?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Темы дня

Сегодня хочу поговорить о двух темах.
Одна из них, конечно же отставка мэра Москвы Юрия Лужкова.
Но начну я не с неё.
Первой темой я бы хотел немного написать о прошедшем недавно митинге оппозиции, на котором требовали вернуть выборы мэров в городах федерального значения. Этот митинг был примечателен уже тем, что это был один из немногочисленных согласованных и с конкретной целью, которую поддерживает огромное количество людей. Вспоминая слова многих несоласных, о том, что если митинг согласуют, то выйдут на улицы сотни тысяч людей. Однако, не вышли. В хорошую погоду, на встречу с лидерами не системной оппозиции, по важному поводу пришло 1500-2000 человек. В многомиллонной Москве. Назвать акцию успешной, в таком контексте едва ли можно. И уж тем более, говорить о том, что Милову вскоре поступит предложение от администрации, ещё рано. Или уже поздно, о чём даёт поразмыслить разрешение на проведение митинга.


Ну а теперь, касательно мэра Москвы. Уже сейчас, некоторые оппозиционные деятели пытаются показать отставку Лужкова, как свою победу. Однако, его отставка отлично вписывается в череду событий и отставок на протяжении последних лет. Достаточно вспомнить, отставки Минтимира Шаймиева, Кирсана Илюмжинова и иных старых "зубров". Остальные ушли тихо и спокойно. Лужков так не смог, не захотел. Именно поэтому, президенту пришлось пойти на крайние меры. Нельзя забывать и о том, что у Лужкова давнее противостояние с кремлёвской администрацией, что тоже немаловажно. Кстати насчёт последнего варианта. На этом фоне очень показательна борьба нашистов и Митволя. Скажем так, это мини формат, который очень быстро превратился в что-то непонятное. Слова самого Митволя, о том, что нашисты приехали из Иваново, во главе с моей френдессой kynoiti для того, чтобы захватить их бывшее здание, иначе как бредом не назовёшь.

Уход Лужкова с поста мэра причём с таким треском, и партбилетом на стол, заставил задуматься, а что будет если Лужков возглавит новую политическую силу? Наврядли, он присоединится к системной или не системной оппозиции, но создать свою партию или объединение он вполне в силах. Будет ли он это делать, неизвестно, но то, что у него хватило бы сил и ресурсов, доставить немало неприятностей сегодняшней власти, нет сомнений.

Ну и напоследок, лучшее, я считаю, письмо демократа Лужкова:


взято с Эха Москвы

И да, главное. Этой отставкой Медведев, получил себе, как минимум +5 к карме, что видно из комментариев к новостям про это событие.

Рейтинг блогов

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
desire_a
Sep. 29th, 2010 07:39 am (UTC)
Лужков был так плох?
scinic
Sep. 29th, 2010 08:07 pm (UTC)
Ну скажем так многие считают, что да. В последнее время он слишком обнаглел.
wesna_v_metro
Sep. 29th, 2010 07:40 am (UTC)
Изменив своим правилам, комменчу пост о политике. Какое хорошее письмо он написал. Жаль, что толку то от него уже не будет (от письма, я имею в виду).
scinic
Sep. 29th, 2010 08:10 pm (UTC)
Письмо само по себе хорошо. Только в плане того что это написал Лужков, и опубликовал уже после отставки, это плохо.
papashkas
Sep. 30th, 2010 08:15 am (UTC)
Между прочим. Письмо было передано в администрацию президента за день до отставки Лужкова. Как потом выяснилось..письмо "забыли" передать президенту. А сам он его прочёл уже после публикации в НьюсВике и отставки Лужкова) вот так вот) делайте выводы)
scinic
Sep. 30th, 2010 02:11 pm (UTC)
Из поста
>>> Нельзя забывать и о том, что у Лужкова давнее противостояние с кремлёвской администрацией, что тоже немаловажно.

Вот как вариант.
papashkas
Sep. 29th, 2010 08:53 am (UTC)
С чего вдруг Медведев получит +5 к карме? чо сделал, сам не понял.
scinic
Sep. 29th, 2010 08:12 pm (UTC)
Он удалил Лужкова. Это обсуждается вне политической тусовки, и одобряется людьми, даже теми, кто не интересуется политикой. Причём по всей России.
papashkas
Sep. 30th, 2010 08:13 am (UTC)
Не вижу каких-либо важных плюсов в удалении Лужкова. Ну...разве что...приемник будет не так активно памятники архитектуры сносить. На этом всё) Все плюсы исчерпаны) А так...моё мнение...зря удалили.
scinic
Sep. 30th, 2010 02:13 pm (UTC)
Хоть есть маленький плюс и нет минусов. Это уже хорошо
(no subject) - i_tcwe - Sep. 29th, 2010 02:58 pm (UTC) - Expand
scinic
Sep. 29th, 2010 08:15 pm (UTC)
Прикалываешься?:))
(no subject) - i_tcwe - Sep. 30th, 2010 10:21 am (UTC) - Expand
scinic
Sep. 30th, 2010 02:16 pm (UTC)
Я тебе могу объяснить.
Восклицания потому как мэр Москвы это значительнейшая фигура в политической жизни страны. Всё таки управляющий столицей это даже покруче заммминистра в СССР:)
Ну а вот что дальше будет с Москвой ХЗ. У меня личное мнение, что посадят другого просто более зависимого и менее наглого мэра. И всё.
(no subject) - i_tcwe - Sep. 30th, 2010 05:31 pm (UTC) - Expand
scinic
Oct. 1st, 2010 03:58 pm (UTC)
я и не считаю, что в Москве при нём всё плохо и ужасно. Было бы плохо и ужасно вся страна не ехала бы в Москву.
Но вот что странно, что защитников его я в ЖЖ особо не увидел. хотя я уверен, должны быть
alexdel
Sep. 29th, 2010 08:03 pm (UTC)
лужков вон! ) наконец-та! ))
alexdel
Sep. 29th, 2010 08:28 pm (UTC)
гыгыгы)))
( 19 comments — Leave a comment )