?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подрабинек.

Вечер добрый!
19.39 КБ
Давненько я про историю с товарищем Подрабинеком не писал:) Для тех кто не в курсе, краткое содеражние предыдущих 3-х серий. Первое упоминание об этом товарище было у меня в записи О ветеранах, Подрабинеке и прочих... , в которой было описано начало истории. Про его статью, в которой, как посчитали многие, в том числе и я, были оскорбительные высказывания в сторону ветеранов. В результате "наши" устроили пикет у дома товарища Подрабинека, за что многие издания, сказали, что злые "Нашисты" травят бедного правозащитника.

Более того, о том, что "наши" травят Подрабинека говорил председатель Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека - Элла Памфилова. Я про травлю, и мнение Памфиловой писал в посте: Герменевтика. "Нашисты" и Памфилова.

Но "нашим" это не очень понравилось, а точнее совсем не понравилось. И они обратились в суд на несколько СМИ, как Российских, так и иностранных. Ещё ранее, в суд обрпатился ветеран ВОВ В.В. Семёнов с гражданским иском по 152 статье "Защита чести, достоинства и деловой репутации" к Подрабинеку, движение наши были соистцами в этом деле.

Первым ответ пришёл из туманного альбиона. И он был очень туманный. Сразу было видно, что независимая пресcа, такая независимая. Если вкратце, то английская газета independent ответила на иск "нашистов", что произошла ошибка, и из Москвы пришёл один текст, а часть текста про угрозы была додумана уже в Лондоне. Странно, вы не находите?

Но идём дальше по моему ЖЖ. В.В. Семёнов выиграл суд у товарища Подрабинека, хотя требования по исковому заявлению и не были выполнены в полном объёме. Про это я писал в записи Иногда они возвращаются. Снова о товарище Подрабинеке.

Теперь же
"Наши" выиграли суд против "Русского Newsweek'a". На сайте журнала 6 октября 2009 года появилась ложная информация о том, что "Наши" якобы вели "травлю" журналиста Александра Подрабинека, оскорбившего ветеранов в своей статье "Как антисоветчик антисоветчику", опубликованная затем и в печатной версии издания. Останкинский районный суд г. Москвы признал эти сведения ложными и порочащими репутацию движения, а также обязал редакцию издания выплатить истцу компенсацию в размере 5-ти тысяч рублей и опубликовать опровержение клеветнической статьи как на сайте, так и в печати.©
Интересно, сколько ещё будут длится суды по этой теме? Дабы, быть справедливым, хочу сказать, что во всех случаях, сторона которой противостояли нашисты, потом начинала оправдываться, говоря что иск удовлетворён лишь частично, и суд требует опровергнуть лишь определённые фразы.

И да, они добавляют, что "наши" постоянно требуют 500 тысяч, а в результате получают гораздо меньше. Вот тут я согласен. Товарищам из наших, я бы посоветовал сменить адвоката, так как если бы они просили более адекватные суммы, то они могли бы получить большую компенсацию.

Интересно, show must go on?


Рейтинг блогов

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
master2mobi
Mar. 2nd, 2010 08:17 pm (UTC)
Подрабинек гандон!
prokopenko
Mar. 2nd, 2010 08:19 pm (UTC)
стираный)
scinic
Mar. 2nd, 2010 08:27 pm (UTC)
Тссс! В моём ЖЖ не матерятся!
prokopenko
Mar. 2nd, 2010 08:18 pm (UTC)
Подрабинек достал уже. И кстати жаль что суд так поздно вынес решение. Меньше общественного резонанса...
scinic
Mar. 2nd, 2010 08:28 pm (UTC)
Суды вообще-то завалены делами. Так что всё в порядке очереди.
muzika_dogdia
Mar. 2nd, 2010 08:45 pm (UTC)
Олежка, я тебя не признала))Думаю - ну шо за дядька??)))
scinic
Mar. 2nd, 2010 08:48 pm (UTC)
Отличный дядька:) Шико зовут. По-моему для такого поста отлично подходит
rayniac
Mar. 2nd, 2010 08:46 pm (UTC)
А мне Подрабинек симпатичен.
По поводу шашлычной он 100% прав.
60 лет она была "Антисоветская", а тут нашлись, значит, ветераны, которых это оскорбляет. 60 лет не оскорбляло, и вдруг на тебе. Цирк.
scinic
Mar. 2nd, 2010 08:49 pm (UTC)
Снятие вывески это одно, мне тоже на это пофиг. Высеры Подрабинека другое.
rayniac
Mar. 2nd, 2010 09:02 pm (UTC)
Дык я и в статье ничего криминального не вижу.

У меня не вызывают уважения те люди, которые смиряются с тем, что им государство даже спустя 65 лет не выдало квартиры. Но при этом готовы возникать по поводу шашлычной. Клоуны, да и только.

Подрабинек прав в том, что добиться великой победы, а после запросто всё просрать и отстать в развитии от проигравших лет на 20 могут только полные кретины, поэтому чего-то требовать ещё сегодня у них нет ни малейшего права.
scinic
Mar. 3rd, 2010 07:52 am (UTC)
Насколько мне известно у Семёнова и Долгих есть собствнные квартиры. Поэтому это мимо.
Я не думаю, что в отставании виноваты те, кто выступили против шашлычной.
(no subject) - i_tcwe - Mar. 3rd, 2010 10:51 am (UTC) - Expand
scinic
Mar. 3rd, 2010 03:38 pm (UTC)
Нравится он мне в этой роли:) И считаю, для этого тега он вполне подходит:)
( 13 comments — Leave a comment )