?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А получилось как всегда.



Наши городские власти решили позаботиться о населении и уже 17 числа на одном из кругов поставили знаки, что перед въездом на кольцо уступи дорогу, оно де главное.

Но вот скажите мне, многие ли зная что новые правила вводят только 20 числа ожидали такое кидалово? И многие ли проезжая из года в год одно и тоже место сразу заметят новые знаки? В общем еду я по привычке, на кольцо хочу заехать, смотрю тойота как-то нездорово несётся. Думаю, ну её нафиг пропущу, ведь какое правило главное на дороге? Правильно, ДДД - дай дорогу дураку. И он так вжуууух! Пролетает мимо меня, а я ругаюсь, говорю понапакупают прав! А вечером встречаюсь с друзьями, бах говорят что уже утром на том кольце знаки повесили, что уступи дорогу. Однако...

Тем же вечером проезжал там ещё раз увидел знаки. А с одной стороны было ещё и написано, что-то вроде: уважаемые водители! Будьте пожалуйста внимательны, в связи с изменениями в ПДД от 20.11.2010 кольцо движение по кольцу становится главным, не забудьте перед въездом на кольцо убедитесь в безопасности данного манёвра. Фраза не точно такая же, но столь же длинная и трудночитаемая, пока прочитаешь, уже в десять аварий попадёшь.

Фиг с ним. Сегодня с утра еду по другому кольцу, мирный атом называется. Я жеж уже учёный смотрю, ага! Знаки повесили! Меня не проведёшь! Перед кольцом, значит уступаю дорогу... и мне тоже уступают дорогу! Я ж ручкой машу мол ребята ну его нафиг проезжайте у вас главная. А мне в ответ у виска крутят ты чё на, я тут сорок лет езжу проезжай уже, чайник, движение не задерживай! Понапакупают прав! Понимая, что эта патовая ситуация может длиться бесконечно, а гаишники обещали не штрафовать первую неделю за косяки по поводу новых правил, медленно въезжаю на кольцо... И тут по левому ряду по кольцу смотрю чувак летит... Торможу, он пролетает мимо. Но всё-таки я попал на кольцо!

Так, теперь я на главной. Но... Ну его нафиг. Потихоньку проезжаю к краю дороги. И правильно делаю! Мимо меня подряд, даже не думая снизить скорость пролетают три машины подряд. Убедившись, что дорога свободна уехал нафиг с этого кольца! И решил, что пару неделек лучше окольными путями ездить объезжая эти кольца, ибо нуегонафиг, иначе шансы попасть в аварию стремятся к бесконечно крупным величинам.

А самое блин смешное, что в новых правилах не устанавливается, что теперь кольцо всегда главное. А лишь дополняется, что:

В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 "Круговое движение" в сочетании со знаком 2.4 "Уступите дорогу" или 2.5 "Движение без остановки запрещено", водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.

Рейтинг блогов

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
pashaman
Nov. 18th, 2010 03:55 pm (UTC)
В ЮЗАО на всех круговых движение организовано по-разному. Так что я всегда ищу квадрат и треугольник
scinic
Nov. 19th, 2010 01:35 pm (UTC)
Давно там так?
pashaman
Nov. 19th, 2010 04:06 pm (UTC)
скока езжу - так
alexdel
Nov. 18th, 2010 05:51 pm (UTC)
правильно. лучше пока объезжать весь этот ад.
кольцо мирный атом знаю где. был там.
там еще рядом(вроде), огромный такой магнит. :))
scinic
Nov. 19th, 2010 01:44 pm (UTC)
да да да именно там. Да ну их нафиг злыдней!:))
luxemburq
Nov. 18th, 2010 05:52 pm (UTC)
у нас когда кольцо вдруг сделали главным я недели две боялась домой ехать. Т.к. к нему можно попасть если с кольца сразу повернуть во дворы.
Реально страшно было пока народ не привык. Так что если есть возможность объехать, лучше держись в стороне.
scinic
Nov. 19th, 2010 02:01 pm (UTC)
вот и держусь. Там дальше думаю получше будет.
(no subject) - i_tcwe - Nov. 20th, 2010 03:32 pm (UTC) - Expand
Mihail Pyshnenko
Apr. 8th, 2011 08:04 am (UTC)
Да намутили думцы новых законов, что люди теперь тупят на этих кругах. Что старые законы не устраивали что ли?
scinic
Apr. 8th, 2011 02:14 pm (UTC)
в принципе уже все привыкли:)
( 10 comments — Leave a comment )