?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

32.96 КБ

Вчера, Константин Дорошок, бывший одним из организаторов почти десятитысячного митинга в Калининграде (об этом я писал здесь) вышел из Солидарности, сказав, что у него это были личные причины.

И пошла жара. Начали писать о том, что кровавая гебня заставила его выйти из солидарности! Чекистская власть испугалась Солидарности!:) Только я об этом писал уже , что лидеры солидарности выводят на митинги 300 человек, а Калининградцы вывели на митинг как минимум в 25 раз больше! И зачем властям бояться того, что Дорошок состоит в Солидарности?

Вот представитель власти, В.Якеменко советует оппозиции для того, чтобы успешно развиваться надо сменить название: Вот вы соберитесь в комнате и откройте последнюю-распоследнюю организацию. Так и скажите - распоследняя! Чтобы всех собрать. Сразу увидите, как дело пойдет! (пруфлинк)

Да, дело может в названии, но согласитесь ведь, какая разница как называется корабль победа или беда, если у руля, скажем мягко, средненький капитан? Вот и я думаю не название делает человека, а человек, название:) Только если название уже с душком, то очень сложно его подправить.

А мне кажется, что ларчик просто открывался. Дорошок, вышел из солидарности по одной причине. Он не хочет, чтобы то, что он делает ассоциировалось хоть каким-то образом с Солидарностью. Просто потому, что так у него будет намного больше шансов и второй раз (а он, насколько я помню собирается провести следующую акцию 20 марта) собрать тысячи человек дистанцировавшись от Солидарности и её лидеров, чем вместе с ними. Всё-таки, одно дело, людям выходить и бороться за то, что им действительно важно, чем быть массовкой у Московских политиков.

Всем доброго утра:)

P.S. И знаете, мне временами кажется, что Немцов и компания, приезжающие на митинги - это именно они настоящие провокаторы Кремля, которые призваны дискредитировать оппозицию, и показывать, что нормальной оппозиции в России нет и быть не может.

P.S.S. Не могу не поделиться одним из комментов в ЖЖ Якеменко:
оппозиция у них смешная...
ну так власть и ответственна за то, что за десятилетие не создала условий для формирования нормальной оппозиции © vaziani
Рейтинг блогов

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
muzika_dogdia
Feb. 19th, 2010 08:18 am (UTC)
Доброе утро!Олежка, ты решил уйти в большую политику?)
scinic
Feb. 19th, 2010 02:28 pm (UTC)
Никуда я не решил уходить:)) Но я ей интересуюсь:)
barsyaka
Feb. 20th, 2010 11:44 am (UTC)
Меня зовут Андрей.

От лица активиста ФАР (Федерации Автовладельцев России) хочу попросить Вас принять участие в очередной, Всероссийской акции протеста автомобилистов!
Полная инфа по Москве здесь: http://www.far-msk.ru/?p=3383 ,
по регионам здесь: http://www.autofed.ru/?p=1733 .
Новыми пошлинами, завышенными ценами на бензин, идиотским тех.регламентом, дорожающим ОСАГО, новым правилом, что в любой аварии с пешеходом виноват водитель; придуманными ослами в правительстве, нас, обычных людей, загоняют в стойло должников, государственная машина сосёт из нас деньги со страшной силой, ускоряясь и беспредельничая. Платные дороги ещё одна больная тема. Во всём мире платные дороги строят в обход имеющихся, за счёт инвесторов. В нашей стране пошли путём грабежа. У народа изымают 3000 км дорог, делают их платными, и на полученные деньги хотят строить ЕЩЁ ПЛАТНЫХ дорог! (аж по 100 км в год.)

Федерация автовладельцев России призывает всех автовладельцев проявить свою гражданскую активность и присоединиться к Всероссийской акции протеста, которая состоится 20 марта.

Цель мероприятия:
Защита конституционных прав граждан РФ и инициирование проведения общероссийского референдума.

Основные темы выступления:
против платных дорог;
против повышения транспортного налога;
за включение транспортного налога в стоимость топлива;
за отмену постановлений о повышении таможенных пошлин;
за разумную переработку существующей редакции тех. регламента;
за проведение общероссийского референдума;
за реформирование ГИБДД.

ФАР предлагает Государственной Думе РФ выступить с инициативой по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ, и включить транспортный налог в стоимость акцизов на топливо, что позволит направлять собранные от налогов средства на строительство и ремонт дорог тех субъектов федерации, на которых производится заправка автомобилей топливом, а также возродить систему дорожных фондов, сделав транспортный налог целевым, тем самым поставив все регионы в равные условия.

ФАР выступает против инициативы Правительства РФ о введении платных безальтернативных дорог, против использования средств дорожных фондов для строительства платных дорог, а также против передачи существующих дорог федерального и местного значения организациям с правом переоборудования этих дорог в платные.

Информация по проведению акции в Москве
В Москве акция протеста пройдет в виде митинга и автопробега.

Митинг: Время и место проведения митинга уточняется. (ибо подавать заявку на митинг можно только за 14 дней до акции, место будет подбираться исходя из ожидаемого количества участников, с последующим автопробегом)
Автопробег: после окончания митинга будет проведен агитационный автопробег. В автопробеге могут принять участие все желающие.
На время автопробега будут действовать телефоны бесплатной юридической помощи и телефоны, по которым участники смогут получить информацию о текущем положении колонны участников автопробега.

Дополнительная информация об акции будет публиковаться по мере её поступления.

Информационная поддержка участников акции в режиме реального времени будет производиться по бесплатному SMS-каналу FARMSK http://smster.ru/chan/897

МЫ будем очень признательны Вам за любое участие в наших акциях!
Мы не считаем себя вправе требовать что-либо от сторонников. Кто-то ограничивается подпиской на рассылаемые материалы, кто-то участвует в акциях, кто-то помогает региональным представителям организовывать эти самые акции, или в случае отсутствия представителя ФАР в регионе самостоятельно при поддержке ФАР организует их. Среди нас есть юристы, которые помогают на добровольной основе решать проблемы автомобилистов в судах. Есть предприниматели, периодически помогающие городским и региональным отделениям. Каждый определяет сам, что он может и хочет сделать для ФАР.

У ФАР нет своей газеты, которая бы распространялась на всей территории России или собственного телевидения. Поэтому единственный способ оставаться на связи – это новостные рассылки ФАР, которые получают сторонники. Анкета сторонника ФАР здесь: http://www.far-msk.ru/?page_id=2412

Спасибо Вам за внимание!

p.s. 130 автоклубов и тематических форумов уже подключились к подготовке к акцям! Ждём всех!
millionaire2222
Feb. 20th, 2010 02:47 pm (UTC)
осознаёте, что это спам?
karlitan
Feb. 21st, 2010 10:22 am (UTC)
Ваша новость стала популярной на Яндексе, и попала в топ 10 Яндекса, а это что нибудь да значит, поздравляю!
scinic
Feb. 21st, 2010 06:03 pm (UTC)
Что за спам?
serhiom
Feb. 21st, 2010 11:16 am (UTC)
Для справки:
Дорошок лично пригласил на митинг в Калининграде Немцова и Яшина.

А вышел он из Солидарности, потому что внезапно после митинга оказался должен государству несколько десятков миллонов рублей.

Да здравствует чекисткая власть!!!
scinic
Feb. 21st, 2010 05:08 pm (UTC)
Для справки долг был ещё до организации митинга. И сам Константин, насколько мне известно, не отказался от идеи 20 марта провести ещё один митинг
ex_sanaris
Feb. 21st, 2010 08:25 pm (UTC)
ФСБляди надавили, сто%
scinic
Feb. 21st, 2010 08:27 pm (UTC)
не буду спорить, только спрошу, как нашли мой ЖЖ?:) А то, что-то народу много пришло сегодня, не могу понять откуда:)
(Anonymous)
Feb. 22nd, 2010 07:24 am (UTC)
А ты зайди на Яндекс - сразу увидишь, откуда!
ex_sanaris
Feb. 22nd, 2010 04:13 pm (UTC)
http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&id=12276&group=2

главная тема в ЛЖ))
да я что, я не избирателен)
( 12 comments — Leave a comment )