?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Москве жестоко избит журналист газеты "Коммерсант" Олег Кашин :: Состояние корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина, жестоко избитого неизвестными в ночь на субботу, остается стабильно тяжелым, он находится в искусственной коме, сообщила супруга журналиста, светский обозреватель "Коммерсанта" Евгения Милова.



Молодёжные движения начали сразу писать про сочувствия к Кашину и свою непричастность, оппозиционеры насали как раз таки их обвинять но пост не об этом.

А пост о том, что некогда первый блоггер страны drugoi написал пост на эту тему, и цитирую:

С каждым, буквально с каждым из нас может произойти то же самое. Государство никак не защищает своих граждан, а защищает только свои интересы. На обычных людей, которые встают поперек чьих-то коммерческих или политических интересов, мощной машине т.н. «правоохранительных органов» наплевать — так было всегда и так здесь будет всегда.
и так далее.

Я не любитель ссылаться на то, что у них в Америке негров линчуют...

Но! Если у нас в стране, хоть один политик поклянётся, что если он придёт к власти то ни с кем из нас не произойдёт подобного то я проголосую за него. Но при условии, что если такое же произойдёт, то он вышибет себе мозги.

Если мне назовут страну, в которой подобное невозможно, то я в неё никогда не поеду, ибо это будет страна с населением либо из роботов, либо загипнотизированных зомби. Пока такой страны, не существует. Такое может произойти в Америке, в Европе, в Азии, на всём белом свете.

И в очередной раз пнуть правоохранительные органы, это конечно отлично и популярно. Но сейчас их дело найти и наказать виновных. А обвинять их в том, что они не предотвратили то, что практически за гранью возможного было бы предотвратить это, мягко говоря, ерунда полная.

Просто интересно, как товарищ Другой предполагает милиция должна была это предотвратить? Сопровождать каждого гражданина куда бы тот не пошёл? Или только журналиста Кашина? Или всех журналистов?

Рейтинг блогов

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
kak44raz
Nov. 7th, 2010 01:45 pm (UTC)
другой по национальности чеченец-думаю этим всё сказано,навальный-живёт в америке(или учится,и критикует оттуда),есть ещё один пидарок (зимой живёт в италии,летом вроде приезжает в москву)-авмалгин.Вот в принципе и наиболее громкие крикуны про то как плохо у нас.Эти люди просто фанатично ненавидят Россию и им любой повод хорош(что лес ,что человек).На таких пидарков не надо особенно сильно обращать внимание-их единицы.
scinic
Nov. 7th, 2010 02:18 pm (UTC)
Да их больше. Но это основные.
politdrug
Nov. 7th, 2010 02:10 pm (UTC)
ну да, пройзойти может где угодно. но в России это превратилось в тенденцию
scinic
Nov. 7th, 2010 02:16 pm (UTC)
милиционеры должны с помощью улавливателя мысли работать?
politdrug
Nov. 7th, 2010 02:24 pm (UTC)
нет, проблема в том, что в России журналистов выпиливают примерно столько же, сколько в горячих точках. но там то понятно, война идет, а в России вроде стабильность и все такое)
scinic
Nov. 7th, 2010 02:26 pm (UTC)
Таки да проблема. Но пост не об этом.
amonit
Nov. 7th, 2010 05:22 pm (UTC)
Миллиционеры могут работать по наводке невинно убиенных с помощью магического кристала. В "Доме игрушки" такие продавали (не души, конечно, а кристалы). Я сама видела.

А если всерьез, то проблема преступности в Москве по-моему не в последнюю очередь проблема архитектурная, жилищно-коммунальная и т.п.
victotyfaint
Nov. 7th, 2010 07:05 pm (UTC)
Президент отреагировал на заяву журналюг-жидерастов.
Почему он откликается только на обращения либерастов?
http://community.livejournal.com/roissiavperde/27285.html
amonit
Nov. 7th, 2010 07:07 pm (UTC)
Эм... А Вы не могли бы как-то сконцентрироваться и попробовать сформулировать Вашу мысль более-менее по-русски?
scinic
Nov. 7th, 2010 08:27 pm (UTC)
к нему также обратилось с просьбой в том числе и движение "наши" и многие другие
scinic
Nov. 7th, 2010 08:23 pm (UTC)
Проблема преступности проблема жизненного уровня в том числе и культуры.
amonit
Nov. 7th, 2010 10:18 pm (UTC)
Однозначно. Ноя имела в виду не это. Пыталась сегодня сформулировать в первый раз, то что меня в пятисотый наезд (понаехала я, да) в Москву повергает в дрожь и трепет.
Я не втом смысле, что все это вот читать обязательно. У меня пока короче нет получилось. Очеено трудно плучается, если ина эту тему хотя бы десять раз до тея не написанно.
(Попыталась счиатть коммент, не сердитесь. если что пропустила, у меня дисграфия, это... ну, тренируется только до определенной степени)
egil_belshevic
Nov. 7th, 2010 03:35 pm (UTC)
Способ если не покончить с этим, то резко сократить возможность есть - надо сажать, и надолго, за пропаганду ненависти. ДПНИ, "Наши" и особо прославившийся ныне МГЕР - все эти организации преступны с точки зрения даже российского законодательства и несколько показательных процессов над их главарями и исполнителями могли бы научить допустимыми пределами поведения в обществе. После чего из оставшихся можно бы создать одно прокремлёвское движение, более вменяемое.
scinic
Nov. 7th, 2010 08:39 pm (UTC)
А ещё отлично бы закрыть интернет, он в разы больше ненависти приносит, чем Наши или даже ДПНИ.
egil_belshevic
Nov. 7th, 2010 08:44 pm (UTC)
Роддомы тоже закрыть? Интернет - не личность и ничего не приносит. Но в Интернете есть организации, приносящие в него всякий злобный мусор. Включая названных мною, но не ограничиваясь ими.
scinic
Nov. 8th, 2010 01:34 pm (UTC)
Я про то, что у нас столько вещей и организаций которые разжигают злобу, что закрыть все нереально, а выборочно закрыть две три не выход.
Верно говоришь, вот роддомы закрыть и всё. Нет людей нет проблем.
egil_belshevic
Nov. 8th, 2010 04:22 pm (UTC)
Преступников иных видов тоже много, но это не повод их не преследовать и притом начиная со самих заметных.
erika_ever
Nov. 8th, 2010 01:02 pm (UTC)
жуткая история :(
scinic
Nov. 8th, 2010 01:32 pm (UTC)
да
( 19 comments — Leave a comment )