?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Квартирный вопрос

оригинальный пост

http://parus28.livejournal.com/148414.html

Наверно, нет человека на постсоветском пространстве, которого бы совсем не интересовал «квартирный» вопрос. Чего только не пишут на эту тему: можно, например, найти информацию, почему договор аренды надо заключать только на 11 месяцев, даже если вы хотите его иметь на 2 – 3 года. Есть иная новость, что теперь приезжие скупают Москву по частям, на деле эта «странная» фраза означает, что увеличилось количество сделок, когда приобретают долю в квартире (да, бывает и такое), ведь у человека-покупателя появляется шанс заполучить вожделенную московскую прописку.

Несколько дней назад я наткнулась на статью, в которой говорилось, что некая строительная организация продала в первой половине этого года больше квартир, чем за этот же период прошлого года, но меньше чем за первые полгода в 2008 году, который стал для неё удачным. Далее говорилось, что мы выходим из кризиса на рынке недвижимости и продажи жилья начнут увеличиваться уже до конца этого года. Знаете, что я ощутила??? Сомнение…

Мне стало интересно, а что происходит на самом деле в разных городах, больших и малых. У меня в ЖЖ очень много друзей из разных городов. Конечно, вы можете быть далеки от рынка недвижимости, анализа цен на жильё, но у вас есть собственный квартирный вопрос: кто-то устал жить с родителями и мечтает о собственной крошечной квартире, кто-то хочет иметь свою территорию в виде отдельной комнаты, молодожёны только и думают жить отдельно от родителей, а родители хотят заполучить дополнительную комнату, чтобы устроить в ней спальню, кто-то строит коттедж, кто-то умудрился влезть в ипотеку и сейчас пыхтит, но выплачивает её, кто-то мечтает об ипотеке, но банковские проценты рушат на корню эти мечты, кто-то вздыхает и думает: «Я никогда не решу мой квартирный вопрос», кто-то радостно потирает руки, спрашивая себя: «А что за зверь этот квартирный вопрос и с чем его едят?», то есть вы понимаете, что у такого человека с квартирой или домом всё в порядке. Кое-что о вечном квартирном вопросе можно узнать в моём опросе "Ваш квартирный вопрос".

Друзья!!! Всё очень просто, хотелось бы услышать ваше очень ценное мнение по квартирному вопросу, о рынке недвижимости и его развитии. Если же кто-то затронет тему агентов по недвижимости, цены не будет такому человеку. Вы сталкивались с ними? Что вы думаете об этой профессии? Как работают риэлторы в вашем городе? Вы или ваши знакомые обращались в агентства недвижимости? Как они работают у вас?

Приглашаю всех желающих к активному диалогу о квартирном вопросе!

А ты решил квартирный вопрос?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ladelivery
Aug. 10th, 2010 02:53 am (UTC)
не-а((( Ща буду ныть...
живем с мужем три года, поменяли 9 съемных квартир, скоро предстоит переезд с годовалым ребенком. С родителями жить не хочется совершенно, а каждый месяц отдавать половину дохода на оплату аренды уже надоело. Ипотеку пока не тянем (я в декрете), ниоткуда, в общем, не светит... Остается с осени начинать вкалывать!
scinic
Aug. 10th, 2010 08:41 pm (UTC)
да печальная картина, но характерная

Edited at 2010-08-10 08:41 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )