?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение. Самая жёсткая часть.

28. Каждый человек имеет право на социальный и международный порядок, при котором права и свободы, изложенные в настоящей Декларации, могут быть полностью осуществлены.





4. Никто не должен содержаться в рабстве или в подневольном состоянии; рабство и работорговля запрещаются во всех их видах.



5. Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию.



6. Каждый из нас имеет право использовать закон. Где бы он ни находился



9. Никто не может быть подвергнут произвольному аресту, задержанию или изгнанию.



14. Каждый человек имеет право искать убежища от преследования в других странах и пользоваться этим убежищем. Это право не может быть использовано в случае преследования, в действительности основанного на совершении неполитического преступления, или деяния, противоречащего целям и принципам Организации Объединенных Наций.



25. Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам.





30. Ничто в настоящей Декларации не может быть истолковано, как предоставление какому-либо государству, группе лиц или отдельным лицам права заниматься какой-либо деятельностью или совершать действия, направленные к уничтожению прав и свобод, изложенных в настоящей Декларации.



27. Каждый человек имеет право свободно участвовать в культурной жизни общества, наслаждаться искусством, участвовать в научном прогрессе и пользоваться его благами. Каждый человек имеет право на защиту его моральных и материальных интересов, являющихся результатом научных, литературных или художественных трудов, автором которых он является



Так что не забываем про копирайт ;)

первая часть
вторая часть

Комментарий можно (и нужно:) оставить здесь

Рейтинг блогов

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
scinic
Jun. 4th, 2010 03:03 pm (UTC)
Конечно Декларация:) Но в идеале так и должно быть:)
Думаю ты не смотрел все, но там видео есть, где мужика хотят казнить, он кричит у меня есть права! Над ним ржут, но в последний момент приезжают миротворцы и всем становится стыдно:)
son_of_anarchy
Jun. 5th, 2010 10:50 am (UTC)
Да, многое выглядит как что-то из параллельной реальности. Хотя у европейцев может это не воспринимается как что-то сверхестественное.
Я помню в конце 80-х, начале 90-х свое восприятие технического прогресса. Когда появлялись новости о мобильных телефонах, новых изобретениях, интернете... Казалось что это что-то космическое, что это у них там. У нас это, ну мо-о-о-жет, и появится лет через 50. Но прогресс технический раскручивался. Я помню когда пейджер был килограммовым гробом и воспринимался как верх мобильности. А уж беспроводной телефон...
А сейчас от анонса айпада до появления его в продаже проходят недели. И новости о новинках уже не воспринимаются как что-то фантастическое. Скорее как само-собой разумеющееся.
Я это к чему. К тому что социальный прогресс тоже раскручивается. И скоро декларация прав человека не будет восприниматься в стиле "ага, расскажи менту а своих правах, когда тебя по почкам бьют". Это естественный процесс для цивилизованного общества. По крайне мере хочется чтоб так было.
scinic
Jun. 5th, 2010 12:58 pm (UTC)
Очень хочется.
( 3 comments — Leave a comment )