?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрый день!

Вчера вечером, вместо традиционного сидения в твиттере и в ЖЖ, поскольку компьютер был занят, я в кои-то веки решил посмотреть всеми нелюбимый зомбоящик. И чтобы не сильно зомбироваться включил я его на рен-тв. А там, как раз про блоги рассказывается! Стало интересно, решил посмотреть чтоже там. Конечно, как всегда, говорили о том, что если человек оставляет злые комментарии в провластные блоги, это его точка зрения, а если оставляет злые комментарии в блогах оппозиционеров это значит, человек наймит кремля. Это меня не удивило.

Куда интересней и новей оказались слова справедливоросса dgudkov. Которому сообщили, что он в списках блогеров с которыми будут бороться прокремлёвцы! (вот я и решил посвятить свой пост ему, должен же кто-нибудь побороться с ним в интернете?:)) Однако, заглядывая в его журнал и видя в среднем 20-30 комментариев, у меня сразу возникла мысль, что херовато с ним борются.

Вот то самое видео:



Вот просто несколько моментов, на которые я хочу обратить внимание:

1. Гудков говорит о том, что в одном из его постов было больше 20 тысяч посещений, а яндекс показывал в 3 раза меньше. Он говорит: "я связываю это, конечно, с Единой Россией".
Заговор?

Или просто незнание? Любой блогер, оппозиционный ли, или прокремлёвский всегда видит эту разницу. Дело не в том, что ЕдРо контролирует яндекс и говорит: так Гудкову занизить посещаемость в 3 раза, а (не к ночи будет упомянут) Бурматову повысьте А в том, что яндекс счётчик всегда и у всех показывает меньше, чем лирушный счётчик или счётчик ЖЖ. В этом очень легко убедиться. У меня слева стоит яндексовский счётчик и счётчик ли.ру. И яндекс показывает в несколько раз меньшее число посетитиелей. Более того. Можно зайти к "оппозиционерке" krispotupchik и увидеть, такую же картину. Ей тоже ЕР уменьшает посещаемость?



2. Гудков говорит: они заполняют топы всякими кошечками, собачками, татуировками если мы сейчас откроем ЖЖ то увидим что половина постов там вообще ни о чём.
Опять заговор?

Ну вот я открыл топ, там сейчас половина постов о Парнасе, это он наверное их имел ввиду, когда говорил ни о чём?:) Ладно, шучу.
На самом деле, тут проблема восприятия. Похоже Гудков считает, что всё ЖЖ это сборище политиков и тех, кто ей интересуется. Однако это не так. Очень многие люди в ЖЖ, терпеть ненавидят как политиков, так и всю эту политику. И им действительно куда интересней посмотреть про кошечек, собачек, фотографии, татуировки и так далее. Интересно посты sergeydolya он тоже считает ни о чём?:) А на околополитическую возню очень многим абсолютно пофиг, они приходят в ЖЖ за другим. И в топ посты с котятами выходят не потому, что это ЕР забивает топ, а потому что это им действительно интересно (эх, с какой ностальгией я вспоминаю топы 2-х летней давности, где из 30 постов максимум 5 были посвящены политике обычно)

И ещё один момент. Если котиков постит Номад, то ясное дело, что пост будет в топе. И если Тёма напишет пост из одной точки, то тоже, скорей всего он будет в топе. Вопрос не только в интересности и полезности поста, но и в известности и авторитетности блогера. А с 1200 френдами, очень непросто попасть в топ.

3. Ещё он написал: Обратите внимание на то, что один депутат из ЕР отрицает наличие цензуры, а другой единоросс подтверждает факт работы ФСБ в сети!

Я думаю не надо объяснять, что работа ФСБ в интернете и цензура это разные вещи, да?

4. И ещё маленький момент. Он пишет, что на ютьюбе заблокировали его ролик про МГЕР. Снова рука кровавой гебни?
Однако, ютьюб как и другие сервисы от гугла считается последним оплотом демократии в интернете, куда не ступала нога прокремлёвцев. И действительно, неоднократно демонстрировалось и говорилось, в том числе и оппозиционными блогерами, что гугл неподвластен Кремлю. Поэтому считать, что удаление ролика это заговор, очень странно.

5. По поводу поста у которого было 20 тысяч посещений и он не попал в топ ЖЖ. Я не мог найти этому логического объяснения, пока Гудков сам его не дал. Сравнивая показатели гугл аналитики он показал, что :5 мая - 5881 посещений, 6 мая было - 9229.
По моим наблюдениям, посты в топ ЖЖ попадают минимум с 14 тысяч посещениями в сутки. Причём 14 тысяч, это было больше года назад. Сейчас, я уверен, планка выше. Поэтому писать о том, что посты с 10000 посещений почему-то не попали в топ, и выдвигать версию о заговоре очень странно.

Единственное, чего я действительно не могу понять это разница между 5-ю посещениями в яндекс метрике и несколькими тысячами в гугл аналитике. Но к Гудкову пришёл Антон Волнухин в комментариях и, по идее, они должны с этим разобраться.


Большинство теорий заговоров, происходят от незнания или манипуляций с фактами.
Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно, если её там нет. А то так и до паранойи недалеко.

Нафиг я это всё написал? А делать было нефиг. Да и может Гудков отслеживает ссылки на себя, и немного разберётся в особенностях блогосферы.


Рейтинг блогов