?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"ГОРКИ, 30 июл - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев принял отставку Эллы Памфиловой с поста председателя Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, сообщила в пятницу журналистам пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.
"Президент принял отставку Памфиловой", - сказала она.
Тимакова подтвердила, что Памфилова сама написала заявление об отставке. "К сожалению, эта тема возникала не первый раз", - отметила пресс-секретарь.
Тимакова добавила, что Медведев поблагодарил Памфилову за многолетнюю и долгую работу по становлению гражданского общества и защите прав человека.
В июле 2002 года указом президента РФ Памфилова была назначена на должность председателя Комиссии по правам человека при главе государства, а в ноябре 2004 года в связи с реорганизацией комиссии она стала председателем Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека."

Честно, говоря, первоначально я не понял, почему так забурлила блогосфера. Но просмотрев "наши" и не "наши" блоги сразу всё стало ясно.

Нашисты возрадовались:



Мы поддерживаем решение Памфиловой, поскольку своим уходом она ясно дала понять, что заниматься защитой пособницы фашистов Людмилы Алексеевой не будет. В составе Совета находится много компетентных и достойных людей, однако есть и те, кто дискредитирует деятельность совета, такие, как взяточник Дмитрий Орешкин или неоднократно поддерживавшая фашиста Лимонова, так называемая "правозащитница" Людмила Алексеева. Поэтому мы считаем решение Памфиловой покинуть совет правильным и мужественным.

Мы приветствуем ее уход, и надеемся, что преемник на должности Председателя Совета будет внимательнее относиться к составу Совета и не допустит того, чтобы в его рядах продолжали находиться люди, запятнавшие себя.
тут

Оппозиция, сразу заявила, что Памфилову затравили:

Тема нашистов всплыла в связи с тем, что в этом году их аж 20 000 собралось на Селигере. И всё это на бюджетные денежки и на вынужденные (якобы добровольные) пожертвования бизнесменов, боящихся поссориться с властью, чтобы не разделить судьбу Ходорковского. Они и другие прокремлевские организации затравили Эллу Александровну Памфилову. тут

Я умолчу, о её неинформированности и вообще, содержание поста довольно противоречиво, но в её возрасте простительно.

Насчёт деятельности Памфиолвой, мне кажется очень правильно сказал Чадаев:

На сегодняшний день мы имеем два события с огромным общественным резонансом, где необходимо вмешательство Совета по правам человека при президенте. Первое: это массовая драка в детском лагере «Дон», где ситуация находится на грани межнационального конфликта. Второе: акты вандализма и насилия в Химках, связанные с противостоянием там различных молодежных группировок. Совет по правам человека при президенте не высказал по этим поводам никакой позиции. Вместо этого главным общественным злом в сфере прав человека почему-то стала бумажная аппликация, сделанная безвестными первокурсниками в лесу на границе Тверской области и выставленная в этом лесу на всеобщее обозрение. Против данного «вселенского зла» всеми средствами Совета ведется отчаянная борьба не на жизнь, а насмертьтут

P.S. И вот после такого накала страстей, предлагают уйти с ЖЖ на другой сервис? Да ни за что!:)

Рейтинг блогов

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
dyadka_nikolya
Jul. 31st, 2010 08:47 am (UTC)
Жалко, действительно уважаемый человек был, но ведать "ушли" ее. Вообще это не так плохо, я относительно Селигера и его Инновационной площадки, необходимо создавать "историю инновационного развития", хотябы искуственно строить сюжет этакой "золушки", был обычный парень, но с хорошими идеями, а спонсора ему нашли со стороны гос-ва. Проблема-то одна, дальше этой показухи никто не идет, а ведь если появятся реальные герои, которые своими идеями создали бизнес и он процветает, то у нас может народ и в предприниматели пойти начнет мечтать, а не в правительство. Опять-таки это не единственная проблема, но и позитивные ожидания народа это очень важно
scinic
Jul. 31st, 2010 08:57 am (UTC)
Насчёт истории согласен, плохо, что мало освещается то, что было реализованно на Селигере.
dyadka_nikolya
Jul. 31st, 2010 09:18 am (UTC)
Я не знаю, но идея создания отраслевого СМИ именно для инновационной деятельности обсуждалось, очень нужная вещь, и место молодым там быть должно. По тому что я видел и слышал, действительно хороших проектов в Селигере почти нет, они в основном носят немного детский характер, без четкой проработки всех этапов внедрения. Да красиво, да производит впечатление, но не более того, тоесть этакий театр получается.
(Deleted comment)
scinic
Aug. 1st, 2010 05:55 am (UTC)
вообще ХЗ.
(Deleted comment)
scinic
Aug. 1st, 2010 07:22 pm (UTC)
да. а я для того же перепостил
nzub
Jul. 31st, 2010 12:23 pm (UTC)
А кто честнее и порядочнее Греф, Кудрин, Чубайс, Гайдар или Памфилова?
scinic
Aug. 1st, 2010 05:59 am (UTC)
Сами знаете отвте на этот вопрос?
nzub
Aug. 1st, 2010 09:22 am (UTC)
Медведев сказал, что самый честный Гайдар.
А мне откуда знать? Я не с кем не знаком.
scinic
Aug. 1st, 2010 07:20 pm (UTC)
Так и я ни с кем из них не знаком, и даже лично не видел
nzub
Aug. 1st, 2010 07:40 pm (UTC)
Кто честнее Памфилова или Гайдар?
http://nzub.livejournal.com/33463.html
(Deleted comment)
scinic
Aug. 1st, 2010 06:00 am (UTC)
Вроде не так и давно, с годик может.

Думаете будут погромы?
( 13 comments — Leave a comment )