?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Герой Селигера

Внимание! Пост написан в стиле Советского реализма 70-х годов. Ну мне кажется, он именно так и выглядит:)



А ещё его главным персонажем является maninshadow

Герои бывают разными. Одни герои спасают людей, другие совершают поступки, которые войдут в историю, третьи совершают прорывы в определённых направлениях. Но я хочу рассказать про героя совсем другого типа. Того, который делает своё дело и делает его хорошо, стремясь в повседневной работе принести пользу и улучшить жизнь окружающих его людей.

Таким человеком является Александр Николаевич, третий год приезжающий на Селигер в качестве инструктора. Инструктора это такие люди, на которых держится форум. Они создают лагерь и наполняют его душой. Саша уже в который раз приезжает до начала форума и возводит его с нуля.
Вне Селигера он работает на концертах и на праздниках возводя фонтаны, устанавливает свет и звук, тем самым принося людям радость. И раз в год Александр приезжает сюда, на Селигер продолжая осуществлять свою миссию нести людям радость и пользу.

В этом году, на междунароной смене, ему досталась непростая задача работать инструктором у 13 ребят из Индии. Как он сам говорит, это была непростая задача поскольку разница в менталитете у нас с ними столь же велика, как расстояние между Россией и Индией. Например, проблемы были с питанием. В Индии широко распространено вегетерианство и есть мясное многие из них категорически отказывались. Кроме того, для индусов корова священное животное, и даже те, кто не были вегетерианцами, категорически отказывались есть говядину, так часто выдаваемую на Селигере.

Но дело было не только в питании. Дисциплина у них была не на высоте. И поэтому Александру приходилось приложить немало училий, чтобы на международном языке и языке жестов объяснить, что на лекции и построения необходимо ходить вовремя. Были и положительные моменты они обучали его танцам, показывали свою культуру, очень часто пели песни на своём языке. В общем это было похоже на индийский фильм: все поют, танцуют, а работать никто не хочет.

Но он справился со своими обязанностями и индусы уехали на родину довольные форумом, и не получив ни одного прокола в бейджах от строгого периметра. Знающие его участники Селигера говорят о нём как о добром, весёлом и отзывчивом человеке, который готов всегда прийти на помощь в сложную минуту. Причем как во время проведения форума Селигер, так и в любое другое время в совершенно различном плане от помощи физической в реальной жизни, до помощи в виртуальном мире связанной с сайтами и блогами.

В этом году он планировал привезти на Селигер шоу фонтанов для увеселения участников и организаторов, а также для усовершенствования форума. Но, к сожалению в этот раз обстоятельства сложись так, что это было невозможно. Надеюсь в следующем году у него всё получится.

Рейтинг блогов

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
valse_boston
Jul. 19th, 2011 01:17 pm (UTC)
расстояние между Россией и Индией сравнительно невелико... ну а в остальном - впечатлен героизмом! :)
scinic
Jul. 19th, 2011 01:20 pm (UTC)
Этож где оно невелико?:))
valse_boston
Jul. 19th, 2011 01:23 pm (UTC)
скажем так, между границами России и Египта расстояние больше, чем России и Индии... не говоря уж об Австралии, например - то есть если сравнение строить на этом, то там живут вообще инопланетяне :)
scinic
Jul. 19th, 2011 01:29 pm (UTC)
ну да, а ещё можно относительно Солнца или млечного пути на расстояние посмотреть:))
valse_boston
Jul. 19th, 2011 01:29 pm (UTC)
ну а с чем ты сравниваешь, говоря, что от России до Индии очень далеко?
scinic
Jul. 19th, 2011 01:32 pm (UTC)
От России до Франции, например:))
valse_boston
Jul. 19th, 2011 01:36 pm (UTC)
непринципиально ближе, раза в полтора.
то есть расстояние до Индии сравнимо с расстоянием до вполне европейской Португалии :)
scinic
Jul. 19th, 2011 01:38 pm (UTC)
Та Португалия тоже та ещё страна:)))
valse_boston
Jul. 19th, 2011 01:23 pm (UTC)
или ты как водится имел в виду не Россию, а Москву? :))
scinic
Jul. 19th, 2011 01:29 pm (UTC)
Та ни, я имел ввиду Волгодонск:)))
egil_belshevic
Jul. 19th, 2011 03:20 pm (UTC)
В 70-ых за такие писания редакторов снимали и им приходилось пойти работать кочегарами. Оскорбления дружественной страны и её народа, какие-то мистические нежелательные обстоятельства - не представляю себе подобного в советской печатной продукции.
scinic
Jul. 19th, 2011 06:39 pm (UTC)
Слава богу!
falter_assel
Jul. 20th, 2011 08:35 am (UTC)
Понимаю делегацию из Индии в плане питания:)
scinic
Jul. 20th, 2011 11:35 am (UTC)
Хехе:) Ну да:)
maninshadow
Jul. 21st, 2011 10:53 am (UTC)
Да я прямо супермен почти))
scinic
Jul. 21st, 2011 10:53 am (UTC)
Да ты круче:) Ты почти как человек как все:))
( 16 comments — Leave a comment )