?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про взрывы.

Прочитал френдленту. М нашёл в ней ИМХО очень здравый ответ на 90% мнений о взрывах. Сразу предупреждаю, что здесь есть изрядная доля сарказма.

Кто устроил теракты?

Понятно кто: или ФСБ, или скинхэды. Может быть даже дух Сталина — всё может быть. Со времён первого подрыва «Невского экспресса» СМИ стали обвинять во всех бедах России националистов, неонацистов, монархистов, баркашовцев и прочих подобных, которых обыватели называют «скинхэдами». Именно скинхэды захватили больницу в Будённовске, центр на Дубровке в Москве, школу в Беслане, а также с криками «Аллах акбар» бегают по горам.

Версия с ФСБ появилась после книги «ФСБ взрывает Россию». Там довольно талантливо показано, что дома в Волгодонске и Москве взрывали офицеры спецслужб. Для людей незнакомых с работой спецслужб книга стала второй библией. Для людей поумнее книга является тем, чем она и является — говном. В любом случае приверженцев этой версии после каждого теракта оказывается очень даже много.

Ну а Сталин вообще виноват за всё, что случилось в России, начиная с 1900 года. Чего ни коснись — всё он виноват. Причём лично.

Помнится ещё 800 лет назад философ Оккам сказал, что самое очевидное решение и есть правильным. Можно придумывать теории заговора — и очень успешно, но роль кавказских сепаратистов в этом теракте главная.

Какая цель у этого теракта?

Цель любого теракта — вызвать резонанс. Чтобы люди испугались, запаниковали, наделали кучу неверных выводов, переругались и сами нарушили нормальный ход жизни. Это раньше террористы убивали конкретного человека, сейчас особой важности жертвы не играют. Конечно, убивать богатых предпочтительней, чем бедных, но и это не обязательно.

Организаторы теракта точно уверены, что их требования выполнены не будут. К тому же сепаратистами необходимо отчитываться перед спонсорами, которые у них обязательно присутствуют.

Это религиозная война!

Нет, это война политическая. Ислам — религия миролюбивая, хотя и методы у ней агрессивные. Даже ярые фундаменталисты не стали бы взрывать московское метро. Тем паче среди жертв зачастую есть братья по вере. Религия помогает террористам находить себе новых людей и скрывать свои истинные намерения — сравните «нам Аллах приказал» с «нам заплатили американские спецслужбы».

ФСБ знало о терактах и ничего не сделало!

Открою секрет: в ФСБ много чего знают, но даже это не помогает им предотвращать теракты. Такие происшествия случаются тогда, когда террористы находят новые пути обмануть спецслужбы. Привести взрывчатку и воспитать двух шахидок не так и просто как кажется. Тем более надо знать, что руководство террористов сидит не в Москве, а в Грузии, что серьёзно упрощает работу спецслужб. Полностью возможность теракта будет исключена, когда к каждому гражданину России будет приставлен милиционер и агент ФСБ. Спецслужбы работали, но предотвратить взрывы не смогли.

Умаров во всём признался!

И чего? Я тоже могу взять ответственность на себя и ничего мне за это не будет. Как только в городе объявляется маньяк, так сразу в милицию идут десятки психически нездоровых, которые признаются в преступлениях. Их, что характерно, не запирают в тюрьму, а проверяют. Показания этих идиотов не совпадают с реальным положением дел, поэтому милиционеры или отпускают блаженных с миром или отводят к психиатрам на излечение.

Почему именно женщины-смертницы?

Потому что их легче уговорить.

Спецслужбы ничего не делают!

Открою секрет: ФСБ каждый год предотвращает более 250 терактов.

Власти ничего не делают!

Это ближе к реальности. Нынешняя власть назначила себе главного врага — СССР. Других врагов для нынешней власти нет. Вот уже который год в стране уничтожается всё, что связано с Советским Союзом. Факт, что СССР не существует уже 19 лет, власть не интересует.

Что делать?

Разогнать МВД и ФСБ, дать Кавказу независимость и вооружить население страны. Если бы у каждого пассажира метро был бы пистолет, то терактов бы не случилось. А ещё можно легализовать наркотики, тогда все плохие подсядут на наркотики и подохнут, а останутся только умные и наступит рай. Ну и, конечно, получив независимость, бандиты мигом успокоятся и начнут жить мирно.

Можно ещё стучать и помогать милиции, но это для русского человека — позорно. Ему проще в количестве нескольких кусков лежать на задымлённой станции метро, чем проявить гражданскую бдительность.

Почему именно сейчас?

Потому что за последние месяцы количество кавказских сепаратистов умелыми действиями спецслужб уменьшилось. Убито более 50 бандитов, включая очень авторитетных командиров. Это к вопросу о том, что ФСБ и МВД ничего не делают.

Что будет дальше?

Да как обычно. Люди погудят несколько дней и все всё забудут, не сделав при этом ни одного вывода.

Погибшим — вечная память, пострадавшим — скорейшего выздоровления.
© konoplyov

Comments

(Deleted comment)
scinic
Mar. 30th, 2010 07:47 am (UTC)
это все у меня уже видели