже если считать, что они банально перегрызлись. Он так эту партию организовал
scinic
Oct. 19th, 2011 08:45 am (UTC)
Re: ПД было создано Сурковым
Может он ещё ЛДПР И КПРФ создал?:))
blvin
Oct. 19th, 2011 11:27 am (UTC)
Re: ПД было создано Сурковым
Создал - вряд ли. Он тогда еще на горшке под столом сидел. Но что они бегают к нему за указаниями, как себя вести (и не только они) - инфа 100%
scinic
Oct. 19th, 2011 08:02 am (UTC)
Re: О так называемых парламентских выборах.
Интересный материал чей он?
blvin
Oct. 19th, 2011 08:05 am (UTC)
Re: О так называемых парламентских выборах.
я поставил ссылку в конце
и см продолженире
scinic
Oct. 19th, 2011 08:07 am (UTC)
Re: О так называемых парламентских выборах.
Да прочитал. Только не пойму что он в итоге предлагает и зачем?
blvin
Oct. 19th, 2011 08:11 am (UTC)
Re: О так называемых парламентских выборах.
если заинтересовало - сходи по ссылкам, там интересное обсуждение в комментариях с участием автора
scinic
Oct. 19th, 2011 08:32 am (UTC)
Re: О так называемых парламентских выборах.
уже был:)
blvin
Oct. 19th, 2011 08:04 am (UTC)
О так называемых парламентских выборах - 2.
Как-то я писал уже, что главным знаком русского политического языка становятся кавычки. Ну, то есть, забавно, конечно, видеть граждан, обсуждающих медведевскую идею Большого правительства, однако кавычки здесь просятся к каждому слову, и просятся с настойчивостью. «Идею». «Большого». «Правительства».
И все же кое-что о текущей кампании (кавычки) программные выступления лидеров (кавычки, кавычки) нам, конечно, говорят.
Собственно, почему только лидеры и выступают на фоне общего спокойствия? Где сама кампания? Борьбы нет – я имею в виду не интернет, в котором мы все сидим, а телевизор, который делает страну, - пропаганды нет, выборов будто бы и нет. Даже в сравнении с ходом предыдущей думской кампании (не самой напряженной в истории отечества, честно скажем) нынешняя выглядит не убого даже, а вообще никак. Выглядит так, как будто и нет ее.
Видимость борьбы пытаются изобразить Зюганов и Миронов в интервью на «Вестях 24», которые все равно никто не досматривает до конца, если вообще, конечно, смотрит. Ну, и с другой стороны, - время им по закону положено, говорить что-то надо, в общем, тоска. Тем для обсуждений нет, вернемся, лучше, к хозяевам отечества.
Тут ставки понятны. ЕР – при, вроде бы, высокой частоте бравурных упоминаний, - задвинута в тень. Главное – возвращение Путина. На волне (предполагаемой, а впрочем, очевидно, и реально существующей) народной любви. Эта любовь легитимизирует любую цифру, которую они там себе в качестве результатов выборов (кавычки, кавычки) планируют нарисовать.
Ставка на личность делает содержание кампании – а впрочем, даже и ведение какой бы то ни было кампании – делом глубоко второстепенным. Единение, мир, покой, благость. И фоном – предполагаемый, но неартикулируемый восторг нации по поводу возвращения короля.
Отсюда – полнейшая свобода необязательной риторики. Социальные нужды. Модернизация. Индустриализация. Преодоление кризисов. Да вообще не важно, что. Тут даже от Медведева возникает какая-то польза – он посредством айпада и веселых шуток демонстрирует единение власти с – ну, допустим, - интеллигенцией. Таким образом, придается электоральный смысл сугубо техническому жесту с первым номером в партийном списке.
В общем, это все даже не противоречит постоянно повторяемой мантре: решение о рокировке было принято четыре года назад. Наверняка: технический президент, появившийся только из-за сложностей с третьим сроком, отработал свое, и уходит на сугубо техническую должность. Все ведь, так сказать, посткасьяновские премьеры времен развитого путинизма были фигурами незначащими. В перечисление здесь просятся не кавычки, а строчные – премьер фрадков, премьер зубков. Премьер еще каких-нибудь уйков. Или премьер медведев, например. Думаю, кстати, что на посту этом он продержится не более полугода, а до отставки еще увидит возвращение Кудрина в свое (кавычки, кавычки) правительство.
Но сливают технического президента по-джентльменски, позволяя напоследок распушить перышки. Впрочем, тут тоже не без прагматики: так демонстрируются стране и миру преемственность курса, мир внутри тандема, вообще, реальность существования этого самого тандема.
И точно так же понятно, что все эти сигналы (кавычки, кавычки) не будут иметь никакого значения сразу после выборов двенадцатого года. Это такая маскировочная сетка, не рассмотреть под которой реальность можно только усилием воли – сеточка-то драная.
В общем, реально в этой кампании только одно – возвращение Путина. Предполагается, что удельный вес этого события так велик, что можно даже немного говорить о внутрипартийных (кавычки, кавычки) проблемах, или даже о проблемах реальных, типа коррупции. Возвращение Путина, намекают они нам, затмевает все, и отменяет, что ли, неприятные вопросы, которые после таких разговоров могли бы возникнуть.
Ну и главное – это дает право не разговаривать о будущем. О том, что собственно, будет происходить со страной после 2012. Кстати, я думаю, они и сами не знают. Медведев, человек лишенный спецслужбистской подготовки, формулирует программу старших товарищей с предельной откровенностью: «Не отдавать власть!»
Это вдвойне смешно, потому что сам он собирается не отдавать то, чего у него и не было никогда.

blvin
Oct. 19th, 2011 08:04 am (UTC)
Re: О так называемых парламентских выборах - 2.
Резюме: возвращение Путина отменяет необходимость хоть как-то изображать политическую борьбу. Любой триумфальный результат и так, предполагается, оправдан.

Но это высокие сферы. А есть еще печальная реальность – многие тысячи избирательных участков, люди, которые к ним зачем-то (выбирать-то, ведь, как говорится, не приходится) придут, необходимость техническими средствами изображать заданный результат (разнарядка, по слухам, для губернаторов – 55 процентов ЕР, плюс ряд регионов, где за ЕР традиционно голосуют от девяности девяти до ста пятнадцати процентов населения, в итоге – процентов 60 в парламенте). И глядя на то, что происходит в регионах, следует, наверное, уточнить сформулированные здесь вот (http://ivand.livejournal.com/1521080.html) тезисы касательно поведения на так называемых выборах.

Есть, например, Москва. Московские ответственные явно ни о чем не беспокоятся, при том, что в столице – максимум протестного электората, интернет, на столичную публику в основном работают все газеты, в припадке сатанинской гордости именующие себя федеральными, и так далее. Это значит, что лужковская машинка фальсификаций цела, сработает как надо, и вне зависимости от наших порывов выдаст традиционно высокий для ЕР результат. Следовательно, здесь на выборы можно не ходить, или же нарисовать на бюллетене что-нибудь красивое на память себе и отечеству.
Есть, например, Пермь, где ответственные за результат ЕР запрещают подконтрольным газетам и ТВ вообще хоть что-то писать о выборах. Значит, технологии вброса у них не на московском уровне, и они кровно заинтересованы в низкой явке. Отсюда мораль – хорошо бы явку сделать высокой и голосовать по-навальновски, за любую партию кроме ЕР.
Есть… Ладно, третий пример пока опустим, сказанного достаточно для вывода: хорошо бы, раз уж есть интернет и нет проблем с пространствами, проанализировать поведение властей в максимальном числе регионов, и понять, где высокая явка может стать проблемой. Чтобы потом постараться эту проблему создать.
Такой вот комплексный подход позволил бы отравить жизнь ЕР там, где на это есть шанс, и не поддерживать так называемые (кавычки, кавычки) политические партии там, где шанса отравить жизнь ЕР все равно нет.
Ну и с научно-исследовательской точки зрения интересно было бы получить карту России по регионам, на предмет того, где умеют и где не умеют фальсифицировать по-настоящему. Как завещал великий Путин.
Тем более, что повлиять на результат выборов, более или менее понятный уже сейчас, возможности все равно нет, и все вышесказанное позволит разве что развлечься да получше понять устройство родины.

Выбирать-то, как говорится, не приходится.
http://ivand.livejournal.com/1535059.html
scinic
Oct. 19th, 2011 08:09 am (UTC)
Re: О так называемых парламентских выборах - 2.
весьма дельно с одной стороны, но с другой этак можно и вообще предаться греху уныния и безразличия
shchukin_vlad
Oct. 19th, 2011 08:09 am (UTC)
просто он в своё время прикопал компромат, а сейчас вот пришло его время)
а вообще, я уже давно не верю в честность выборов, что у нас, что у них
везде побеждает тот, у кого больше бабла
scinic
Oct. 19th, 2011 08:12 am (UTC)
А компромат в яйце, яйцо в утке, утка в Ж...:)
Бабло побеждает зло:) Я вот верю, но в первую очередь на местничковых:) То есть когда избирателей всего тыщи две, там реально ещё проконтролировать:)
shchukin_vlad
Oct. 19th, 2011 08:40 am (UTC)
но если 2 тыщи, то можно)
valse_boston
Oct. 19th, 2011 11:52 am (UTC)
был, не участвовал :)
scinic
Oct. 19th, 2011 07:01 pm (UTC)
ась?
valse_boston
Oct. 19th, 2011 07:04 pm (UTC)
говорю, фото красной шапочки не хватает :)
scinic
Oct. 19th, 2011 07:05 pm (UTC)
ахах, приму к сведению:))
visterya
Oct. 20th, 2011 03:31 pm (UTC)
подделки
привычное дело
scinic
Oct. 20th, 2011 06:35 pm (UTC)
Re: подделки
в принципе да, но им почему-то верят:)
visterya
Oct. 20th, 2011 09:42 pm (UTC)
Re: подделки
а никто не проверяет...делают так как "надо"...вобщем нередкое явление на выборах, никто об этом не говорит,но это есть
(Deleted comment)
scinic
Oct. 23rd, 2011 10:30 am (UTC)
Re: Приглашение
я ваш спам труба шатал!
kladez_zolota
Oct. 23rd, 2011 12:35 pm (UTC)
Выборы и фальсификация идут рука об руку.
scinic
Oct. 23rd, 2011 07:19 pm (UTC)
Это без сомнения:))
novser
Oct. 23rd, 2011 09:03 pm (UTC)
Политика такая грязная штука, а выборы это вообще.
scinic
Oct. 23rd, 2011 09:06 pm (UTC)
а шо делать. Надо стремится самим сделать их честней:)
( 34 comments — Leave a comment )