?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где правда?

В Перовском суде Москвы сегодня прошло предварительное заседание по иску братьев Якеменко к "Новой Газете", "Эху Москвы", В.Шендеровичу и А.Подрабинеку.

Вот это мне на днях прислал, мой дорогой френд blvin

Возникла любопытная правовая коллизия: один из ответчиков, Александр Подрабинек ходатайствовал о том, что является ненадлежащим ответчиком, заявив, что оспариваемые фразы были размещены неизвестным блогером в комментарии к заметке Подрабинека. Журналист предложил истцам найти этого пользователя и предъявить иск ему.
Отвечая на это заявление, представитель истца заявил, что Подрабинек занимается администрированием своего блога и ему не следует снимать с себя ответственность за содержание его странички в ЖЖ.
Как сообщает РИА, Перовский суд в итоге отклонил ходатайство Подрабинека и признал его надлежащим ответчиком.©

А это я прочитал в ЖЖ у Кристины Потупчик:

Александр Подрабинек, в свою очередь, попытался представить себя ненадлежащим истцом, заявив, что не отвечает за все, что публикуется у него в блоге и не несет ответственности за содержание постов. "Эхо Москвы" также заявило, что является ненадлежащим истцом ввиду того, что передача, в которой была озвучена клевета в адрес Василия Якеменко, была авторской, и отражает только личное мнение ее создателя, Виктора Шендеровича. Несомненно, для "Эха" это очень удобная позиция - свалить всю вину на Шендеровича, который в принципе игнорирует заседания суда(наверное всене может от матраса оторваться) и не является на них. Таким образом, все ходатайства ответчиков были справедливо отклонены.

Кстати, из-за неявки Шендеровича суд отложил рассмотрение иска на 20 августа. Посмотрим, на кого в следующий раз ответчики попытаются спихнуть свою вину.
©

Так всё-таки, за посты или за комментарии в ЖЖ Подрабинека к нему предъявлен иск? Кто-нибудь из политизированных френдов в курсе?
Рейтинг блогов

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
scinic
Aug. 5th, 2010 03:25 pm (UTC)
Не, это точно не из моей записи:)) Но ты как и я не понял, за что Подрабинек отвечает или не отвечает за комменты или за посты. Или ты понял?
(Deleted comment)
scinic
Aug. 5th, 2010 03:46 pm (UTC)
Тут я с тобой полностью согласен. А то, так и всю блогосферу пересажать недолго. Но вот одни говорят, что на него подали за коммент, другие, что за пост. Вот мне интересно, кто фантазирует:)
blvin
Aug. 5th, 2010 07:21 pm (UTC)
Информация, что я посылал тебе, была от Варфоломеева
http://varfolomeev.livejournal.com/366333.html
насколько я знаю - он крайне ответственный журналист и неикогда в фантазиях замечен не был.
У Потупчик - несколько другая репутация: достаточно безграмотная (от нее пошло, например, что Орешкин - взяточник, хотя по-русски, если он кто и есть - то взяткодатель) и склонная к многочилсленным и часто гнусным домыслам (первое, что приходит в голову - сообщение (с картинками) о том, что Шендерович занимается скотоложством).

Так что у меня есть подозрение, кто прав.
scinic
Aug. 6th, 2010 07:14 am (UTC)
Re: Информация, что я посылал тебе, была от Варфоломеева
я его слова и привёл в посте.
blvin
Aug. 7th, 2010 05:14 am (UTC)
Re: Информация, что я посылал тебе, была от Варфоломеева
Ну м нение стороны Подрабинека ты получил
А где видный "юрист" Жорин?
scinic
Aug. 7th, 2010 10:24 am (UTC)
Re: Информация, что я посылал тебе, была от Варфоломеева
не знаю где он:)
_madra_
Aug. 5th, 2010 07:53 pm (UTC)
Речь идёт о чужом комментарии. Потупчик врёт по своему обыкновению.
http://podrabinek.livejournal.com/64441.html#cutid1
Да и какой смысл подавать ходатайство против себя самого?
scinic
Aug. 6th, 2010 07:37 am (UTC)
а вы не знаете, за какой именно комментарий?
_madra_
Aug. 6th, 2010 09:49 am (UTC)
Комментарий был удалён самим его автором, В иске предъявлен его скрин. Вот тут немножко об этом: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=27c99484-6808-41ea-95f8-688bdfb54072&docsid=1419380
scinic
Aug. 6th, 2010 10:02 am (UTC)
Я там нашёл только вот это:
>>>Кроме того, братья Якеменко намерены оспорить в суде взывание Александра Подрабинека, которое тот сделал в своем блоге в "Живом журнале" 23 апреля. Господин Жорин утверждает, что она звучала так: "Глава Росмолодежи был разоблачен в причастности к созданию этих роликов. Причастность двух этих братьев к этому очевидна". Однако в нынешней редакции этой записи такая фраза отсутствует. Там лишь сказано, что "спонсоры этой съемочной группы должны быть весьма влиятельными людьми".

Про комментарий там похоже нет
_madra_
Aug. 6th, 2010 10:33 am (UTC)
Так о комментарии и речь. Мы ведь вольны добавлять свои комментарии к чужим постам, а потом убирать их.
Но "правдоискатели" не вдаются в подробности и стыдливо умалчивают, что первая фраза из комментария, а вторая, никого конкретно не затрагивающая - из самого поста.
( 13 comments — Leave a comment )